Девочки, поддержите! Жуткие колики, нет больше сил!!!

нас спасала только солевая грелка...никакие лекарства не помогали. еще животик массировала по часовой стрелке.

Cпасибо всем большое за поддержку и за ответы! Из лекарств почти все описанное выше пробовали, эффекта нет. Завтра ждем результат анализа кала, хотя терзают сомнения, надо ли будет лечить, если что-то найдут. Меня больше интересовало (для собственного успокоения), у кого была такая же ситуация и как скоро это прошло (по сути, крика у нас особо нет, просто спать эти колики совершенно не дают, и засыпает малыш ооочень туго, тужит постоянно, надо сильно качать, чтобы отвлекать). В роддоме тоже антибиотики кололи (разрывы сильные были), может от этого... Пробовали курс Бифидумбактерина, толку ноль тоже, думаю, Бифиформ не стоит пока, хотя...

аноним
по сути, крика у нас особо нет, просто спать эти колики совершенно не дают, и засыпает малыш ооочень туго, тужит постоянно, надо сильно качать, чтобы отвлекать

у нас тоже самое. сдали все нализы. на микрофлору еще не пришел, на углеводы 1,6 при норме до 0,5. Так что у нас лактозная недостаточность, но я это и предполагала, т.к у меня она есть. лактазар не помогает.вчера дали смесь безлактозную на ночь - первую ночь нормально поспали. всю ночь ели титю и утро тоже - опять пуки начинаются.

Позаваривайте чаек Бабушкино Лукошко с фенхелем, нам только он помог :)

улитка
вообще-то

я знаю Что это! ;)
и знаю так же что такое колики до 6-ти месяцев.
полная бесполезность нагретой пеленки в этом деле мне тоже известна.

автор держитесь. У нас с 2 недель до 2,5 месяцев было. Только у нас еще и орала. Мы с папой как зомби ходили. Перепробовали много, саб симплекс, плантекс, смекту, эспумизан, грелку солевую, пеленку. . . Засыпали и в 7 утра и в 3 ночи, начиналось все в 20 вечера. Доча была круглосуточно на тите, плюс я еще раньше кормила только сидя, спина просто изнывала. Все прошло. Заметила что массаж животика и зарядка для ножек помогали, когда ножки к животику резко и просто разводить круговыми движениям и еще заметила что как на диету наплевала лучше намного доче стало. В 2,5 закончились колики, но бывают редко, может 1 раз в 2 недели.

дюфалак, 2 р в день бтфидобактерин и в неогранич кол-ве плантекс помогли через 2 недели стало лучше через 1 мес прошли совсем колики, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ МЕТОДЫ НЕ ПОМОГЛИ!!!!!!!!!!!!! ПРОБОВАЛИ ПОЧТИ ВСЕ СРЕДСТВА)))

укропная вода плюс трубочка. Да-да-да, можете кидать в меня помидоры, но мягкая резиновая трубочка, введенная на 1 см, избавляла моего ребенка от колик и давала возможность уснуть спокойно, без истерик и литров боботиков.

да, точно, трубочка! Спасала очень! Все меня ругали, но ребенку становилось сразу легче и нам:)

автор, как я вас понимаю, нам три недели, столкнулась с тем же, и страшно подумать, что еще минимум до трех, максимум до полугода ждать, не сплю вообще, и сына жалко, и себя, стала как зомби, под глазами мешки, нервная, выкладываю га животик, после кормления столбиком ношу, воздух выпускаем, вроде стараюсь ничего лишнего не есть, потом саб симплекс, толку ноль, купила сегодня беби Калм, вроде ттт легче стало, даже прокакался хорошо, пеоенку гладила и на животик, сама не знаю, когда уже эти колики нас покинут((

Нам педиатр настрого наказывал, чтобы перерыв между кормлениями (прикладываниями) был минимум 1,5 часа, а лучше два. Т.к. молоко не успевает перевариться, новое поступает и бродильные процессы в кишечнике начинаются.

Нам оч помог отвар укропных семечек (пила я сама). Чайную ложку семок заварить полутора стаканами кипятка и немножко поварить на медленном огне. 3 раза в день примерно по 2-3 столовых ложки пила (сильно много не надо, ибо это может быть аллергеном).

Колики прошли полностью (но надо сказать они у нас были не сильно ужасные).

купи ребенку беби кал. штука клевая и ребенка от нее болдеет. моя причмокивала уж

если это не предрасположеность, 15 минут столбиком после кормления, не меньше!!! и еще попробуйте один раз накормить смесью нан безлактозной, если надолго уснет, значит алергия на лактозу, от груди придется убирать, не поможет ни то, ни другое идите к заведущей, если ваш врач тормозит, берите направление на расширеный анализ кала и к инфекционисту. а насчет лекарств не советовала бы т.к. дизбактериоз может быть как на фоне увеличения плохих бактерий, так и хороших.

да еще если перерыв между кормлениями меньше 2-х часов и начинаются бродильные процесы живот должен быть сильно вздувщимся, но и при алергии на лактозу может ьыть так же. если не увеличить перерыв рано или позно попадете в инфекционную (не дай Бог конечно)

я укладывала спать живот на живот на себе в голом виде, так как теплые пеленки остывают за 3 секунды, а теплый мамин животик и греет и успокаивает, так и спали месяца 2 я на спине и малая в голом виде в памперсе на мне живот на живот я хоть поспать могла и ей легче.... ну и велосипедик конечно делать

mama_the_best
попробуйте один раз накормить смесью нан безлактозной

с одного раза не поможет. нужно каждый день одно кормление заменить смесью. в остальные давать фермент лактазу. Но мне кажется, что нас от нее пучит.

mama_the_best
от груди придется убирать

боюсь, но скорее всего так и придется сделать - ничего не помогает.

mama_the_best

автору: такие колики - не норма. мы тоже мучаемся, помимо ЛН высеялся стафилококк, клебсиелла и грибы. У старшей дочки 7 лет назад такой же букет был. Боюсь, что вся эта гадость из моего молока. пойду сдавать молоко на м/флору
нам инфекционист сказла - 3 часа перерыв делать. у мня пока только 2-2,5 получается.

с одного раза не поможет. нужно каждый день одно кормление заменить смесью. в остальные давать фермент лактазу. Но мне кажется, что нас от нее пучит.

если это аллергия на лактозу, то уснет сразу и с одного раза.

а вы соблюдаете диету от газиков?

и совсем не обязательно от груди отнимать при ЛН,перед каждой кормешкой (грудью) нужно приноровиться давать лактазар,или смесь б/л,как писали вышеА вообще каки сдать на дисбак(хотя нет такого дагнлза,но у нас в стране его лечат!!!),на углеводы,можно свое молочко на флору,ну и для начала-к инфекционисту!!!

выкладывайте на животик,и массаж на спину.сама мучаюсь с такой же проблемой(

Девочки,ну вы чего?

NataMS
помимо ЛН высеялся стафилококк, клебсиелла и грибы.

уверена,что если сдам анализы-высяется 100%,это ж бактерии-они ВЕЗДЕ! вы ж по дому и по улице ходите не в стерильных халатах и масках! идёт нормальный процесс приспособления ребёнка к окр. миру.Некоторые дети легче переносят,другие трудней! у меня третий ребёнок тоже орал ужасно! остальные просто орали ежедневно до примерно 3-х мес.
а про меня мама рассказывала-уж я так орала в младенчестве-что меня тоже понесли в больницу-и естесственно нашли непроходимость кишечника %) .Уже даже и операцию назначили,но перед этим родитнли узнали,что после такой операции уже умер один четырёхмесячный малыш-и мой дед(спасибо ему) постановил на семейном совете-если уж суждено ребёнку помереть-то пусть дома,а не под ножом хирурга! Итог-мне уже 39 лет,никогда проблем с ЖКТ не было,как и аллергий.
У старших тоже все хорошо,им сейчас 16 лет,8 и 5.от колик спасались

Эльми
выкладывайте на животик,и массаж на спину

ну и ПЕРЕТЕРПеть этот период.

Я тоже 3 месяца не спала толком с этими коликами, думала, что второго ребенка раньше чем года через 3 не захочу.... сейчас нам 9, и я уже второго планирую через полгодика... а все эти кошмары почти забылись... правда сейчас другая беда - зубы! Но и это пройдет! ;)

надо однозначно заселять флору, вам решать каким препаратом, мы пили живые бактерии- эуфлорин L и B (по чайной ложке утром и вечером одно наименование). бактерии помогают переваривать пищу и поэтому нет никакого брожения,отсюда и коликам НЕТ!

хотела добавить про массаж. есть специальный противоколиковый массаж, он реально помогает. Просто то, что показывают врачи (поглаживания по животику) чаще всего бесполезно. Вот только не знаю как описать то его. Надо показывать. Напишите мне в личку(по скайпу покажу или так видео запишу вышлю). у самой малышу почти 2 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы