Девочки, поддержите! Жуткие колики, нет больше сил!!!

Ребенку 2,5 месяца, думала на спад уже должно пойти, а становится еще хуже. Спит по 20 минут, просыпается от мучений, с плачем, тужится, ножки подгибает. Ночью стал плохо спать: один раз 2-3 часа, остальное время тоже по 20 мин. Как вообще проходят эти колики? Постепенно или резко? Я оооооооочень устала ((((((((((

Чем помогаете ребенку?
Солевая грелка, массаж живота, газоотводка, саб-симплекс (эспумизан, боботик...)? Диета?
По теме - сочувствую.
Кал, может, сдать?

Нам помог очень хорошо эспумизан !!!!!! И ещё выкладывайте чаще на животик, а лучше перед каждым кормлением !!!

прошло где то около полугода,прикорм когда введете полегче будет,чтобы стало легче вам нужно правильно питаться ;)

Нам помогает укропная вода+боботик ;)

дюфалак помог.больше ничего не помогало.

Эспумизан помогал (в каплях). Выпьем - через минут 30-40 доча успокаивалась. Но нас колики мучили всего дня 3-4.

мы перепробали все, от бессилия утюгом пеленку грела и на животик, спасались только этим в 3 мес! до 3 мес пили боботик, эспумезан, но пеленка помогала в 3 мес прям очень!

У нас на спад пошло после 2 месяцев, до этого был просто ад, орали днями и ночами, все возможные анализы сдали, все хорошо, врачи разводили руками, говорили ждите, я чуть умом не тронулась. Мне показалось что проходить стало после приема бифиформа пили 10 дней, попробуйте, хуже не будет. Боботик, эспумизан, сабсимплекс не помогали совсем.

Olesia31
но пеленка помогала в 3 мес прям очень

скорее просто колики прошли уже

Olesia31
но пеленка помогала в 3 мес прям очень!

нам вообще на пелёнку фиолетово... спасаемся саб-симплексом и маминой титей

Лесенка
дюфалак

вообще-то это слабительное, от запоров. При чем тут колики?

спасаемся тем, что кладу живот к животу и титьку в рот...

Флору в кишечнике наращиваете??? Бегите за Бифиформ Бэби. Нам только оно более менее помогло, стали пить с месяца, к 2м уже колик не стало.
А еще дите в ванну и поливать животик горячей водой и спать вместе под одеялком - от вашего тепла легче станет.
Купите слинг, пусть ребеночек всегда с вами будет. И греться будет, и по сторонам лупоглазиться, и шейку тренировать. На слингоконсультанте есть инструкция как разместить дитятку вертикально в бодорствование и горизонтально в сон.

держитесь автор, это обязательно закончится.я со старшим мучалась месяцев до 3х, тоже думала с ума сойду, но он по ночам спал.около 3х мес. к остеопату отвели--через 3 дня стул оформился, но и колики уже на спад пошли к тому моменту. если что пишите в личку, скажу к кому ходили. плюс что с первым что со второй очень помогало заваривать сбор травок один-мне педиатр назначала, правда с первым мы поздновато к ней обратились.если интересует тоже в личку напишу. плюс делала массаж живота очень сильный, прям мяля мяла пока газы не отходили-только тогда могли садиться и кушать нормально
все пройдет, я на тот период просто превратилась в робота, ну и помощи просить не стеснялась у мамы да у мужа,чтоб все успевать и человеком себя чувствовать

сводите ребенка к остеопату!!!!!

Как ни странно звучит, забила на диету и стало легче. А то и я голодная и крик стоит.Ни боботики, ни массажи, ни пеленки не помогало. Вечером крик и качай- качай- качай- качай на руках три часа. Вечером сонную кормила, иначе никак, крик. Нам наверное помогло время. Сейчас полегче, малой 3 мес

у нас тоже в 2,5 мес усилились колики, потом резко как то закончились в 3,5 мес

Мы плантексом спасаемся и эспумизан иногда, еще я после ночного 3х часового кормления ее к себе под простынку спать :bear: Нам тепло с ней и животик меньше болит. Папа только к стенке приплюснут:))) Держитесь автор!

аноним
Ребенку 2,5 месяца, думала на спад уже должно пойти, а становится еще хуже.

не хочу огорчать - у нас колики закончились только в 7 месяцев, тоже дико уставала, и ночью плохо спали, и днем орали. у нас из-за кс (у меня были аб, врачи не подсказали ребенку сразу пропить какой-нить бифидопрепарат, а я ничего не знала про это). и до сих пор (нам 1,4) когда лезут зубы пуканье усложняется, тоже иногда ночью орет от боли в животе. нам ничего не помогало - ну только симптоматически саб-симплекс/боботик, до сих пор боботик в доме не переводится, иногда приходится давать. как закричит - боботик и ОЧЕНЬ интенсивный массаж живота (ничего общего с поглаживаением по кругу и лежанием на животе на мяче или на коленках, мы реально продавливаем живот - только так газы отходят у нас - ну и научились мы так делать только к году, сначала было страшно сильно на живот нажимать, первый ре) и прижимание ног к животу.

давайте в кормление немного, мл 20-30 смеси нан кисломолочный и забудите о всяких коликах навсегда.

mari 83
У нас на спад пошло после 2 месяцев, до этого был просто ад, орали днями и ночами

помогали еще эспумизан и солевая грелка, жаль поздно ее купили

когда была беременна вторым прочитала здесь на форуме совет, что саб-симплекс и прочие аналогичные препараты надо начинать давать уже в 12 часов дня, не дожидаясь вечера, когда концерты начинаются, и так раза 4 в день до вечера, в общем на сыне эксперементировала, так как первая дочь давала жару нам по-вечерам, а сынок уже так не мучался, красота была.

я массаж интенсивный делала перед каждым кормлениям пока в желудке пусто что бы не срыгнул. ноги к животу и сам живот мяла пока не пукнет раза 3 минимум. а перед сном после теплого купания старательнее. как не пропукаю на ночь - так ночью ор. ну и остальная классика...

мы чуть с ума не сошли с этими коликами.....где то в 3 мес закончились.Испробовали ВСЕ! боботики,симплексы,эспумизаны-кому что помогает,надо все пробовать,+ массажи постоянные(но не столь сильные как девочки тут писали),на животик часто,на мяч,ножки к животу почаще,грелка солевая(она меньше всего помогала,но все равно клали,)плантекс нам ваще НИКАК,Бифиформ-беби,потом примадофилус(но это вообщем то не от колик,эт бактерии).НУ И ТЕРПЕНИЯ,мы считали дни,когда это закончится)))

мне слинг помогает, засунул туда и красота, в саду в одеялко заворачивала и спать согреется успокоится правда там на улице спали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы