мамочки погодок,как вы справляетесь?

Tigrа
а что, отсутствие родственников = отсутствие условий?

не только родственников,а вообще кто может помочь!даже муж постоянно на работе!ну что она будет делать с 2мя детьми одна?

аноним
что она будет делать с 2мя детьми одна?

%) жить она будет
причем будет жить так, как сочтет нужным. без науськиваний от бабушекСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 12:58

Tigrа
жить она будет

ну ну свихнется она,как сама же пишет в первом посте ;)

аноним

какой недалекий аноним.
народила погодок, спихнула бабкам и довольна жизнью? молодец, мать-героиня, возьми с полки пирожок (с)

helga24
Сыну было 2 года, когда родилась дочь. Было сложно адаптироваться мне. Втянулась. Из помощников- только муж по вечерам. Кормлю младшую-читаю старшему, глажу белье- играем в "бабайку" или "ку-ку", сын кушает- переодеваю младшую. Готовлю-сын рядом помогает, младшая на полу грызет прорезыватель. Жаль, что у меня всего лишь две руки.. А так-ничего страшного нет

так же, один минус у меня сын поздно начал разговаривать связываю эти два события

автор, вам тут много хороших советов и примеров написали.
не так страшно, на самом деле :)

на злобных теток внимания не обращайте :)

нет,не так будет.просто раз уж придется рожать,и помощников нет,то в любом случае кто то из детей будет обделен вниманием и заботой,и скорее всего это будет старший.мне ребенка жалко просто :(

аноним

ну может и моих пожалеете заодно у меня трое погодок и помошников нет все решаемо,можно и одного не любить и не уделять внимания,а можно и на всех включая себя время находить.

фиалка_георгиновна

тут главное что ТРОЕ,а не погодок.должно быть финансовая обеспеченность,если есть то и няню можно позволить себе,а если нету денег то ...ну сами понимаете что не от большого ума рожать трое детей когда нет денег ;)

аноним
нет,не так будет.просто раз уж придется рожать,и помощников нет,то в любом случае кто то из детей будет обделен вниманием и заботой,и скорее всего это будет старший.мне ребенка жалко просто

ничего подобного.а то что настрой типа

аноним
придется рожать так это изза того что мы планировали второго,но позже,когда первому ребенку хотябы лет 5 исполнится,а раз так получилась что забеременела я сейчас,то придется рожать сейчас.И условия у нас есть для второго.Муж работает=зарабатывает.Свое жилье имеется.И не сойти сума я имела ввиду как успеть сделать все дела имея двоих маленьких,как с ни ми гулять и прочее.

вообщем я поняла что нужно преобрести наверное эрго-рюкзачок(слинг есть,но что то я с ним не подружилась),шезлонг,манеж думаю не стОит брать,старший у меня такой егоза что сам туда наверняка залезать будит и все перевернет....что еще,подскажите?

аноним
,зайдите в темку где мамы погодок общаются,почитайте

а где такая темка?тыкните носом плиз :)

автор,няня вам в помощь если позволяет мат.положение,тогда все ок будет ;)

нюша
а где такая темка?тыкните носом плиз

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10146333&iq=853Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 13:49

аноним
автор,простите меня,но предохраняться вы не пробовали?если нет условий,зачем второго то рожать?

какой бред!

аноним
ну что она будет делать с 2мя детьми одна?

Tigrа
автор а по теме,у нас сча племяшка гостит 3-ий день ей 3,8 года моей 1,1- так я мне кажется эти дни отдыхаю. по дому все переделала,сварить,помыть,перегладить. они вместе играют,бегают. моя меня не донимает. а тоже когда сестра попросила ее к себе взять ,то первая мысль была-я свихнусь с двумя %) .нормально,мне даже кажется легче. сча выспятся,покушаем и на улицу. и то при том что я вообще эти дни одна,муж в рейсе.
жить она будет

ой мой пост получился как процитированным)))))))))))))))

аноним
нет,не так будет.просто раз уж придется рожать,и помощников нет,то в любом случае кто то из детей будет обделен вниманием и заботой,и скорее всего это будет старший.мне ребенка жалко просто

ога, умные все такие и жалостливыееее. это у нас медсесетра ходила и все ахала, что старшенького то как жалко, а че его жалеть? у меня мелкая спит пока в основном со старшим и вожусь. Лично у меня понятие-обделила старшего вниманием, это когда закрыла его в комнате одного, а с мелкотой где нить в другом месте сю си пуси %) только не знаю ни одну мамку, которая так делает. Автор, все будет отлично, не волнуйтесь, дети=счастье, а не крест

автор, не переживайте, погодки это не конец света )) у меня ситуация один в один с вами, только разница год и 6. До рождения младшей я поставила для себя цель - приучить старшего самостоятельно кушать, засыпать и слышать меня на прогулке. К примеру, если я говорю "там дорога, машинки ездят", он останавливается и ждет меня, так же если говорю что качелька качается, подходить нельзя... еще он купается самостоятельно, но естественно я контролирую каждые 5 минут, чем он занят там... То есть к моменту рождения дочки сын уже был достаточно самостоятельный, поэтому сейчас я особых трудностей не испытываю. Чего и вам желаю в скором будущем )))

противоречивая
Лично у меня понятие-обделила старшего вниманием, это когда закрыла его в комнате одного

какие странные у вас понятия...вообще то со старшим нужно заниматься,развивать как то,тем более такой возраст,а если у мамы на руках постоянно младший ре,то нереально что то делать вместе,старший будет сам себя развлекть,в этом нет ничего плохого,но и хорошего тоже.идеальный вариант когда на первое время есть помощники либо старшего в школу развития отвезти/забрать,либо младшего развлекать пока мама со ст.занимается.ну как то так :)

кстати, на счет прогулки... мы старшему купили дополнительное сиденье для коляски, называется buggypod. Супервещь. Недешево стоит, но я ни разу не пожалела, что взяла ее. Сын коляску не любил никогда, обычно ножками гуляет, поэтому двойная коляска для нас не вариант. Но когда долго гуляем, или далеко идем, он устает и сам просится поехать, тогда мы крепим это сиденье и он едет...

аноним
ну что она будет делать с 2мя детьми одна?

ой расмешили. Что делают мамы двойняшек? видимо медленно умирают

аноним

вы жжете

фиалка_георгиновна
можно и одного не любить и не уделять внимания,а можно и на всех включая себя время находить.

+++

нюша
вообщем я поняла что нужно преобрести наверное эрго-рюкзачок

отличная вещь! очень выручает и дома и на прогулках. Дочь только в нем и ездит

аноним
вообще то со старшим нужно заниматься,развивать как то,тем более такой возраст,а если у мамы на руках постоянно младший ре,то нереально что то делать вместе,старший будет сам себя развлекть

В будни с Данилом занимаемся вечером, когда Макса уторкаю. Днем старший в садике. Мелкая нисколько не мешает, она или на руках чего-нибудь грызет, ползает рядом со мной на полу, или уже тоже спит. С мелкими занимаемся все вместе, показываю карточки(цвета, слова, картинки), буквы, сидят рядышком, смотрят. Макс при этом все карточки проговаривает. Рисует Макс за своим столиком, я рядом на полу с Катюхой играю. Или столик в кухне, я готовлю, дочь в автокресле чего-нибудь грызет. Режимы младших подогнала, днем спят в одно время, на ночь тоже почти всегда вместе уторкиваются. Макс в кроватке под сказку\песню, дочь на груди, Данька в это время мульты свои смотрит
Так что время на себя у меня остается. Бывают, конечно, авральные дни, но нечасто.
Кстати, Данил ходит на дзюдо, в этом году изъявил желание еще в музыкалку и на танцы, бум водить

Кедровый орешек двойняшек

с двойняшками легче:) ну, до поры до времени, пока не научатся все замки-запоры открывать:):):) За это время уже можно ко всему привыкнуть:)

У меня тоже разница 1,8. Младшей 10 месяцев сейчас.
Абсолютно никаких проблем, со вторым ребенком гораздо проще.
Если старшей нет дома, младшая все время за мной ползает и на руки просится, а если старшая дома-красота! Занимаются уже с друг другом.
Не переживайте, быстро втянетесь, деваться то все равно некуда
Лишь бы со здоровьем хорошо все было)

Погодки предпочтительней во всех отношениях!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы