Ребенок 5 дней "стоит" в весе...виноват дисбактериоз?

У меня подобная проблема!Сыну 1 мес с хвостиком,говорят жесткий недобор-начали смешанное вскармливание 2 недели назад.Сначала какали водичкой горчичного цвета,после начала приема смекты (педиатр посоветовала)-с зеленью+хлопьями молока+вес набирали очень плохо(через 2 недели после выписки +0).Сейас весим около 4400(родились 4080), все участковые врачи говорят все проблемы от худобы...А недавно сдали анализ на дисбактериоз и он положительный,сказали пить Энтерофурил+потом ферменты+потом бактерии засеять.Вот сейчас сижу и репу чешу ...стоит ли лечить дисбактериоз,от него ли потеря в весе?Все у кого спрашиваю (у кого такое было) говорят что не надоР

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 12:26Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 19:55

нуууу, что я хочу сказать - в нашем случае действительно виноват дисбактериоз!
в пятницу со слезами вне очереди попала к Туринцевой (инфекционист), которая выписала новую схему лечения
невероятно,блин, но факт! улучшение с первого дня, прибавка в весе за 3 дня лечения-почти 200гр ; про то, что у настроение лучше и стала гораздо активнее-я вообще молчу.....
я счастлива, что малышке лучше :)

Kate_Reen

нам назначили такую же схему, последствия которой расхлебываю по сей день %)
в любом случае вам решать - лечить или нет, и еще важный момент: как и чем лечить

Super_Slim
Сейас весим около 4400(родились 4080)

А минимальный вес какой был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы