Ребенок 5 дней "стоит" в весе...виноват дисбактериоз?

девочки, я уже вся поседела от переживаний! у меня была ранее темка про лечение клебсиеллы и боли при кормлении у малышки. Так вот, нам поставили диагноз вторичная лактазная недостаточность, выписали Лактазар. принимаем его уже 6-ой день. Странно, но факт: от него нет стабильного улучшения!!! :=-O: ей то лучше, то опять также. У кого нибудь было подобное?

и самая главная моя беда - Ребенок уже 5 дней "стоит" в весе
мы на СВ, объем докорма такой же, как и 2 недели назад, грудь правда хуже стала есть из-за болей..
Я понимаю, если б мало набирала - но вес просто стоит!!!!!!!
Может, из-за дисбактериоза там ничего не усваивается?...
на прием только через полторы недели, я места себе не нахожу :boom:

а простите, вы ребенка взвешиваете каждый день с какой целью ???????

Super_Slim
Ребенок уже 5 дней "стоит" в весе

не показатель
взвешиваете на детских весах?

Super_Slim
из-за дисбактериоза там ничего не усваивается?...

какает как?
Писает сколько?

А я бы предположила, что деть начал активничать...

Да, и еще - если бы "там" ничего не усваивалось, вес пошел бы в стабильный минус. Но вам, автор, говорить такое страшно. Повышенная тревожность, да?

Боже... а моя 8-месячная за последний месяц набрала 270г, причём она в ортезе (т.е. переворачиваться, пытаться вставать/ходить для неё нереально). Объяснение педиатра: она мало набирает, потому что плохо кушает кашу. (к слову, старший в 3,5 месяца весил столько, сколько она в 8, кашу не кушал до 11). Автор,

Svetlayassr
вы ребенка взвешиваете каждый день с какой целью ???????

У Вас ребёнку почти 4 месяца, самое время, чтобы

Лау
деть начал активничать...

Я вообще по поводу веса не заморачиваюсь.

kvetek
взвешиваете на детских весах?

kvetek
какает как?
Писает сколько?

до кормления взвешиваете? после? по режиму кушаете или в разное время? взвешиваете в разное время или в одно и то же?

Super_Slim ничего не усваивается?...

очень много и часто какает?

Svetlayassr
вы ребенка взвешиваете каждый день с какой целью ???????

я работаю с консультантом по ГВ, до болезни дочи пытались постепенно уйти от смеси
вот и контролирую прибавку каждый день..весы детские
сейчас, конечно, об уменьшении смеси и речи пока быть не может-кишечник+вес :(

kvetek
какает как?
Писает сколько?

какает 2 раза в день.. почти водой
пописы я не считала, если честно

Лау
Повышенная тревожность, да?

не то слово!!!!у меня с ребенком 2 проблемы-вес и животик %) послн того, как на 2ом месяце на за 3 нед прибавила всего 50гр, это больная тема для меня....

Super_Slim, валерьянка? Штука полезная, кстати, помимо всего прочего улучшает лактацию.

Кстати, если какает "почти водой" - точно что-то усваивается. Иначе бы "почти смесью"...

Super_Slim
какает 2 раза в день.. почти водой
пописы я не считала, если честно

если пописы в норме, то я бы подождала еще неделю

Super_Slim
вот и контролирую прибавку каждый день..весы детские

:=-O: я думала, я чокнутая - 2 раза в неделю взвешивала, когда со смеси уходили

Лау
Кстати, если какает "почти водой" - точно что-то усваивается. Иначе бы "почти смесью"...

вот, кстати, моя какала творожистыми комочками - смесь плохо усваивалась...

Olesya_87
У Вас ребёнку почти 4 месяца, самое время, чтобы
Лау
деть начал активничать...

вот в том то и дело, что признаков голода у ребенка я , если честно, не вижу: спит (ттт) хорошо-даже в последнее время больше спать стала; во время бодрствования активная очень; не капризничает..

Olesya_87
до кормления взвешиваете? после? по режиму кушаете или в разное время? взвешиваете в разное время или в одно и то же?

взвешиваю всегда утром перед кормлением, почти в одно и то же время
по режиму даю только смесь, к груди прикладываю ее раз 10 в сутки, днем интервал примерно 1,5 часа (ну, зависит от того, как ребенок спит, конечно)

думаете, у нее энергия сейчас не в вес уходит, да???

Super_Slim, вполне вероятно, что да. Она у вас вертеться не научилась?
Повторюсь - если бы что-то не усваивалось, началась бы потеря веса. С признаками обезвоживания.

Лау
Она у вас вертеться не научилась?

да, недавно на живот начала переворачиваться , так что сейчас активно оттачивает навыки :)

ну хорошо, если она стал активнее, и это требует энергии-значит ли, что нужно увеличивать объем еды? мне не хотелось бы увеличивать смесь, сразу погублю старания по увеличению своего молочка

я, кстати, про неусвоение пищи не сама придумала-пришла к инфекционисту на прошлой неделе, она мне говорит-если какает водой, значит ниче у нее там не усваивается! у детей должен быть КАЛ! т.е. признаки переваренной пищи %)

Super_Slim

Подруга по проблеме, тоже за первый месяц набрали 80 гр, это при том, что в роддоме потерял 600 грамм. Тоже с консультантом работаем, за месяц ило набрали, пошли на уменьшение докорма, вес сперва встал, потом -30гр, потом вес пошел, консультант сказала " так бывает". Хотели убирать след. 30 мл, а мелкий приболел, сижу не рыпаюсь.
Взвешивания ежедневные-это озговзрывательство, с мужем все ждем заветные 5 кг :boom:

автор, это прямо копия наша ситуация до года. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом хорошим. У нас после года уже выявилась аллергия на коровье молоко. При этом неальзя давать молочную смесь. И самой не есть молочное. Когда мы заменили молочную смесь, все стало гораздо лучше.

лактозар не то что не помогал нам, он наоборот только вздутие вызывал.

FFluff
У нас после года уже выявилась аллергия на коровье молоко. При этом неальзя давать молочную смесь. И самой не есть молочное. Когда мы заменили молочную смесь, все стало гораздо лучше.

эээээээээ........ а если до лечения все с прибавкой было отлично??? по 200гр в неделю-шикарный результат, я считаю
а тут опять такое...

кстати, смесь даю с 2ух месяцев. Мне кажется, если была б аллергия, сразу было бы видно...

а кто знает, вот с нашей такой проблемой к кому так-то идти? гастроэнтеролог? педиатр ? или все же инфекционист??
или всех сразу обойти-послушать, чего скажут?

Super_Slim
я, кстати, про неусвоение пищи не сама придумала-пришла к инфекционисту на прошлой неделе, она мне говорит-если какает водой, значит ниче у нее там не усваивается! у детей должен быть КАЛ! т.е. признаки переваренной пищи

Вы так ей и сказали - водой??? Или просто - жидко?

Super_Slim
да, недавно на живот начала переворачиваться , так что сейчас активно оттачивает навыки

Вот и ответ:) Дайте угадаю - и произошло это событие две недели назад. Так?

Лау
Дайте угадаю - и произошло это событие две недели назад.

нет, всего пару дней назад
в весе уже не прибавляла :(

Super_Slim
в весе уже не прибавляла

подождите.
Пописы посчитайте.
Успокойтесь, это не критично, сами знаете.

Подарите весы тому, кто вам посоветовал их прикупить и просто спокойно относитесь к ребенку, кушайте, гуляйте, спите - в конце месяца у педиатра взвеситесь и все узнаете, а так тока нервы себе и ребетенку вымотаете и окружающим тоже.

Askanij
в конце месяца у педиатра взвеситесь и все узнаете

после того, как за месяц набрали 50 гр (кстати, я тогда не парилась за вес вообще), я предпочитаю этот процесс контролировать
по мне лучше вовремя что-то предпринять, чем потом это все будет хуже в разы

Askanij

у вас было такое, что деть долго не набирает вообще? если да, вы бы меня поняли
особенно, если б параллельно еще пытались "слезть" со смеси

сегодня взвешивала опять - не прибавила ни грамма
в 4м и 1 нед она весит всего 5760.маловато....... :(

Super_Slim
в 4м и 1 нед она весит всего 5760.маловато.......

:)
в 5 мес. Весили 5900 где-то

Super_Slim
сегодня взвешивала опять - не прибавила ни грамма

уберите весы до субботы.

Super_Slim
в 4м и 1 нед она весит всего 5760.маловато.......

моя в 4 месяца 5430 весила (рост 61), по-моему, нормально... Сейчас в 8 месяцев 7775 (рост 70), а старший в 3,5 месяца столько весил, все ж дети разные...

Askanij
Подарите весы тому, кто вам посоветовал их прикупить и просто спокойно относитесь к ребенку, кушайте, гуляйте, спите - в конце месяца у педиатра взвеситесь и все узнаете, а так тока нервы себе и ребетенку вымотаете и окружающим тоже.

+++ мне кажется, Автор, что Вы немного "чумачечая" с этими весами %) простите, нисколько не хочу Вас обидеть, но Вы уж слишком сильно заморачиваетесь по данному поводу, с таким отношением просто боюсь представить, что будет, когда зубки полезут у малышки, когда начнёте прикорм, когда начнёт ходить и т.п. Конечно, нужно быть внимательным к ребёнку, но без излишней паранойи))

Super_Slim
у вас было такое, что деть долго не набирает вообще? если да, вы бы меня поняли
особенно, если б параллельно еще пытались "слезть" со смеси

у нас было такое, хорошо набирал ребёнок первые 3 месяца(смесью кормила только в РД), далее совсем понемногу, в год сын весил 7500, после года прошли обследование у эндокринолога и кардиолога-здоров, просто такой вот маловесный ребёнок, развивается хорошо, активный. Здоровья малышке и спокойствия Вам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы