И ещё раз о Мунах: экспортный вариант или для внутреннего рынка?

Заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но просвятите меня плиз. Сегодня купила новую пачку Мунов в детском магазине ( московская детская сеть), размер L, смутил новый дизайн, не мальчик в сидячей позе, а голова ребёнка, наклоненного на "что-то" в розовых тонах! Девочки, кто пользуется мунами, что должно быть изображено на упаковке размер L? Винни пуха о котором пишет весь интернет я ни разу ни на одной пачке мунов не видела, никакой "цыплёнок" или "винни-пух с кислой мордочкой" когда, подгузник наполнится на оном не проявляется. Надпись на английском "made in japan" есть на всех упаковках. Перерыла "все" интернет магазины города везде муны одинаковые без винни пуха на упаковке и с надписью "made in japan" , но о каком винне пухе тогда идёт тогда речь и "где его найти"? Или это старый дизайн и соответственно старая инфо или я покупаю экспортный вариант мунов? :=-O:

Это экспортный вариант, но изготовлен в Японии. На территории России права на Винни Пуха Диснейлэнд продал Хаггису, поэтому производитель вынужден снять изображение с упаковки. К качеству это отношение не имеет, вот к цене да, с каждой упаковки Диснею уходит больше двух баксов!

Вот одна фотка про винни пуха, кто-нибудь такие покупает?
[img]http://я-подгузник.рф/files/news_attach7.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 20:40

Vitovt
Это экспортный вариант, но изготовлен в Японии.

т.е. то что пишут наши все интернет магазины, что у них японские подгузники для внутреннего рынка- это все мягко скзать фуфло?! Экспортный вариант- это экспортный вариант, зачем тогда надувать покупателя? Так и пишите. Даже если сравнивать данный экспортный вариант мунов, то они на мой взгляд намного лучше остальных европейских и прочих марок, но если муны идут экспортные может отдать тогда предпочтение Гунам или Мерисам,вроде как "для внутреннего рынка" или там тоже подводные камни есть? %) Надпись на английском "маде ин джапан" там кстати тоже присутствует))

а вот здесь про гуны

[img]www.baby.ru/storage/d/a/9/e/109863.1261074773.jpeg[/img]
Про мерисы тоже нашла что-то подобное, но я гуны и мерисы как то не покупаю, сложно начинать опять наводить маркетинг по ним))

Девочки! Откликнитесь кто и где покупает муны с винни-пухами?

Vitovt
Экспортные Гуны года два как никто не возит

А Вы простите занимаетесь подгузниками, в плане продаж? Специалсит, если два года за рынком следите?)) Если да, то я очень рада Вас распросить: С Мунами разобрались, во всем виноват дисней и его сборы (хотя два бакса при цене около 1000 р ( 30 баксов) это по-моему не те деньги при условии спроса на товар и если учесть категорию покупателей которые покупают данные подгузники) но сейчас не об этом, почему на Гунах и Мерисах если они для внутреннего рынка Японии продаются на нашем российском рынке, на упаковках есть надпись на английском пресловутая "made in japan"? Так и должно быть? Или тоже экспортный вариант?

Lilia66
на упаковках есть надпись на английском пресловутая "made in japan"? Так и должно быть? Или тоже экспортный вариант?

Это нормально. На экспортных вариантах очень много текста на английском и прочих языках.

Да я не о подделках говорю, не хочу чейчас эту тему обсуждать, я об экспортном варианте подгузников или то что идёт в Китай Малазию Индию и т.д. и для "внутреннего рынка Японии",т.е. то что идёт в страны Европы и Америку. У нас то на рынке что? Читала описание "внутренних" ( можно я так буду называть) Мунов, цитирую

"В подгузниках moony (муни) применяется бесшумная опоясывающая лента, которая отдирается с тихим звуком, поэтому можно спокойно менять памперсы во время сна. Кроме того, лента имеет закруглённые углы, что облегчает её использование"

ну нет на моих экспортных для России мунах ни закругленных концов, ни бесшумной резинки и что? Какие выводы делаем? Японцы нам продают не то что шлют в Европу? Т.е. мы для них как Индия и тому подобное? Или поставщики ищут что подешевле и втюхивают нам " мамочкам любящим своих чад и готовых отдать им самое лучшее" и выдают одно за другое? Я не против экспортного варианта, я против ЛЖИ и ОБМАНА доверчевых и любящих родителей!

Lilia66
Вот одна фотка про винни пуха, кто-нибудь такие покупает?

сегодня купила.... с винни пухом.. правда от 4-8 кг.

Можно до бесконечности спорить, что лучше, на каждый товар найдётся свой потребитель. Разница в розничной цене в 100 рублей между с Диснеем и без Диснея в моём магазине привела к тому, что даже самые упорные перестали покупать с Диснеем, а я постепенно перестал их продавать. А описание , оно следствие рекламы, нам дают перевод, насколько он соответствует оригиналу, не знаю.

irina1
с винни пухом.. правда от 4-8 кг.

а можно узнать где? напишите в лс, плиз. у меня сестра такие ищет

burbul
а можно узнать где? напишите в лс, плиз. у меня сестра такие ищет

Присоединяюсь к вопросу

Vitovt

Если Вы продавец на территории России и даёте описание и рекламу со своих сайтов, то это является Вашим предложением и Вы несёте ответственность за предоставление достоверности описания и качество товара. ( ответственность за публичную оферту ещё никто не снимал) И перед покупателями отвечаете тоже Вы, так что стоит с производителем поговорить о достоверности информации, тем более умный производитель, дорожащий рынком сбыта никогда не предоставит ложную информацию и отреагирует "правильно" на любое замечание, тем более щепетильные японцы. Ни за что не поверю , что именно производитель МУНов даёт ложную инфо о своем товаре))

Lilia66
то это является Вашим предложением и Вы несёте ответственность

а мне кажется, тут ответственность поставщиков, не?
есть официальные дистрибьюторы, которые и дают "переводы"
вон меррисы всегда в наклейках градиента, и перевод их

Vitovt
перестали покупать с Диснеем

а мне очень нравятся с диснеем каждый раз тянешь подгуз из пачки и гадаешь какая там картинка, даже с мужем спорим

Lilia66
ну нет на моих экспортных для России мунах

беру на закупках - пошла специально проверила какие у нас - оказались с закругленными липами и правда бесшумные :y_0033:

burbul
а мне кажется, тут ответственность поставщиков, не?

юридически, если вдаваться в подробности договорных отношений между производителем и поставщиком, то как правило, как только выбита накладная и подписана со стороны покупателя ( например магазин Х) то товар переходит в собственность магазина Х и всю ответственность перед конечным покупателем ( розничным.т.е. нас с вами) за качество товара несет магазин Х, он должен убедиться в качестве товара, т.е. если подгузник принёс вред здоровью малышу, то разбираться и предъявлять претензии надо тому у кого Вы этот подгузник купили, а как уж там будет разбираться магазин Х с оптовым поставщиком или производителем это его проблемы, а не наши с Вами. Если Вы отравитесь водкой вы ведь в магазин пойдете претензии предъявлять, а не на завод! Так как все документы ( лицензии, сертификаты, справки СЭС) предоставляются ( должны ) магазину и он их должен проверить, а если сомневается, то отказаться от товара. И сваливать вину, что мол товар плохой везут- это всё сказки, ВСЁ делается ради наживы и выгоды, у меня лично такое мнение. Ещё раз повторюсь, очень жаль что наживаются даже на здоровье наших детей! Спасибо всем кто откликнулся в теме.

motomoto
беру на закупках

скиньте ссылку плиз, где берёте " мишек". Девочки в начале темы скидывали, но там нашего размера L нет. :)

Ответственность ответственностью, но и реклама склонна к преувеличениям. Что значит бесшумная липкая лента? Насколько и по сравнению с чем бесшумна? Закруглённые концы? Я самолично ужаснулся, когда получил подгузники из Южной Кореи, липучка, похожая на скотч и жёсткая при этом. В презентации об этом ни слова. Трусики Гуны идут то с индикатором для определения наполняемости, то без него, от одного и того же поставщика, выпущенного одним и тем же заводом. И всё на японском, попробуй разбери. Фирмы-поставщики совсем небольшие, да и у нас штат раз два и обчёлся. Чуть организация побольше и отпускные цены взлетают, кормить референтов, менеджеров, кладовщиков. экспедиторов, мониторщиков, и т.д, и т.п. надо. Так что реклама она, конечно, обещает всё отмыть и отстирать, быть самым лучшим, самым мягким, самым.самым... Но решаете Вы, покупатели. По Муни ни одного официального поставщика нет и не может быть, пока на упаковке есть изображение героя Винни-Пуха и даже когда его нет, у свободного торговца они значительно дешевле, чем у больших организаций. Потому и убогость описания, отсутствие времени на детальное изучение вопроса, в общем пока всё примитивно. А посмотрите на огромные организации по продаже Памперсов, Либеро, Хаггисов!
Если верить, то лучше этой продукции в мире ничего нет. Но решать Вам, господа ПОКУПАТЕЛИ!
А насчёт выгоды и наживы: если нет "выгоды и наживы", то никакое дело не делается, не знаю ни одной альтруистской организации, торгующей подгузниками. Вот обвинять в посягательстве на здоровье ребятишек не стоит, не сами же мы эти подгузники изготовляем, а японцы и это чистая правда!

Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 00:02Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 00:06

Vitovt
А насчёт выгоды и наживы: если нет "выгоды и наживы", то никакое дело не делается

Vitovt
Vitovt

У нас видимо диалог! Да не обвиняю Я Муни в подрыве здоровья наших малышей, это же я так в общем- алигория! Подгузники отличные! Понятно, что в убыток себе никто работать не будет, но я пришла в ужас когда узнала через знакомых "торговцев детскими товарами" о наценки в рознице на эти самые товары, при том что на детские товары НДС меньше чем например на продукты питания. Аптеки со своей наценкой- отдыхают. Наценки на Китай в детских магазинах доходят до 200%, вы не ослышались не в 2 раза , а в три))) Я не знаю сколько именно наценяют на Муни, но когда разбег тлько в инете с магазинами в 400 руб( от 750 р до 1200 в магазинах), то поверьте люди готовы заплатить, но хочется получать качественный товар. Покажите нашу переписку своим поставщикам, если Вы как конечное звено в цепи перепродаж будете предъявлять претензии к качеству, или к неточности перевода, или к запаху ( насчёт запаха- говорят, что это зависит от условий хранения :температуры ( нужна комнатная), влажности, и чтобы не было посторонних резких запахов: порошки, бензин, краски и т.д., подгузники всё впитывают и теряют свои свойства, а потом начинают протекать ( яэто всё я из инета вычитала)) )то рано или поздно груз сдвинется с мёртвой точки, а если просто молчать, то оно так и будет. Мамочки пользуются подгузниками год, от силы два, и дальше им уже не интересно что там с качеством того или иного подгузника, а вот Вы то работаете постоянно! И в Ваших интересах чтобы отзывы были только хорошие. Сейчас бум рождаемости, мода на японские подгузники и т.д., но когда-нибудь всё равно что-нибудь изменится, сами говорите хагисы, памперсы, структура, люди, проффесионалы. Пробовала всё, "проголосовала" своим кошельком за муны, так как действительно попка сухая и нет между ног огромного мешка с непонятными комками желеобразными, даже у экспортного варианта без винни-пуха! :) Но ведь всегда хочется ещё чего-то лучшего!

Не открою великую тайну, рентабельность 18-25% . А разница между ценами в интернет - магазинах и стационарными из-за того, что между покупателями и производителями ещё более мелкий оптовик стоит и даёт стационарному продукцию на реализацию. Если где-то продают с наценкой 200%, то скоро туда много продавцов кинется и будет 18-25%, закон рынка, если нет монополии. А плохих товаров действительно много, не только плохих, но и откровенно опасных и тут надо начеку быть и именно Вам, покупателям, больше некому. А сертификаты государство исправно выдаёт и на "деревянные" подгузники, и на "отравляющие " стиральные порошки, всё по закону. И исправить закон не кому, и депутатам некогда и обществу незачем. И тут только покупатель решает, покупать, или нет, и в этом его великое право! И, если есть сободная конкуренция, она всё расставит по своим местам. Интернет пока ещё остаётся сободным, надолго ли?

Vitovt
А разница между ценами в интернет - магазинах и стационарными из-за того, что между покупателями и производителями ещё более мелкий оптовик стоит

ну и стоимость аренды или покупки самой торговой площади. в инете все дешевле - и игрушки, и подгузники, и одежда, и продукты, так как не надо платить за торговую точку. Есть только склад, а его обслуживание дешевле в разы. Плюс да, работники. В инете в основном пару человек достаточно для работы, а в магазине - касса, грузчики, продавцы и т.д.

пс: кстати, тредстартеру, про размер Л - все трусики муни с диснеем идут. пока.... читала, что скоро будет редизайн, раз дисней с хаггисами подружился

Lilia66
Девочки! Откликнитесь кто и где покупает муны с винни-пухами?

я покупала такие, на сайте огромно у девочки, сейчас заказала ,только что привезли,тоже с винни пухом, но упаковка не такая как указана на сайте, а розовая какая тоСообщение было изменено модератором 29-08-2012 в 21:58

рекламу в личку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы