Про ГВ и сцеживание

MammyIrina
а может мне начать активно сцеживаться, когда мне понадобится большой объем?

тогда будьте готовы к тому, что вы этот больший объем получите не сразу, а дня через два-три
если ребенок не маловесный и сам сосет, эти два-три дня не играют никакой роли
в вашем случае, возможно, нужно будет каждое кормление сцеживать всё, что сможете+какое-то время цедиться впустую, а ребенку каждое кормление недостающий объем добавлять смесью.

сцеживайтесь активнее...сколько сцедите столько и образуется. система спроса/предложения здесь работает. но при этом не забывайте отдыхать и отвлекаться от дурных мыслей. ван надо быть спокойной и настраиваться что все скоро будет хорошо, что малыш/ка с вами и скоро поправитсяСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 01:01

Пошла в объявления, за другим молокоотсосом :) Руками я пробовала, плохо получается. Грудь мягкая, капли выходят или вообще ничего %)

.имхо,ни один молокоотсос не сцедит так как руки.я меделовским пользовалась,но руками все равно больше сцеживала

ни капли не могла сцедить руками. может неправильно делала,но некому было показать как надо. как-то час сцеживала в пите 3 мл,а потом неудобно взяла шприц и все вылилось...я аж разревелась.

Попробуйте еще массаж груди и полотенце намочить в горячей воде ,и приложить к груди ,чтоб тепло пошло. Мне помогало, когда криз был и молока мало было. А еще как- то писали , когда молока мало -муж рассасывал. Но я не знаю правда или нет , такой метод не пробовала. Удачи вам :j_0002:

Про мужа это клево конечно но лучше как-нибудь сама :) Теперь, когда с обоих грудей сцедила, молока еще меньше стало сцеживаться. Не могу понять, то ли молокоотсос дурацкий, то ли чего %) Максимум 20 мл с обоих грудей. Посмотрим, как днем дела пойдут...

Молокоотсос сменили? Или тот же авент? Я им не больше 15 мл могла сцедить хоть убей, ерундовый какой- то

MammyIrina
Теперь, когда с обоих грудей сцедила, молока еще меньше стало сцеживаться.

вы просто не дожидаетесь второго прилива. Сцеживайте впустую какое-то время - минут 7-10, потом будет еще прилив, если конечно, вам удастся не нервничать и расслабиться

Автор, я бы на вашем месте попробовала все: и лактогонные.и смену молокоотсоса, и консультанту все же позвонила (вы ничего не теряете, а моральную поддержку точно получите, а возможно, и совет, который именно вам поможет). Какой-то из способов сработает, поверьте, если вы настроились сохранить ГВ. Все будет хорошо!

Консультанту обязательно завтра позвоню, чай пью, млекоин должны привести, с молокоотсосом решаем сейчас. Все буду пробовать конечно :) Мы и так слабенькие, если еще на смесь сядем, неудобно мне кажется это, да и неполезно...Может и правда я второго прилива не дожидаюсь, хотя я когда Сцеживаюсь, чувствую прилив, а молоко не сцеживается %) С первым ребенком я по 150 мл сцеживала этим молокоотсосом...

автор а как вы сцеживаете? почему сцеживаете одну грудь то????

MammyIrina
Максимум 20 мл с обоих грудей

Не хотела ничего комментировать и советовать, но не сдержалась. У меня можно сказать была похожая ситуацияс молоком, я все переживала, что 20 мл за раз из обеих грудей - это очень мало! Пока хороший специалист по грудному вскармливанию мне сказала, что пока это норма. Иммется ввиду, что мама недавно родила. Так природой заложено, пока ребеночку больше и не надо. а потом с каждум днем будет все больше и больше. Я сначала ей не очень поверила, а потом оказалось правдой. С каждым днем я стала сцеживать больше. Вы просто торопите события и паникуете, так же было и со мной. Потом все наладится. Вы молодец, стараетесь, руки не опускайте и все будет!

Я теперь с обоих сцеживаю, по одной я раньше сцеживала, пока сюда за советом не пришла. Может и правда паникую я, со временем все наладится :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 15:29

MammyIrina
хотя я когда Сцеживаюсь, чувствую прилив, а молоко не сцеживается

всё наладится
может валерьянки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы