Про ГВ и сцеживание

Всем добрый вечер! Помогите мне советом, ситуация следующая: лежим в больнице, ребенок недоношенный, экстренно "кесарево" делали. Ребенок лежал в больнице без меня, ей давали смесь, теперь мы вместе, пытаюсь кормить молоком. Пока надо по 20 мл за раз, молока хватает, но в груди практически ничего не остается. Я переживал, дальше объем надо будет увеличивать, а молоко где брать?

Грудью кормите или сцеженным? Если грудью, то чаще прикладывайте, и молока постепенно будет столько сколько нужно

MammyIrina
молоко где брать?

Кормите по требованию, ребенок сам насасывает требуемый объем молока, и молоко в груди не копится, а появляется во время сосания. Да, кстати, вы сцеживаетесь что ли, грудью не кормите? Если да, то почему?

Во-первых, сколько вы можете сцедить, вообще не показатель. Я кормила до двух, никогда не могла зараз больше 20 мл сцедить.
Во-вторых, раз ребенка кормили смесью, т.е. из бутылочки, необходимо проверить правильность прикладывания.
В-третьих, кол-во молока можно увеличить, увеличив количество прикладываний в сутки, малыш должен сосать много и часто. Грудь менять не чаще, чем раз в два часа, чтобы ребенок получал заднее молоко. Утоляйте жажду своевременно (я во время кормления держала рядом с собой кружку с водой)
Почитайте информацию по ГВ на сайте АКЕВ и www.gvinfo.ru. И еще я бы посоветовала вызывать на дом консультанта по грудному вскармливанию, она вам все по полочкам разложит, все ошибки поправит.
Удачи, главное, настраивайтесь на позитив!

Кормлю сцеженным молоком. Мы в больнице лежим, вес маленький очень у нас :( ребенок кушает через зонд, прокладывать пока не дают. Консультант приходила, говорит слеживаться каждые три часа, даже ночью, вот я и смотрю, что объем сцеженного молока все меньше и меньше %)

MammyIrina
Консультант приходила

Какой консультант, врач из больницы? Я имела в виду консультантов АКЕВ. Ребенок в ПИТе лежит, не с вами? Чем сцеживаетесь? Может, электрический молокоотсос приобрести?

Ребенок в инкубаторе, со мной в палате, консультант по ГВ местный приходила. Сцеживаюсь молокоотсосом Авент, но не электрический, обычный. Грудь мягкая становится и все, молокоотсос не сцеживает :(

MammyIrina
Грудь мягкая становится и все, молокоотсос не сцеживает :(

Этим молокоотсосом все не сцедишь. Я руками досцеживалась. Получалось в 2 раза больше. И прикладывайте ляльку, без этого молоко уйдет, проверено (((

MammyIrina
. Сцеживаюсь молокоотсосом Авент, но не электрический, обычный. Грудь мягкая становится и все, молокоотсос не сцеживает

сколько по времени сцеживаете до ощущения мягкой груди? Сцеживаете обе груди?
Попробуйте после того, как "всё закончилось" перейти ко второй, когда там закончится - снова первую, потом опять вторую. И так до трех "кругов"
Ночью с 3 до 7 надо сцеживаться, лучше дважды.
Ну и перед сцеживанием пить теплое/горячее, сцеживаясь, представляйте, как к ляльке прикасаетесь

GingerKat
И прикладывайте ляльку

это не всегда возможно.

GingerKat
И прикладывайте ляльку, без этого молоко уйдет, проверено (((

сцеживала ребенку еще 4 месяца после того, как ребенок от груди отказался и скармливала из бутылки.

Позвоните Елене Суслоновой +7950 19 05 240 или 201 55 40. По телефону консультация бесплатная, у нее очень большой опыт, я думаю, она вам обязательно поможет. Если бы не она, мой ребенок 100% был бы искусственником. Когда ребенка вам отдадут?
Может, вам сцеживаться, глядя на него и представляя, как вы его кормите? У меня сразу прилив начинался.

MammyIrina
Консультант приходила, говорит слеживаться каждые три часа, даже ночью, вот я и смотрю, что объем сцеженного молока все меньше и меньше %)

пейте лактогоны, знячит сцеживайтесь каждый полтора часа.
объем удвоится через дня два.

GingerKat
И прикладывайте ляльку, без этого молоко уйдет, проверено (((

не правда, подруга полгода цедилась успешно и дальше бы.

автор, когда сцеживайтесь думайте о малыше, молоко будет хорошо отходить.
вам надо сохранить лактацию, обязательно надо.
здоровья вам обоим ;)

после молокоотсоса сами сцеживайте, у меня молокоотсос не сцеживал все молоко... перед сцеживанием пейте чаек тепленький, от него прилив будет лучше!

Дак я не могу ее прокладывать к груди :( Мне врачи не разрешают. И я по одной груди сцеживаю, если я обе сцеживаю, у меня к следующему кормлению нет молока в груди. Прилив вроде чувствую, но почему сцедить не могу, не понятно мне %) С первым ребенком молока было столько, что двоих бы накормила, а тут нервы видимо :(

Не могу сцеживать все молоко, есть страх, что ребенок останется голодным , так было уже ночью , пустая грудь и усе %) а у нас главная цель- набрать два кг и нас домой выпишут :) Поэтому каждый мл важен. По правьте меня, может неправильно я делаю :)

MammyIrina
По правьте меня, может неправильно я делаю

Я становлюсь занудной, но еще раз повторюсь, позвоните Елене Суслоновой. По сцеживанию подсказать много не могу, мне только помогало быстрее вызвать прилив во время кормления теплое питье и нажимала точку на груди особым образом (консультант показала)

MammyIrina
Не могу сцеживать все молоко, есть страх, что ребенок останется голодным , так было уже ночью , пустая грудь и усе

молоко в груди не хранится, это не бидон)))
вам успокоительного, реально необходимо, в стрессе молоко тупо не вытекает:(
копирую когда-то написанное: Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка или сцеживания. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.
А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что, способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует, тем самым, вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления/сцеживания – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками сцедить не получается…Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать о ребенке, о приятном. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор, душ, ванна. Все, что помогает расслабиться. Обязательно нужно удобно сидеть или лежать во время кормления.

MammyIrina
И я по одной груди сцеживаю, если я обе сцеживаю, у меня к следующему кормлению нет молока в груди.

а хранить нельзя?
Просто вы сколько сцеживаете - столько и прибудет. Чтобы увеличивать количество - нужно больше сцеживать. Отклик на запрос большего количества молока идет через 2-3 дня.
позвоните консультанту, вам телефон уже дали

Елена Суслонова в данной ситуации ничем не поможет. Я была в такой ситуации и звонила ей (ребенок доношенный но маловесный был и слаьый из-за этого,общего заболевания и операций,после второго наркоза сосательный рефлекс пропал совсем), она посоветует только лактогонные чаи и млекоин/апилак. Автор, вы в оьластной детской лежите? в каком опн,1 или 2? там есть врач Галина Викторовна, она неонатолог и консультирует по ГВ очень хорошо. Она мне очень помогла просто словами, настраивала на ГВ (все ГВ в голове,будете себе твердить что у вас есть молоко,оно будет). она мне как-то сказала:"а ты поверь что утром проснешься а молока хоть залейся"...вы не поверите,но я весь вечер про себя это повторяла,а утром нацедила 125 мл за раз. я сцеживалась круглосуточно, даже засыпала с молокоотсосом в руках/на груди. Чтобы нацедить на кормление 15-20 мл молока я сцеживалась 2 часа, кормить надо было через каддые 2 часа...а еще обработать малыша,пообщаться с ним,успокоить чтоб не плакал. Я тогда чуть не свихнулась (но у нас все сложнее, у меня сыну операции делали,говорили страшные для любой мамы слова). Я пила млекоин и хипп лактогонный,молока было достаточно,но т.к. ребенок не кормился сам а тоже через зонд,ручной молокоотсос не сцеживал все,начались лактостазы один за одним. Так что советую вам купить меделу электрическую (посмотрите тут в объявлениях,недорого продают новые и б/у). Я когда начала сворачивать там ГВ, ходила на узи разбивать комки и электрическим авентом сцеживалась,но он финовый,плохо сцеживает.
Самое главное,автор,вам не нервничать и не накручивать что нет молока...ляля начнет сама кушать и молоко придет. а к груди прикладывать если все хорошо и есть сосательный рефлекс,вам разрешат скоро. там 1.5 кг-х разрешают к груди уже прикладывать. вы пока сцеживайте и ставьте в холодильник,там в отделениях разрешают морозить в холодильнике на несколько кормлений вперед,я так делала.

Спасибо, попробую делать как Вы говорите :) и молокоотсос другой тогда куплю... Это и правда видимо нервы, надо успокоиться, пока не могу чего-то я :( А у дочки нет пока сосательного рефлекса, глотать может, а сосать нет. Я пью чай "Бабушкино лукошко" для кормящих мам, он совсем не подходит? И лекарство это - млекоин, его в аптеке покупают ?

если вы в областной детской лежите, то там в киоске и млекоин и апилак и чай хипп есть (по-крайней мере был когда мы в октябре лежали)...на всякий случай сходите в понедельник утром посмотрите есть или нет и напишите мне в личку, мы к 14.00 туда идем,я вам куплю занесу. на счет бабушконого лукошка не знаю,думаю состав везде примерно одинаковый. и не переживайте главное,все это временно, даже если смесью будут докармливать это не сильно критично в вашей ситуации. смесь будет специальная,для недоношенных,на ней наберете быстро вес,ребенок будет не так слаб,появится сосательный рефлекс и будете на груди висеть сутками,все разработается и молока будет много.

Автор,держитесь:
1.Настраивайте себя на лучшее,прям представляйте что у вас много молока
2.Сцеживайтесь чаще.Работает принцип:спрос-предложение.Вам уже писали,чем больше сцеживаетесь,тем больше молока.Не копите-это не правильно.Вы ведь можете сцедит ьи в холодильничек(неужели в палате нет)
3.Сцеживайте обе груди за раз если не хватает
4.КУПИТЕ электрический молокотсос,у меня Меделовский MEDELA SWING - все до капельки высасывает,я с первым ре тоже с ручным Авентовским замучалась.А сейчас красота,5 минут и готово.
5.КОнсультанту позвоните.Они в этом плане хорошая моральная поддержка и напрвят в нужное русло, и на вопросы все ответят(хотя вам и тут уже се сказали)
УДачи вам и ляле вашей!!!!!!!!!!!!!!!!Растите быстрей идомой! Все будет хорошо ;)

MammyIrina
Прилив вроде чувствую, но почему сцедить не могу, не понятно мне %)

окситоцина нет.
думайте о малыше. помогает ;)

думайте о малыше. помогает

поверьте,не помогает когда ни разу к груди не прикладывали,когда в стрессовой ситуации и когда долго лежишь в больнице...мне первое время помогало сцеживаться рядом с сыном глядя на него или прикасаясь,но это было пару раз,потом и это не помогало. я реально 2.5 недели сцеживалась круглосуточно без перерыва, спала сидя облокатившись на стену с молокоотсосом в руках на грудивырубалась минут на 15-20, при этом иногда даже на автомате сцеживалась.

Спасибо всем за поддержку :) сейчас сцедилась с обоих грудей, следующее кормление через два часа, настраиваюсь на лучшее. Млекоин мне завтра муж привезет, но все равно спасибо :) Я вот тут задумалась, тревогу то я забила, а может мне начать активно сцеживаться, когда мне понадобится большой объем? Хотя вдруг оно совсем пропадет, если нечего не делать %)

Не всегда консультант может помочь.да,они может быть не зря свой хлеб едят,но не всегда помогают.автор,не переживайте.я тоже когда сцеживаться начала,то по началу как будто молока меньше и меньше становилось,а потом через несколько дней нормально все стало.имхо,ни один молокоотсос не сцедит так как руки.я меделовским пользовалась,но руками все равно больше сцеживала.
Давайте,не думайте о плохом.и кто вам сказал,что у вас молока мало.у вас его завались!прокормите малыша до самого упора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы