Мамашка-косячница или как отучить от банок?

блин не могу удержаться. скока торчу ну Ю-матери, но вот такое в первый раз читаю :=-O:

alenushka25
Сваренную кашу поначалу быстро блендером проходила да нужной консистенции

ЗАЧЕМ???? :=-O: :=-O: :=-O:

мультиварка вещь. ставите овощи+мясо на тушение, потом блендером и все. обед готов
каши варю нордик, варка каши занимает не более 15 минут с учетом закипания воды и мытья посуды.
моя вот например не ест фруктовые пюреиз тарелки, фрукты с творогом в блендер, потом в банку и из банки кормлю. ест))), а если эту же массу в тарелку переложить, будет головой мотать и выплевывать
попробуйте домашнюю еду в банку положить и покормить.

а я бы рада баночным-коробочным накормить
да не ест :)
вот и готовлю кашу и пюрешки как заправский бэбикулинар

Кормите банками и пакетами я вот не варю каши только по тому что моя как просыпается сразу орет дай есть и не будет она ждать когда там чего сверится рев на всю квартиру правда нам 7 мес еще :)

У меня сын тоже сначала только детское питание ел, месяцам к 10 стал есть еду из блендера. В год толку толкушкой. Каши растворимые сначала были Хайнц, теперь почти полностью перешли на хлопья Нордик, он сразу их принял, эти хлопья достаточно мягкие, варить долго не надо.

Вообще проблемы не вижу! Что плохого в баночках, если ребенку нравится?! %) Оно ни чем не хуже приготовленного. Придет время и сам от них откажется, будете свое готовить. У меня старшая очень баночное любила, я и кормила, до года и трех примерно. Младшая банки не ест, только свое, ну варю овощи, каши растворимые едим, самоварные предлагала - не ест, не настаиваю. Растворимые тоже очень хорошие каши, в них больше витаминов, чем в "вареных" ИМХО.

Аноним
мне надо так встать, чтоб она остыть успела, а если он у меня встает в 8, а ест в 8-30, как тогда?

В холодную воду можно тарелочку с кашей поставить.

Лесная Нимфа
Купите себе мультиварку и будет вам счастье

Vatruushka
Купите себе мультиварку и будет вам счастье

Так ни в ней дело то, а в том, что ребенок не ест самоварное в принципе

olga_olga82
ЗАЧЕМ????

+++
моя с года нормально ест обычные каши без всякого блендера...

1.банку мешаем с самодельной. 70% - 50% - 30%. мой за неделю банки перестал есть
2.покупаете кофемолку. Молете крупы. Кидаете пару столовых ложек, плескаете холодной водой. На сильном огне, помешивая венчиком, доволдите до загустения. Наготове держите молокоо или смесь. Как тока загустело, что каша порывается спрятаться в венчик - понемногу раза за 4 плескаете молока. Сразу ливанете много - будут комки. Ну, девочки в курсе Соль -сахар. Убавляете сильно огонь. И не так часто помешивая - довариваете. У меня больше 10 минут ничего не варится. Манку молоть не надо.
Если положите кусочки кураги, изюма, еще какой нить лабуды, масла потом, + дайте в руку пластик сыра.
У меня даже десятилетка каши ест с удовольствием видимым и мужчина, который крупы на дух не переносил.

1. удобнее банки давать - давайте банки

мама100
Так ни в ней дело то, а в том, что ребенок не ест самоварное в принципе

ну и мой такой же был. Покупали банки-коробки и не заморачивались. Подрос, самому стало интересно, что это мы такое вкусное с папой едим. Не помню уже как, но к трем годам сам от банок отказался... "легко и непринужденно". А каши коробочные до сих пор покупаем - по выходным с собой в наши микро-путешествия берем: каша, термос с водой - и ребенок получает горячее питание где-нибудь в лесу))))
А, вспомнила, как-то приготовила ему пюре - говядина с тыквой. И блендером измельчила - все, вроде как в банке.... плевался долго и далеко Ну и в саду ест ВСЕ, в пример ставят, "звездочки" за чистые тарелки получает. А дома может покочевряжиться - дома папа с мамой точно голодным не оставят

olga_olga82
ЗАЧЕМ????

что удивительного?
вот моей например 10 месяцев, а всего два зуба, оба нижние... любой комочек или кусочек вызывает блефотный рефлекс!
проверено тысячу раз!

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну позавтракает ребенок не в 8-30, а в 8-45, неужели от этого мир перевернется? %) пока ребенок поиграет - вы сварите и остудите кашу, тоже мне бином Ньютона...

+++
причем каша нордик варится 3 минуты.
половина молока+половина воды, крупа и пока умываетесь каша готова.пока зарядку делаете - и остыла.
можно молоком кипяченым разбавлять чуток.

автор или подбирайте вкусы что ребенку нравятся или пед прикорм вам в помощь.

olga_olga82
ЗАЧЕМ???? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

дети разные, у кого то рвотный рефлекс держится долго (то может быть и неврология и особенности развития ребенка).

Faith358
вот моей например 10 месяцев, а всего два зуба, оба нижние... любой комочек или кусочек вызывает блефотный рефлекс!

наличие/отсутствие РВОТНОГО (а не то что вы написали) рефлекса, умение жевать от количества зубов вообще никак не зависит.
мой имея 8 зубов ел кусочками и мясо и фрикадельки и макароны, хлеб, печенье. но у него не было ни одного жевательного зуба. только резцы. для тех кто не в курсе ими откусывают,а не жуют ;)
просто мой ребенок на пед.прикорме был помимо педиатрического ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы