Мамашка-косячница или как отучить от банок?

Помогите, сама виновата
Приучен реенок к банкам и кашам из пакетов. Нормальную еду перетертую в блендере есть отказывается. Ребенку скоро 11 месяцев. Пыталась банки не давать, вобще не ест. 2 чайные ложки и все. ГВ только ночью. Днем водичка или сок или чай. Теперь пытаюсь мешать пополам баночное и свое. не ест. и вопросик про каши- мы едим кашу 2 раза- утром и на ужин. как их варить самой? это ж весь день у плиты стоять?

Аноним
мы едим кашу 2 раза- утром и на ужин. как их варить самой? это ж весь день у плиты стоять?

каша варится 20 минут от силы

Калинка
каша варится 20 минут от силы

ну дак оно и понятно, но технология какова? мне надо так встать, чтоб она остыть успела, а если он у меня встает в 8, а ест в 8-30, как тогда?

Аноним
как их варить самой? это ж весь день у плиты стоять?

Автор, ну Вы повеселили... Вы считаете, что мы тут все мазохистки? А сами Вы тоже из банок и пакетов питаетесь?

Предлагаете домашнюю еду (постепенно увеличиваете дозу) когда ребенок очень голоден. Потом докармливаете как обычно. Сначала плеваться будет, но если каждый день так делать, то привыкнет обязательно :)

Подрастет, начнет вашей едой интересоваться и переведете тихонько. Нам 1.2, каши из пакетов едим в основном и еду баночную частенько, особенно мясо. ниче страшного не вижу.

Аноним
мне надо так встать, чтоб она остыть успела, а если он у меня встает в 8, а ест в 8-30, как тогда?

самой встать в 7.40 не вариант?

Аноним
ну дак оно и понятно, но технология какова? мне надо так встать, чтоб она остыть успела, а если он у меня встает в 8, а ест в 8-30, как тогда?

Купите себе мультиварку и будет вам счастье ;)

замочите крупу с вечера, утром сварится быстрее. можно и на 2 раза сварить за день в холодильнике ничего не будет

Аноним
мне надо так встать, чтоб она остыть успела, а если он у меня встает в 8, а ест в 8-30, как тогда?

встаньте в 7.30 %)

Я кормила из баночек и не парилась. С года стала постепенно на общий стол переводить.

я всегда варила в тарелочке эмалированной на один раз остужала у вентилятора. пюре из овощей сама варила смешивала с баночным мясом. всё на ура проходило :) правда изначально ребенок не был приучен к баночкам, они больше для поездок в гости былиСообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 12:25

Кстати, своих до года кашами из коробок кормлю, там консистенция больше подходит. Овощные пюре готовлю сама только из того, что выросло у бабушки в саду, остальное - покупное. Из магазинных овощей/фруктов не готовлю , т.к. понятия не имею, какой "гадостью" их поливали, где, как и сколько хранили.
Зачем Вы устраиваете проблему там, где её нет?

Аноним
Приучен реенок к банкам и кашам из пакетов. Нормальную еду перетертую в блендере есть отказывается. Ребенку скоро 11 месяцев. Пыталась банки не давать, вобще не ест. 2 чайные ложки и все. ГВ только ночью. Днем водичка или сок или чай. Теперь пытаюсь мешать пополам баночное и свое. не ест. и вопросик про каши- мы едим кашу 2 раза- утром и на ужин. как их варить самой? это ж весь день у плиты стоять? насмешили.
приучать так, как животных приучают: скажем, на 10 ложек баночной каши 1 ложка норальной. Кормим так дней 5-10. Потом добавляем по ложке раз в неделю, постепенно замещая баночное.

Калинка
каша варится 20 минут от силы Подтверждаю. Иногда и меньше. А если рис или гречку замочить предварительно, то еще быстрее.

Аноним
ну дак оно и понятно, но технология какова? мне надо так встать, чтоб она остыть успела, а если он у меня встает в 8, а ест в 8-30, как тогда? В чем проблема? Я готовлю кашу так: Глазки открыла, пошла умываться-одлеваться. Выхожу из ванной - прямиком к холодильнику за молоком. пока у меня греется чайник, заливаю молоко в ковш, добавляю сахар, кашу и ставлю на малый огонь. К тому моменту, пока дочь встанет, оденется, постель заправит, умоется, каша уже готова.

Она сама варится. Забросили - и все!

Не вижу ничего плохого в банках ;) Мы до 1,6 где-то ели банки, в конце это были банки семпер или гербер с кусочками. Кашку хайнц с кусочками тоже долго ели. Потом ребенок перешел на общий стол кашу я варю только по утрам, 2 раза в день её есть не вижу смысла. Мне удобней банки было покупать и не тратить время на приготовление 1 порции для ребенка по несколько раз в днеь :P Сейчас ребенку 2,6 проблем с аппетитом нет! Так что че мучить дите ест банки - пусть ест :)

Olesya_87
Зачем Вы устраиваете проблему там, где её нет?

+++++ :dada:

Попробуйте приготовленное Вами не солить. И еще. Вы кормите из банок или баночное в тарелку перекладываете? Может приготовленное в банку положить. Моей 10 мес. трескает приготовленное из тарелки, а если даю из банки-не ест. Перекладываю в тарелку - ест!

Не парьтесь. Пусть ест из банок и коробок.

Блин автор скока вам лет что вы не умеете варить кашу и думаете что она варится "целый день"%)
муж у вас тож банками питается?

купите разного Нордика и будет вам счастье.
мультя у нас тоже есть, но мне проще на плите сварить небольшую порцию. вот уж правда

Olesya_87 Зачем Вы устраиваете проблему там, где её нет?

так банки дорого стоят! Я как увидела, так дурно стало. %) ДОчь 7 лет все выпрашивала. Купила... В результате сама давилась.

Аноним
Приучен реенок к банкам и кашам из пакетов. Нормальную еду перетертую в блендере есть отказывается. Ребенку скоро 11 месяцев. Пыталась банки не давать, вобще не ест. 2 чайные ложки и все. ГВ только ночью. Днем водичка или сок или чай. Теперь пытаюсь мешать пополам баночное и свое. не ест. и вопросик про каши- мы едим кашу 2 раза- утром и на ужин. как их варить самой? это ж весь день у плиты стоять?

а что случилось, почему надо срочно перевести с банок на самоварное? война грядет, денег на банки не будет?
почему ГВ только ночью? война уже началась, вы весь день у станка, снаряды для фронта тачаете?
если нужен рецепт каши, то спросите , какой именно, наберите в кулине точка ру или прочитайте на пакете - там все написано))))

я варю кашку погуще, добавляю молочка холодного, в итоге кушаем через 10 минут после приготовления

Ну позавтракает ребенок не в 8-30, а в 8-45, неужели от этого мир перевернется? %) пока ребенок поиграет - вы сварите и остудите кашу, тоже мне бином Ньютона...

мой тоже любит кашу из пакетов, ту что варю - вываливает, какая бы она вкусная не была. Не парюсь даже за это, пусть ест то что ему нравится. Сыну 1,4

Деньга
Не парьтесь. Пусть ест из банок и коробок.

до 3-х лет питались и баночным и кробочным к обычной еде по-тихоньку привыкали
пошли в садик и баночное-коробочное само отпало

до года кормила своих близнецов банками и коробками, все боялась перехода из-за нехватки времени. Потом купила мультиварку и вопрос закрылся. Все быстро и стоять не надо. Обычно укладываю детей спать на ночь и готовлю все на следующий день. Например перед тем как идти их укладывать засыпаю кашу вариться. Пока уложила детей, каша уже сварилась, я ее убираю в холодильник (за ночь в холодильнике ей ничего страшного не случится). Сваренную кашу поначалу быстро блендером проходила да нужной консистенции. тут же ставлю овощи на пару вариться в мультиварке. Пока сама умываюсь, своими делами занимаюсь - овощи готовы, в блендер на 30 секунд и опять же в холодильник. Перед тем как сама иду спать, закидываю мясо на 2-3 часа. Утром встаю - мясо готово, мультиварка сама отключилась. Опять в блендер - и вот пюре мясное. Получается что в течение дня я только разогреваю. Сейчас я даже могу из дома убежать оставив детей на мужа или бабушку на пару часов, так как покушать им уже все приготовлено, остается их только игрой развлечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы