Проколоть ушки (для сережек), где и когда?

yana0911
Я проколола где то в 1.3 , поняла что надо было раньше.
Потому как дочь поняла что ее не просто так зафиксировали и стала дергаться. Плакала только когда я ее зажала,

%)
Вот так почитаешь - садизм какой-то. Ребенок не хочет, плачет. а мама ради собственной блажи дите держит еще. Добрая такая мама, любящая.

Сиpин
Вот так почитаешь - садизм какой-то. Ребенок не хочет, плачет. а мама ради собственной блажи дите держит еще. Добрая такая мама, любящая.

это тараканы русских мам

европейские девочки почти с роддома ВСЕ в сережках

yana0911
европейские девочки почти с роддома ВСЕ в сережках

Вы всех европейских девочек видели?
А в некоторых африканских племенах все девочки с кольцами на шее, в других - с тарелками в губах. Чо нет-то? Тоже красиво, наверное.

Сиpин
Вы всех европейских девочек видели?

да я достаточно часто туда езжу и живу не в курортных местах
с ребенком гуляем на детских площадках

кстати там и садики принимают деток с 4 месяцев

yana0911
кстати там и садики принимают деток с 4 месяцев

Зашибись, достижение.

А так-то вы правда считаете нормой пугать ребенка делать ему больно из-за того, что мама в куклы не наигралась? %)

Проколи в 4 дочкиных. Дочь хотела сама. После первого " выстрела" очень плакала и собиралась домой. Я бы уж тоже ушла, но уговорила ее доктор на повторную экзекуцию. Заживали долго. Уж лучше попозже, моя имха. Сама проколола лет в 9. Боли не помню, была просто счастлива.

Сиpин
А так-то вы правда считаете нормой пугать ребенка делать ему больно из-за того, что мама в куклы не наигралась?

так я повторюсь это ваши тараканы, а не мои

yana0911
так я повторюсь это ваши тараканы, а не мои

Ну в целом да. Нравится вам, когда ваша дочь плачет - ваше право. Я свою люблю, лишний раз ее травмировать не собираюсь. Даже если это и тараканы, то пусть они.

Моя сама в 4 года серьги попросила - прокололи, без слез и истерик. Если кому-то это кажется скучным, то что ж поделать?

Автор, не слушайте никого, противников всегда куча будет. Вот даже умудрились прокалывание ушей с татуировкой сравнить. Прокалывайтекогда хотите. Какая разница годом раньше, годом позже. Я бы своей тоже проколола, мне нравится.

darina234
Вот даже умудрились прокалывание ушей с татуировкой сравнить.

Да одна фигня, и тоже иголкой делают

Автор, ну чес слово, первые сережки - это такой праздник для ребенка, собираться с силами, выбирать, прокалывать, а потом гордо выходить из косметологического кабинета с мыслью "я СМОГЛА". Таких праздников, на самом деле, ооочень мало. Так сказать, миниэкстрим без последствий:D Не надо от них отказываться.

Сиpин
А так-то вы правда считаете нормой пугать ребенка делать ему больно из-за того, что мама в куклы не наигралась?

не так-то и больно ведь, не? ;)

Сиpин
Моя сама в 4 года серьги попросила - прокололи

)))))))) Мало ли что "сама", ребенок ведь не знает, что это больно. Т.е. точно так же "из-за того, что мама не наигралась", а что ребенок попросил - дак чего только не просит )))).

Моя, кстати, тоже попросила (давно просила), сходили, прокололи на днях. Без истерик, но ребенку конечно было больно. И уж тут совершенно не имеет значения "сама" или "не сама", ребенок-то хочет сережки "как у подружки" (так же, как хочет куклу или колечко какое), а как это происходит - понятия не имеет. Старшая у меня вообще со слезами пошла в свое время в более старшем возрасте, и сережки сильно хотелось, и боялась сильно.
Так что если уж говорить про "мучить ребенка", то чем раньше, тем проще наверное ;). Почему-то уколы ребенку ставят и не страдают, что это надругательство %).
А что это в любом случае желание мамы - так это и в полгода, и в четыре. В более старшем возрасте - там уже можно говорить про осознанность.

ЗЫ. Но в младенчестве прокалывать мне в голову не пришло ))))). Действительно, когда ребенок сам хочет и сам получает - это того стоит ))))Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 16:34

Такие вы классные, мамули. То с тату сравнивают, то с уколами))) Укол все-таки необходимость, а сережки не совсем)
Но думаю, что как Вы, автор, считаете, так и делайте. Я лично ближе к тому, что пусть дочь сама выбирает, когда, где и какие сережки. Мне прокалывали в 8 лет, тоже плохо стало, нюхала нашатырь, но ничего, живу и радуюсь своим проколатым ушам и меняющимся в них сережкам)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 17:31

а мы вчера первые сережки купили дочке, мама с моей сестрой на ДР подарят! Очень красивые. Думаю она обрадуется. :bear:
А вообще такие странные выражения тут, никогда в таком контексте на эту процедуру не смотрела :)

Таггер
Мама. вы нормальная? Вы хотите ради своей прихоти сделать ребенку больно, пусть и недолго?

Сиpин
садизм какой-то

жуть какая-то))) Я лично просто вообще не задумывалась о том, чтоб проколоть уши дочке, пока она мне этим уши не прожжужала

Люлёк1989
Укол все-таки необходимость

ню-ню подруга вон моя ставит ребенку 2-мес. актовегин %) от чего?для чего?непонятно....причем такой он больнючий..лучше б уши проколола и оставила в покое...

Люлёк1989
Мне прокалывали в 8 лет, тоже плохо стало, нюхала нашатырь

Люлёк1989
Такие вы классные, мамули.

ага, то сравнивают с тем, что было много лет назад )))))))
Щелкнули пистолетиком, сказала "ой" )))

Люлёк1989
Укол все-таки необходимость, а сережки не совсем)

укол тоже с завидной регулярностью чисто прихоть мамы ))))) какой-нибудь анализ взять, без которого прекрасно можно обойтись ;). Или можно лекарство давать орально, а ребенку его уколами вливают. И не думают, что ребенку так больнее.
Да и какая разница, прихоть или нет? Главное, что это не больнее того же укола, которыми младенцев в течение года пичкают изрядно. Так о чем говорить? Хочет мама - пущай прокалывает, и не надо разводить демагогию про страдания младенца )). Никаких там "страданий" нет, в старшем возрасте все больнее и запоминается лучше. Кто хочет, тот оставляет до разумного возраста. И опять же этот возраст определяется прихотью мамы в любом случае ;)

дочке в 5 лет пистолетом прокололи быстро и не больно.

Я прокладывала в 1,3 - говорят что б лучше заживало надо весной это делать когда почки деревьев набухают - хотя предрассудки ))))
Мы практически не плакали, напугалась доча хлопка от пистолета

Fyyf5лучше прокалывать когда ручьи журчать начинают

Спасибо, приму к сведению.

Zezka или чо раз женщина значит обязательно проколоты уши?

Да

Криптан А как прияно выполнить желание дочери, пойти выбрать сережки, салон. потом она будет хвастаться перед подружками, как ей не было больно...

Может Вы и правы, но я своего восторга по этому поводу не помню, а вот обморок-преотлично :)

mandarinka30
Да

нет, у меня вот не проколоты и что, я менее женщина , чем та у которой сережки?

Таггер Мама. вы нормальная? Вы хотите ради своей прихоти сделать ребенку больно, пусть и недолго?

Да, я нормальная мама :)
Больно ей будет в любом случае, хоть в год, хоть в восемь. Только сейчас она об этом не вспомнит, а в старшем возрасте может и псих. травму получить.

Таггер Ну проколите себе сосок тогда

А откуда Вы знаете, может он у меня проколот? :)

Клюква Без истерик, но ребенку конечно было больно. И уж тут совершенно не имеет значения "сама" или "не сама", ребенок-то хочет сережки "как у подружки"

Клюква Так что если уж говорить про "мучить ребенка", то чем раньше, тем проще наверное

Абсолютно согласна

Stropa у меня вот не проколоты и что, я менее женщина , чем та у которой сережки?

нет. Это не руководство к действию, это чисто мое ИМХО.
Я считаю, что серьги красят женщину, вот и все.

Мне прокололи в 3-4 года. Негативных воспоминаний нет, все норм.
В 10 лет захотелось мне еще 2 дырки сделать в левом ухе. Все отлично. Но: поехали на море через месяц. Меня смыло небольшой волной, зацепилась ухом за веревку от буйков. Короче, одну серьгу вынимать пришлось - ухо порвало малость и загноился прокол. Только по этой причине своей дочке (если она у меня будет) буду прокалывать в более-менее сознательном возрасте, чтобы не бояться, что во время игры кто-то дернет, за шапку зацепится, еще чо-нить... Чтобы не одергивать ребенка "не трогай ушки" постоянно. Да и уши растут, проколы сместиться могут (рассказывала мастер в салоне, где я язык колола).
И вообще, меня не умиляют младенцы с сережками в ушах. Считаю это глупой прихотью родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы