цыпочки

jane air
потом сравним результат

и сравнивать результаты у кого быстрее созреет кора больших полушарий я считаю тратой времени...

Leda86
любой условный рефлек, будь то хотьба или писание на горшок завязан на коре, а не на упражнениях.

Да ладно? А что мешает простимулировать развитие? В каком случае ребёнок быстрее научится на горшок ходит: дома с мамой или в садике в коллективе, глядя на других детей?
Кстати, подкорка как раз на упражнениях быстрее и зреет.
Ждать у моря погоды - удобно для родителей, только не всегда оправдано.

Leda86

Простите. а вы что врач? Вы так грубо осуждаете все высказывания!

Olesya_87, подкорка и кора абсолютно разные вещи и читать лекцию как в медакадемии я не собираюсь.

Olesya_87
простимулировать развитие

можно препаратами, если есть показания. в НОРМЕ ни чего не требуется

Olesya_87
Ждать у моря погоды - удобно для родителей, только не всегда оправдано

да делайте, что хотите со своим ребенком, хоть петь его учите, развивая музыкальное образование, мне всерно, только придется попотеть...

Бarbariska
Простите. а вы что врач?

да, а что?

Бarbariska
Вы так грубо осуждаете все высказывания

ну грубить не я начала, я просто защищаюсь... ;)

Leda86
я просто защищаюсь...

на вас по-моему никто не нападал!
Мамочки задают вопросы от незнаний и сомнений, а вы кусаетесь, вместо того чтобы разъяснить по делу!
Интересно, вы с пациентами такая же? Аж страшно представить?

Бarbariska
на вас по-моему никто не нападал!
Мамочки задают вопросы от незнаний и сомнений, а вы кусаетесь, вместо того чтобы разъяснить по делу!

+++

Leda86
можно препаратами, если есть показания. в НОРМЕ ни чего не требуется

Вы правы, только есть одно НО: наши врачи далеко не всегда могут определить, есть ли неврология, а если есть, то в чём конкретно проблема. Поэтому почему бы не перестраховаться? Ребёнок-то мой...

Leda86
Olesya_87, подкорка и кора абсолютно разные вещи и читать лекцию как в медакадемии я не собираюсь.

Не нужны мне Ваши лекции. Мы не на медицинском форуме, поэтому не нужно придираться к нюансам в терминологии. Я ведь Вам не указываю на пунктуационные и некоторые другие ошибки в Ваших постах (потому что это не имеет отношения к предмету разговора).
У меня самой опыт общения с детскими врачами не очень хороший. Мне тоже говорили, что сын плохо спит, потому что он маленький и на погоду реагирует, мол, само пройдёт, я верила, теперь расхлёбываем...
P.S.: лично к Вам это отношения не имеет, какой Вы специалист, я судить не могу.

Бarbariska

во-первых, я сразу написала автору, что ее ситуация не страшна.
во-вторых, jane air, знающая все, нагрубила мне и потом лично мне вопросов ни кто не задавал!
в-третьих, я ей и написала вышеизложенное. выходит ваши обвинения пусты

Бarbariska
Интересно, вы с пациентами такая же? Аж страшно представить?

ага. гноблю, что не пьют таблетки

Olesya_87
лично к Вам это отношения не имеет, какой Вы специалист, я судить не могу

уф... аж отлегло...

Leda86
во-первых, я сразу написала автору, что ее ситуация не страшна.

Но это же не значит, что вообще ничего делать не надо... И никто не говорит, что ситуация безнадёжна.

Olesya_87
Но это же не значит, что вообще ничего делать не надо...

нужен осмотр ребенка и проверка тонуса а потом уже делать выводы, но вы же нет... напугаете до чертиков, что мамаши начинают суетиться и делать лишние телодвижения :) хотя по теме автор ничего не сказала, кроме того, что встает на цыпочки и что тут сказать можно? сидеть забрасывать наводящими вопросами?

Leda86
напугаете до чертиков

Мы не пугаем, мы опытом делимся.

Leda86
хотя по теме автор ничего не сказала, кроме того, что встает на цыпочки и что тут сказать можно?

Вот, потому я и интересуюсь:

Olesya_87
Автор, ребёнку ППЦНС ставили? Диагнозы какие-то неврологические есть?

Leda86

А надо бы гнобить за то, что пьют таблетки:) от "цыпочек":)

Диагноз ППЦНС как у всех... на НСГ все хорошо... В остальном ребенок хорошо развит, вот только эти цыпочки...

Не ругайтесь, пожалуйста! У всех свое мнение и не надо считать, что оно самое правильное... Я лишь попросила поделиться информацией, было ли у вас подобное, когда прошло и какие были последствия!

у меня дочка на цыпочки вставала месяцев в 5 на приеме у невролога, та нам навыписывала кучу лекарств. ничего не давала. пошла дочь нормально в 9,5 мес.

businika
Диагноз ППЦНС как у всех...

Это не диагноз, это общее понятие. Помимо этого, должен быть конкретный диагноз указан: гипер- или гипотонус, гидроцефальный синдром, синдром пирамидальной недостаточности или ещё что-то.

businika
на НСГ все хорошо

У моего тоже по НСГ всё в норме было, у него миатонический синдром, т.е. мышцы слабенькие (НСГ его не отражает).

автор,сорри за офф...девочки,а мы вот наблюдаемся все время у невролога,но кроме э\фореза и массажа ничего никогда не рекомендовала,пришла позавчера к ней снова на прием и говорю-дочь встает на цыпочки,но не всегда,иногда,но часто,она уже ходит у опоры,но тоже иногда на всю стопу встает,иногда нет.....врач мне говорит-ничего страшного,типа это ж ее ноги %) и вообще это норма,одевайте профилактику обувь и все ок %) та вот стоит ли нам сходить к другому невроогу? как думаете?

Нам после массажа в полтора мес массажистка сказала вечером после гимнастики пошагайте с ребенком, но вот он через раз хотел шагать и стопу пальчики поджимал, так она говорила проводить по стопе и она распремлялась... Ну к чему это я ... Сейчас почти 7, недели 2 назад стоит у опоры и перетаптывается, пальчики не поджимает и на цыпочки не встает. Это я к тому что шагать нам тоже советовали.

Юлич
та вот стоит ли нам сходить к другому невроогу? как думаете?

думаю нет - это нормально

Leda86

Вы сцетировали не правильно,но все равно спасибо за ответ ;)

Знаю, что многие дети, когда только начинают стоять, то опираются на цыпочки, это абсолютно нормально. У меня обе так начинали. Младшей 9 месяцев, ттт, уже делает первые самостоятельные шаги без поддержки. И ходит на полной стопе и у опоры, и когда за руки вожу.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 00:29

Leda86
будет с рождения уметь ходить полная чушь и уж точно не зависит на то он быстрее пойдет и начнет вставать. если у ребенка нет неврологических проблем он пойдет и без твоей зарядки!

+++++Я тоже так думаю. Ребенок и не должен сразу ходить. Сначала пусть лучше поползает, так-то. Потренируется, спину укрепит. Все так и задумано, Природу не обманешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы