цыпочки

Мой сыночек в 4 месяца опирается на цыпочки... Боюсь,что же будет дальше... У кого были подобные ситуации с детьми, расскажите пожалуйста как они развивались в последствии? когда и как пошли?

businika
в 4 месяца опирается на цыпочки...

вы на ноги его что ле ставите?? :=-O: :=-O: :=-O:
вообще то у детей долго сохраняется гипертонус физиологический или вы хотите чтоб сразу ребенка разогнуло после 9 месячной "спячки"

Leda86
вообще то у детей долго сохраняется гипертонус физиологический

не пишите бреда. не олжен ребенок стоять на цыпочках
автор вот к неврологу сходите. это не норма.
вы его когда ставите до опоры он на полную ножку вообще не встает?

LoiseauBlue
да че то рано вы его ставите....

Leda86
вы на ноги его что ле ставите?? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

для не знающих.
рефлекс опоры и хождения обычно угасает к месяцы. но если в конце зарядки каждый раз ставить ДО ОПОРЫ и делать пару шажков. то ребенок будет его сохранять и будет с рождения уметь ходить. потом ему останется освоить только равновесие, когда дозреет физиологически.
я это делала с месяца. сам стоять ребенок начал месяцев в 7,5 примерно и сразу ходить вдоль опоры, а ходить сам месяцев в 10.

иногда встает,после массажа...
Были у нескольких неврологов- в поликлиннике кучу таблеток выписала, в хорошей платной клинике нам вообще сказали, что наш ребенок здоров и цыпочки- это вариант нормы до 1,5 лет.
номеня все равно это очень беспокоит :(

businika
в хорошей платной клинике нам вообще сказали, что наш ребенок здоров и цыпочки- это вариант нормы до 1,5 лет.

капец. смените клинику. а после полутора она вас за ваши деньги будет усиленно лечить?
сводите к остеопату, сходите к другому третьему неврологу. кроме медикаментов есть физиотерапия. упражнения.

массаж + амплипульс + таблетки, также было в 4 мес, сейчас почти 7 мес нормально встает сам возле опоры

физиотерапия, массаж,парафин- все это делаем, но таблетки не даю, в них везде противопоказания- возраст до 18 лет :(

businika
но таблетки не даю, в них везде противопоказания- возраст до 18 лет :(

ну вы жэ умная. зачем вам врачи.
мое имхо атково или надо делать все то что говорит врач. или менять врача.
третий вариант - трата времени и денег.

у моего ребенка гипотонус мышц спины. я и лекарства колола и физио делала и массаж и зарядки.
что именно из этого набора помогло -я даже выяснять не хочу. т.к. делали все сразу курсом

businika

смените массажиста, может плохо делает. а вообще первый раз слышу что от пирамидной недостаточности таблы жрут. %) хотя у нас такой проблемы не было... тоже с 7 мес. нормально стоял

jane air

бедный ребенок такие завышенные требования с рождения :( особенно не повезет вашей снохе

а сколько сеансов вы прошли? сколько вам сейчас?

businika
в хорошей платной клинике нам вообще сказали, что наш ребенок здоров и цыпочки- это вариант нормы до 1,5 лет

:=-O: Бежать из такой клиники, роняя тапки...

businika
таблетки не даю, в них везде противопоказания- возраст до 18 лет

Правильно, потому что на детях они не тестировались. Я сама против медикаментозного лечения, но если без этого никак, то деваться некуда.

хочу квартиру
бедный ребенок такие завышенные требования с рождения

Где завышенные требования? Ни одного не увидела.

хочу квартиру
бедный ребенок такие завышенные требования с рождения :(

идите лесом, своим ребенком занимайтесь потом сравним ;) результат

businika
а сколько сеансов вы прошли? сколько вам сейчас?

моему 1,5.
до года 3 сеанса. гипертонус и стояния на ципках не было. другая крайность -гипо тонус.
на животе не лежал, голову естессно лежа не держал и орал . после первого массажа и лечения ситуация изменилась в корне.
начали в месяц. еще и в бассейн ходили кстати.
сейчас сутулиться. качаем спину. вариантов то нет.
были 2 раза у остеопата. по поводу приведения переднего отдела стопы. плюсом делала массаж специальный стоп, все сиправили. ни ортопедов. ни обуви не надо.

но я сама в детстве стояла на ципках. делали ванны с пихтой распаривали. массаж.

автор мое имхо такое - занимайтесь и получите отличный результат. ваш ребенок вам потом спасибо скажет.
можно ждать что само- но я в это не верю.

jane air

+++++ много. Тоже с месяца учу ребенка вставать на всю стопу. Считаю что именно физ.упражнения необходимы в лялишном возрасте, чтобы потом было легче.

jane air
можно ждать что само- но я в это не верю.

+++ У нас немного другая ситуация была. Неврологию не ставили, но педиатр в роддоме и в поликлинике обратили внимание, что дочка ножки скрещивает. Почитала я про это... Кто-то считает, что это проявление физиологического гипертонуса допустимо до 3-х месяцев, кто-то считает патологией в любом возрасте. Кто прав? С месяца мы делали гимнастику, с каждым днём проявлялось всё меньше, к 3-м месяцам действительно совсем исчезло. Может, само, может, благодаря гимнастике и курсу массажа (в 2,5 месяца делали). Лучше перебдеть, чем недобдеть... Впоследствии выявили патологию тазобедренных суставов, на ноги ставить вообще нельзя, массаж и гимнастика на данный момент противопоказаны, так что хорошо, что проблема решилась в раннем возрасте, а то пришлось бы отложить лечение очень надолго...

Olesya_87
С месяца мы делали гимнастику

любой врач и физиотерапевт скажет. что без этого проф.массаж бесполезен. одно не подменяет другого.

Olesya_87
Впоследствии выявили патологию тазобедренных суставов, на ноги ставить вообще нельзя, массаж и гимнастика на данный момент противопоказаны

ой. лечитесь давай. чтобы все хорошо у вас было. сейчас благо скрининг на эту патологию и делают, чтобы диагностировать как можно раньше.

Подскажите пожалуйста, какие именно упражнения от цыпочек нужно делать?

jane air

Жень, это действительно нормально, вставать на цыпочки:) и не надо это лечить.

шпингалeтки (ex Митридат)
Жень, это действительно нормально, вставать на цыпочки:) и не надо это лечить.

Таня мы об разном я так подозреваю. не?
я о том когда ребенок не может встать на всю стопу.

у нас был гипертонус, сначала на цыпочки вставал, потом ваще поджимал все время пальчики, тоже получается на всю стопу не вставал. Лечение:амплипульс 3 раза, физиотерапия не помню сколько раз, кортексин. Пальцы все равно поджимал, невролог сказал что это остаточные явления пирамидальной недостаточности. Хирург поставил варус обеих конечностей, то бишь рахит, а в итоге оказалось-врожденный ложный сустав костей правой голени! %)

jane air
рефлекс опоры и хождения обычно угасает к месяцы. но если в конце зарядки каждый раз ставить ДО ОПОРЫ и делать пару шажков. то ребенок будет его сохранять и будет с рождения уметь ходить. потом ему останется освоить только равновесие, когда дозреет физиологически.

бугага, вот бредовее не слышала

jane air
для не знающих.

Шаговый рефлекс и рефлекс опоры постепенно угасает и к 1,5 месяцам практически исчезает. Если у ребенка старше 1,5 месяцев этот рефлекс сохраняется — это свидетельство гипертонуса. Развивается физиологическая астезия-абазия. Только к концу 1-го года жизни появляется способность самостоятельно стоять и ходить, которая рассматривается как условный рефлекс и для своего осуществления требует нормальной функции коры больших полушарий.

мамаша, ребенок не должен сохранять этот рефлекс - это НОРМА, что он угасает, и как ты говоришь будет с рождения уметь ходить полная чушь и уж точно не зависит на то он быстрее пойдет и начнет вставать. если у ребенка нет неврологических проблем он пойдет и без твоей зарядки!

нам массажист делал массаж в 3 мес, и каждый раз после массажа, ставил малыша на стопы и ждал когда он поставит полностью ножку, дак вот одну ножку он ставил не полностью, массажист делал акцент на этой ножке, к концу массажа стал ставить обе ножки ровненько на всю стопу. Сейчас сама каждый день ставлю его на ножки, для подстраховки, чтобы не проворонить, вдруг опять начнет. Про ходьбу пока сказать ничего не могу, нам 4.5 мес

Leda86
если у ребенка нет неврологических проблем он пойдет и без твоей зарядки!

конечно, пойдёт, только чуть позже

Это не зрелость пирамидных путей, в процессе созревания нервной системы это должно пройти, но гимнастику ни кто не отменял. В интернете найдите как гимнастику делать в вашем возросте, делайте массаж стопы, каждый пальчик прорабатывайте ;)

Olesya_87
конечно, пойдёт, только чуть позже

да ну... правда что ле :) он пойдет когда кора больших полушарий будет готова - созреет проще говоря. любой условный рефлек, будь то хотьба или писание на горшок завязан на коре, а не на упражнениях. и у всех созревание происходит по разному у кого то раньше, у кого то позже

blondyMather
Подскажите пожалуйста, какие именно упражнения от цыпочек нужно делать?

Ножки растирать, поглаживать (икроножные мышцы укреплять), стопы растирать по-всякому, про пальчики не забывать, ставить на твёрую поверхность и "шагать" как бы к себе и от себя (за подмышки поддерживать), круговые движения голеностопа.
Бывает, что само проходит, а может быть проявлением неврологии, так что на авось лучше не надеяться.

jane air
ой. лечитесь давай. чтобы все хорошо у вас было. сейчас благо скрининг на эту патологию и делают, чтобы диагностировать как можно раньше.

Так поздновато диагностировали... если б в месяц УЗИ сделали, как положено, а не в 3,5, к полугоду, скорее всего, всё бы исправили. А теперь... ортез одели и ждём... дочь встать хочет, возмущается, что не получается...
Кстати, я сама на цыпочках ходила (ходить нормально начала в 9 месяцев, потом меня собака напугала, я вообще ходить перестала, во второй раз пошла уже на цыпочках). Из-за этого на учёт к неврологу поставили, наблюдали.
Автор, ребёнку ППЦНС ставили? Диагнозы какие-то неврологические есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы