Крещение малыша! Что нужно знать?

Нам 4 месяца! Задумали крестить нашего сыночка, а меня иногда сомнения одолевают, не рано ли???!!!Расскажите в каком возрасте крестили своих деток! Что нужно для крещения?

чем ребь меньше,тем лучше!

Крестили в 5 месяцев. Рано или поздно понятие субъективное, я не видела причин чтобы откладывать. Ему процедура понравилась, он радовался, очень внимательно слушал все. Расстроился немного когда купание так быстро закончилось (он надеялся на длительный заплыв) Все время тянул руки к бороде Батюшки...
Что нужно: крестильная одежда, бооольшое полотенце, крестик, веревочка, свечки. Ну и крестных подготовить, найти подходящую церковь.

Зачем вы крестите ребенка?

Крестили в 1,5 месяца. Все крестины проспали

Romashki
Что нужно: крестильная одежда, бооольшое полотенце, крестик, веревочка, свечки. Ну и крестных подготовить, найти подходящую церковь.

Советую взять еще пеленку. Детишек голенькими окунают без подгуза. Полотенцем вытеретесь, а вот подгуз некогда будет одевать.
Для мальчика должен быть обятьельно крестный отец, для девочки - крестная мать. Оба крестника - это уже редкость. Крестники не могут быть мужем и женой.
Надо найти церковь т.к. правила сейчас разные везде. Где-то положено 12 бесед с крестным проводить, а где-то и без этих "бесед" обходится.
Крестят в воскресенье. В следующее воскресенье после крестин дите на первое причастие водили - как заключительный этап. Туда уже ничего кроме дитя с крестиком не берут.

Ancheg
Крестники не могут быть мужем и женой.

А нам в цнркви сказали, что можно, так и записали двоих.....

Спасибо за ответы огромное! Подскажите еще пожалуйста, а крестик потом постоянно носит малыш?

шпингалeтки (ex Митридат)

Потому что веруем, потому что вся семья крещеные!!!

настёныШ :)

Да им плевать что можно а что нельзя. Лишь бы деньги платили.

PaDoCTb
Потому что веруем, потому что вся семья крещеные!!!

Вот и веруйте в бога. Пусть он будет у вас в душЕ, в ваших делах и помыслах.
А в церкви его уже нет :(Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 15:04

PaDoCTb
а крестик потом постоянно носит малыш?

Наша - да!
и... Автор, не слушайте провокаторов.

May-kat

PaDoCTb

Неее... до 7 лет не одену...мало ли где зацепицо... и вообще вещь маленькая, а наш сейчас все в рот тянет...

Ancheg

Вот и я так же думаю

PaDoCTb
Вот и я так же думаю

А вы у батюшки спросите про это - он вам точно скажет

PaDoCTb

Мы в субботу поедем крестить, крестик думаю над кроваткой пока повесить, она все ест, боюсь...

Жук_из_Колорадо

1. Бог пишется с большой буквы.и не важно атеист вы или нет. Это называется уважение.
  2. А вы лично у Бога спрашивали: есть ли он в церкви или его там нет?

Моя носит крестик постоянно. На удивление он ее не интересует, вот у мамы на шее потеребить это да, а на свой даже внимания не обращает

А можно ли покрестить ребенка, если его отец некрещеный?

PaDoCTb

Если вы верующие люди, то откуда у вас сомнения - не рано ли?;) Откуда вопросы - носить ли крест постоянно?

Бarbariska

Можно.

LyaLyaka
Моя носит крестик постоянно. На удивление он ее не интересует, вот у мамы на шее потеребить это да, а на свой даже внимания не обращает

У меня сыночек тоже не замечает крестик, иногда за веревочку случайно схватится, а так его он не интересует.

Бarbariska
А можно ли покрестить ребенка, если его отец некрещеный?

Да, можно. Это только крестные у ребенка должны быть крещенные.

крестили в 28 дней, была крёстная мама у мальчика. крестик одеваем когда выходим на улицу. Батюшка сказал, что таким маленьким постоянное крестоношение не обязательно, можно в кроватке или коляске повесить. Батюшка был из Церкви Иннокентия Московского. Бесед не было, но мы ходим в этот Храм постоянно.
Всего Вам доброго, после Крещения обязательно носите малыша на Причастие!

я слышала,что крестят на 40 день. Мы покрестились в то воскресенье на 7 мес.Мы крестились в В. Пышме т.к без беседы,но и потому что 10 лет назад сама крестилась там и очень понравилась.После воскресенье очень растроилась и несаветоую проходить таинство крещения у батюшки Виталия Стоцкого очень агрессивный,высокомерный всех мам пап выгнал из комнаты и оставил только крестных,но сами понимаете как дети отреагировали, эти крики, родители за дверью все переживаю тподглядывают в окно ни кого настроения ни кого праздника.Мой крестик и моего мужа категорически отказался освещать без причин
(стоимость 1500р крещения).

есть еще индивидуальное таинство крещения только сколько стоит незнаю.2 года назад стоило 1500,а обычное 600 р

девочки, подскажите, где можно покрестить без бесед и на каких условиях?
дело в том, что у нас крестная из другого города и приедет специально только на пару дней, к тому же беременна

настёныШ :)

Крестили сына в позапрошлые выходные в Верхнем Тагиле в полтора года. Там дали брошюрку, в которой все про крещение рассказывается. Там прямо написано, что близкие родственники, такие, как муж и жена, крестными быть не могут, да и батюшка об этом сказал.
Для себя сделала вывод, что крестить надо было пораньше, как раз месяцев в 4-5. А так мелкий весь перенервничал, орал, все куда-то рвался погулять и т.д. Очень устали после всего. Стоимость 900 руб, без предварительных бесед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы