Нужен совет по ИВ. Ребенок перестал есть.

Ого, вот и погуляла с сыном 2 часа! Столько советов! Всем спасибо большое!

африка
потому что он вас зеркалит, вы к этой смеси настроены будь то это цианид
успокойтесь САМИ для начала.

Да я спокойна уже, как только увидела что со смесью живот не болит

африка
много гуляйте., активно купайтесь - это значит минут по 20 пусть плавает в воротнике или круге, а не 30 секунд -намылили и смыли.
ночью пока спит - не будите на кормежку. может совсем от ночных откажется.

Вроде все делаю, чтоб активничал сын - купаемся в ванне большой с кругом, правда, больше 10 минут не получается пока, реветь начинает. Гуляем по 5-6 часов (спасибо бабушкам), на фитболе занимаемся...
Попробую интервал увеличить между кормлениями.

Майский_дождик
В Вашем случае количество смеси нужно не по объемному методу (1/6 от массы тела) высчитывать, т.к. вес у сына Вашего более чем достаточный. Лучше по формуле: 800+50(х-2), где х - число месяцев.

Я ж не знала, что так высчитывать можно, мне педиатр про 1/6 от веса сказала, вот я и переживать начала.

Майский_дождик
сколько он за вчера в общей сложности смеси съел?

50+110+120+110+120+150 = 660 мл, и плюс грудь ночью совсем чуть-чуть. Проблема в том, что он только во сне ест практически всегда (на прогулке даже кормлю сонного). Может действительно, проголодаться не успевает...

Мадива
На смеси тоже бывают ложные отказы, это во -первых. Во -вторых не все дети едят норму, хоть высчитанную, хоть на баночке написанную. С дочей в три мес. только переходили с 60 граммов на 90, хотя норма должны быть 120.

Успокоили, значить не один мой такой малоежка.

Эрисс
Вам диакарб с аспаркамом не выписывали? это снижает давление в голове лимфы, обычно ближе к осени и весной такое поведение типично для деток на погоду.

У нас есть подозрение на ВЧД, но пока ничего не выписывал невролог, отложил до 3х месяцев, 30го к нему идем. Да, головную боль не исключаю, у самой голова второй день болит )))

Morzik
И еще про безлактозную смесь - перешли на ИВ сначала на Нутрилон безлактозный, причина - Лактозар не помогал при ГВ. Но безлактознаый Нутрилон очень не нравился + были проблемы со стулом. Педиатор посоветовала Фрисовом - и все стало ОК (в нашем случае).

Та же ситуация, и тоже Нутрилон не подошел, а Энфамил вроде стал кушать до недавнего времени.

мы тоже до недавнего времени Энфамил ели без проблем, думаю дело все- таки не в марке смеси

Svetlayassr
мы тоже до недавнего времени Энфамил ели без проблем, думаю дело все- таки не в марке смеси

Это я к тому, что может просто тот же Энфамил нужен не безлактозный, а обычный. Посоветуйтесь с педиатором.

GingerKat
Успокоили, значить не один мой такой малоежка.

При том, что грудного молока она съедала после рождения больше, чем смеси. Кормила сцеженным, было св месяц.

GingerKat
У нас есть подозрение на ВЧД

%) Вот не надо про ВЧД, Комаровского гляньте на этот счет, что ли....

660+молоко. Нормально все)))

GingerKat
перебрали все виды сосок

для чего?

GingerKat
А 5 дней назад сын вообще есть перестал - давится, капризничает.

не удивительно. вы ему заливаете в рот смесь,а он сосать должен

GingerKat
Во сне сын ест нормально.

у ребенка банальный ложный отказ.

jane air
для чего?

да для того, чтобы ел...

GingerKat
да для того, чтобы ел...

для того чтобы ел надо было правильно подать (на язык положить, чтоб присосался как к груди, а не пихать в рот. что вызывало выталкивание языком просто на просто) и методично предлагать.
даже с одной соской малыш привык бы и освоил ее.

jane air
для того чтобы ел надо было правильно подать

жаль я вас не встретила, когда к соске приучать начала, сейчас уж что говорить...))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы