Нужен совет по ИВ. Ребенок перестал есть.

Сыну 3 месяца, на ИВ перешли месяц и неделю назад из-за лактазной недостаточности. Все очень сложно нам дается - поменяли смесь (сейчас Энфамил безлактазный), перебрали все виды сосок (сейчас самая простая каучуковая). С горем пополам 2 недели назад стал есть через 3 часа 6 раз в сутки псо 120 гр. + 1 раз кормлю грудью ночью (днем грудь не берет). 120 гр. для нас это мало очень (сын весит 7400), но больше сын не съедал никогда практически (2 раза только такое было и то в сонном состоянии).
А 5 дней назад сын вообще есть перестал - давится, капризничает. Видно, что голодный, а не ест. Приходится усыплять и кормить сонного. Во сне сын ест нормально.
Это точно не колики, т.к. со смесью у нас живот не болит. По-большому ходит стабильно 1 раз в сутки. Рот чистый.
Сегодня с утра танцевала вокруг сына 1,5 часа, предлагала разные соски, даже силой накормить пыталась, а он поел только 50 гр., пока сонный был И ВСЕ!. При этом поревел и уснул, уткнувшись в мою грудь.
С ужасом жду следующего кормления...
Дайте совет, пожалуйста, что делать?

GingerKat
Сыну 3 месяца

GingerKat
сын весит 7400

GingerKat
120 гр. для нас это мало очень

:=-O:

груша
::=-O::

А что так удивдяет? Мы такой вес на груди нажракали, а вот смесь есть не можем...

Нормальная норма для вашего ребенка смесь это не титя. Иначе ожирение заработаете к 6 с весом в 10 кг

Катя, постою послушаю. У нас точно такая же ситуация как у вас. В пн даже тему создавала такую же. Дочь так же себя ведет, как сынок у вас. В сонном состоянии еще может максимум 90 съесть, а так 50-60 и все. Ходили к врачу вчера, ничего не увидели, рот чистый, говорит, что колики опять начались и проблемы с животом . Едим тоже энфамил безлактозный. Ума не привожу уже что малышка беспокоит. Резко просто стала от еды отказываться и все. Может это все таки отказ от соски??? Как отказ от груди.... И просто переждать надо ???Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 11:43

Мне кажется голодать он у вас уж совсем не станет я свою через шприц вначале кормила когда к бутылке привыкали сначало сколько съест а остальное шприцом докармливала

Svetlayassr
Может это все таки отказ от соски??? Как отказ от груди.... И просто переждать надо ???

Может быть... Ведь ел неделю назад, с трудом, но ел! Но, блин, нервы заканчиваются! То грудь не ел, то смесь сейчас не ест!

Olga-Dukova
Нормальная норма для вашего ребенка смесь это не титя. Иначе ожирение заработаете к 6 с весом в 10 кг

Я просто читала, что лялик в этом возрасте должен сьедать не менее 1/6 от веса, у нас получается 1100 мл в сутки...150 гр...

Я не по теме немного. А Лактазар вам перед грудью не предлагали? Чтобы смесь не вводить. Мы в больнице лежали с ротовирусом - так ни в какую у меня смесь не стала есть (мы еще и что такое соска и бутылка не знаем). Пили Лактазар перед каждым кормлением грудью днем и ночью. Нам 9 месяцев.

Olga-Dukova
сначало сколько съест а остальное шприцом докармливала

я боюсь его совсем разленить, ведь начал есть только из самой легкой соски...а если еще докармливать из шприца...

любимая малышка
Я не по теме немного. А Лактазар вам перед грудью не предлагали? Чтобы смесь не вводить. Мы в больнице лежали с ротовирусом - так ни в какую у меня смесь не стала есть (мы еще и что такое соска и бутылка не знаем). Пили Лактазар перед каждым кормлением грудью днем и ночью. Нам 9 месяцев.

Все перепробовала, перед тем как на смесь переходить, упиралась до последнего ))))) Не помогал нам Лактазар. Живот только при полном переходе на смесь прошел. Стоит только добавить одно кормление грудью с Лактозаром - тут же срыгивания, газы, колики. Только ночью стала кормить, также с Лактозаром. Молока теперь совсем мало стало, сцеживания не помогают ((((

Катя, а когда ребенок не сосет, ну отказывается от бутылки, как себя ведет ??? Моя со вчерашнего дня стала капризничать, выгибаться и плакать, хотя до этого просто не брала и не сосала....Может уши проверить ??? Уже не знаю тоже что и делать ((((((

Svetlayassr
Моя со вчерашнего дня стала капризничать, выгибаться и плакать

ТО же самое! Я на зубы еще думаю. Вроде во рту не видно ничего нового, но сын как-то подозрительно стал соску не сосоать, а как бы жевать, слюни ручьем, и оба кулака в рот тянет.

У нас тоже слюни стали течь и кулаки наяривает но врач говорит что до зубов нам как до луны .... Девочки, неужели ни у кого не было ничего подобного с Лялями а то мы с автором по моему сами себе советы даем и успокаиваем ))))

Svetlayassr
Может уши проверить ???

А почему именно уши?

GingerKat
А почему именно уши?

когда уши болят - сосать тяжело

а по теме - не подскажу, на ГВ был отказ, у старшей на ИВ ничего подобного не было

Самое противное, что я не знаю, докармливать сына силой или принять как должное - не ест и бог с ним. А вдруг в весе терять начнет... У нас запасик в весе конечно есть, но голодание детям не на пользу. С другой стороны, может быть, ребенок лучше знает, сколько ему еды надо. На ГВ редко бывает ожирение, т.к. силой ребенка грудью не накормишь, съест столько, сколько ему надо. Но уж слишком мало сын сейчас ест...

kvetek
когда уши болят - сосать тяжело

Мы у лора были на прошлой неделе - все нормально с ушами

Svetlayassr
Девочки, неужели ни у кого не было ничего подобного с Лялями а то мы с автором по моему сами себе советы даем и успокаиваем ))))

Ну правда, что, мы одни такие? ((((

я своей ушки трогала вроде нормально, не плачет. ДОЛЖНА же быть какая- то причина такого поведения ?? Резко стали отказываться от еды, хотя до этого она у меня ела очень хорошо, иногда аж чуть ли не захлебывалась от того, что торопится скорей- скорей сосать, а сейчас все с точностью наоборот происходит (((((

Svetlayassr
до этого она у меня ела очень хорошо

ну у меня как-то всегда не очень хорошо ел смесь... долго грудь просил, выпрашивал, а сосать не мог - живот болел. Мучение сплошное.

GingerKat
у меня как-то всегда не очень хорошо ел смесь...

потому что он вас зеркалит, вы к этой смеси настроены будь то это цианид
успокойтесь САМИ для начала.

GingerKat
ребенок лучше знает, сколько ему еды надо

переходите на интервал в 3,5 часа. вам уже давно пора. в интервалах смесь или грудь почуть чуть не давать. только воду. много гуляйте., активно купайтесь - это значит минут по 20 пусть плавает в воротнике или круге, а не 30 секунд -намылили и смыли.
ночью пока спит - не будите на кормежку. может совсем от ночных откажется.

и прекратите расстраиваться, это главное. все у вас хорошо и у него. не придумывайте лишних болячек. радуйтесь материнству и младенчеству сынули. ищите подружек по играм и развитию.

GingerKat
через 3 часа 6 раз в сутки псо 120 гр. + 1 раз кормлю грудью ночью

Это очень много для трех месяцев. Через каждые три часа по 120. В Вашем случае количество смеси нужно не по объемному методу (1/6 от массы тела) высчитывать, т.к. вес у сына Вашего более чем достаточный. Лучше по формуле: 800+50(х-2), где х - число месяцев. Таким образом, Ваш сын должен седать 850мл в сутки (и это с учетом Вашего молока на ночь!). И если набор веса к 4 месяцам уменьшится - это будет очень хорошо.

Не пугайтесь раньше времени, напишите лучше, сколько он за вчера в общей сложности смеси съел?

GingerKat
И ВСЕ!.

Время было 11 часов, когда Вы это написали. Повода нервничать не вижу в принципе, моя до обеда на ИВ могла 50мл скушать (мы сейчас на СВ с бОльшим количеством грудного молока). Не забывайте, что смесь более тяжелая пища, чем грудное молоко.
Моя дочь отказывалась от соски пару дней, плакала, психовала, но кушать хотела однозначно. Готовила смесь только на ночь, давала приложится к груди, а потом сразу соску - поест немного, выплюнет. Снова грудь и так по кругу, пока не осилим 60мл (мы смесь кушаем 2 раза, днем 60мл и перед сном 60 или 90). Сейчас используем бутылочку с соской Tommee tippee (очень уж она нам мамину титю напоминает) с самым (!!!!) медленным потоком.

Не знаю, поможет ли Вам то, что я написала, но очень на это надеюсь ;)

На смеси тоже бывают ложные отказы, это во -первых. Во -вторых не все дети едят норму, хоть высчитанную, хоть на баночке написанную. С дочей в три мес. только переходили с 60 граммов на 90, хотя норма должны быть 120.
Были периоды, когда дочь отказывалась кушать. Силой не заставляла, главное следила, чтоб не было обезвоживания, проверяла, чтоб родничок был не впалый (здесь где-то такой совет прочитала), если детю не хватало воды, а есть она не ела, то поила ее водичкой или очень слабенько заваренной ромашкой.

Svetlayassr
Девочки, неужели ни у кого не было ничего подобного с Лялями а то мы с автором по моему сами себе советы даем и успокаиваем ))))

Подобного вроде не было... Хотя сын , когда ест, весь издергается, крутится, бутылку хватает, но тем не менее ест. Может смесь не очень подходит? Мы в 3 месяца ели по 150 гр. и то не очень-то наедались. В 4 пришли на прием к педиатору - маленькая прибавка, разрешили есть по 180 и наступило счастье. И еще про безлактозную смесь - перешли на ИВ сначала на Нутрилон безлактозный, причина - Лактозар не помогал при ГВ. Но безлактознаый Нутрилон очень не нравился + были проблемы со стулом. Педиатор посоветовала Фрисовом - и все стало ОК (в нашем случае).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы