Про пухликов и отставание в физ развитии

Ребенку без 1,5 недель 3 месяца.
Не переворачивается на животик, вообще на животе лежать не любит, голову поднимает, но кричит и быстро устает. В вертикальном положении тоже голову поддерживаю, держит хорошо, если смотрит на потолок, но тогда выгибается дугой.
Гимнастику не любит, ленивчик, плачет.
Массаж любит, если шею не трогать.
Проблемы с шоп. Больше претензий у невролога к нему нет.
Вес большой, в 2 мес почти 7 кг был, щас ощутимо прибавил опять. ну около 8 есть.
Так вот, влияет ли вес на развитие ребенка? У кого дети-толстики, было такое? когда сели-поползли-встали? перевернулись?

Ребенку еще 3 месяцев нет, а вам уже переворачиваться надо:D, рано еще, перевернется сам, моя в 3.5 начала, щас вообще на спине не лежит, а сначала тоже живот не любила

Нет зависимости от веса.
Мой племянник в 3 месяца весил 7.5 кило. Отлично держал уже голову, к 4 месяцам научился переворачиваться, приподниматься на руках в положении на животике. Гимнастика каждый день, ношение в слинге вертикально, в общем, как сестра говорит -месяцы ежедневных тренировок:)
Если у вас малыш лежит целый день - то в коляске, то в кроватке, чего ж вы хотите...

Куксина

Куксина
Не переворачивается на животик

от веса не зависит
младшая в 3 месяца около 5 кг весила, не переворачивалась. Голову хорошо держала еще в 2 месяца, если не раньше
перевернулась только в 4,5 месяца

в слинге разве можно уже вертикально носить? на моем с 3-х мес вертикальное положение указано.
На руках вертикально только носим, не лежит сам, только на сон нормально ложится.
Гимнастика ежедневно с папой - ходит ножками, летает), упор ножками, на животике голову держит недолго совсем, учатся переворачиваться, ручки-ножки разминают.
а так-то не ручной он у нас. в основном на пеленальнике время проводит. сам от рук отказывается. ну я не против, ибо тяжело) но голова его напрягает..

Куксина
в слинге разве можно уже вертикально носить?

да, если голова тканью будет придерживаться
на слингоконсультанте глянь

Моя пухлик, но в 2,5 начала переворачиваться, в 4 поползла на пузе червячком, в 6 на четвереньках поползла, в 7 встала, в 7,5 села, с 8 месяцев ходит у опоры

У подруги сын в полгода весил 10 кг, толстик был еще тот %) :) Пополз нормально, как все дети, в нормы укладываясь и пошел тоже-вот где все началось! Шилопоп такой был. В год весил толи 11 то ли 12 кг изросся парень!

Куксина
Не переворачивается на животик

А должен? Моя чуть пораньше 3,5 переворачиваться начала, мелкаяЮ вертлявая, без неврологии (с живота на спину - в неполные 4 недели). Сын крупненький был, с миатоническим синдромом, со спины на живот в 5 переворачиваться начал.

шпингалeтки (ex Митридат)
в общем, как сестра говорит -месяцы ежедневных тренировок:)

согласна с ней

То, что голову плохо держит, можно решить массажем. Мой толстяк ( 3 месяца, 7 500 ) тоже голову плохо держал, у нас травма ШОП и неврология, за 15 раз массажа и изокерита - шея появилась, голову держит уверенно, на животе стал лежать по 5-7 минут без стонов, пытается ползти, отталкиваясь от мамы ногами ))) Вчера приподняла его на подушку - начал кряхтеть, тянуться, садиться надо. Я все это с массажем связываю.
Еще ОЧЕНЬ помогают упражнения на фитболе!!! Посмотри в инете, все очень просто и эффективно.

GingerKat
Я все это с массажем связываю.

прошли курс с офигительной массажисткой. И массаж, и гимнастика. Шея стала видна но..
самое странное, что он голову с 3х недель стал неплохо держать, в месяц-1,5 хорошо держал, но недолго. Щас лучше держит, можно сказать, хорошо, но как только настроение портится, куксится - все, весь мир не мил, начинает биться головой мне в плечо или грудь, смотря как держу.

А так как, я уже писала, не нравится ему на руках, настроение портится быстро...
На улице еще худо-бедно сидит на руках, но тогда ему надо вертеть головой по сторонам, потому непонятно, вроде держит..но страхую

GingerKat
Еще ОЧЕНЬ помогают упражнения на фитболе!!

вот про них мы забыли, нам даже массажист показывала, как и чо. Спасибо, попробуем сегодня.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 17:15

Все-таки для физического развития ребенку лучше не на пеленальнике лежать, а находиться на руках или в слинге. Тело тренируется, вестибулярный аппарат, спина, мышцы шеи.

у меня оба пухлики, дочка довольно поздно начинала все делать (но в пределах нормы), сын даже потолще будет (в 6 мес 10400 и 70 см), с 5 мес ползает, с 5,5 мес сидит сам, с 6,5 мес встает у опоры ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Все-таки для физического развития ребенку лучше не на пеленальнике лежать, а находиться на руках или в слинге. Тело тренируется, вестибулярный аппарат, спина, мышцы шеи.

+++ Пассивная тренировка мышц получается. Моя с рождения в слинге вертикально, если что. Успехи в развитии выше писала

Куксина
Так вот, влияет ли вес на развитие ребенка? У кого дети-толстики, было такое? когда сели-поползли-встали? перевернулись?

ну рано еще...вотпосле трех и жди))))))))
в три мес весил-7400, перевернулся за 2 дня до 3-х мес, дочь была миниатюрна по сравнению с Германом перевернулась в 4,5....в 5,5 раскачивался на коленках около 6 пополз, в 6,5 встал уопоры и так вдоль стенки передвигается. Вес в 6,5 мес 9700
думаю не зависит от массы...

ооо, моя тема, Маш)))) Мои пухлики все позже: Яша перевернулся дайбох в 5,5 месяцев, после 2 массажа (+Власов шею правил - помогло моментально, сразу стал держать голову лежа на животе), сидеть еще даже не близко , ему щас 6,5 месяцев, Гриша так же,Гриша пошел в год и 1 масяц, но у нас в родне все дети такие: пухлые и ленивые))) Гриша щас хоть и совсем даже не пухлый, однако не склонен к физическим упражнениям и ваще шалостям типа лазанья. Тока догонялки в фаворе.
А племянница, например, при весе больit еще, чем мои, в 5,5 месяцев вставала на руки и прыгала вперед, а в 9 месяцев пошла, но с ногами было все плохо, задники до колен и прочее.

Юлич
Германом перевернулась в 4,5....в 5,5 раскачивался на коленках около 6 пополз, в 6,5 встал уопоры и так вдоль стенки передвигается.

мой лежит бревном, ну перевернется, ну крутится на животе, ну на руки поднимется и все :boom:

сын среднего веса и на животе тоже лежать не любит. как только положу,он ползти куда-то пытается, вокруг себя крутится. но сил на много не хватает и начинает капризничать

Куксина
в 2 мес почти 7 кг был

в 2 мес 7800 был

Oga-Oga
Ребенку еще 3 месяцев нет, а вам уже переворачиваться надо

)))) До 5 мес тупо лежал на спине, даже на бок не поворачивался, папа толстая мешала я уж честно говоря и переживать начала, т.к. была старшая дочка, которая в 6 уже во всю поползла. Но после 5 мес у него резко пошло физ развитие. Я уже честно говоря плохо помню, где-то вроде записывала, но он буквально за 1,5 мес наверстал все навыки, начал переворачивать, сел и к 7 мес пополз. К слову сказать в 5 мес он был 10,5 кило Сейчас ребенку 4 года, он вобще крупнее своих сверстников - рост 116, вес 20-21, давно не взвешивала. Но толстым уже давным давно не смотрится. Они потом в рост идут и израстаются, как говорят))) так что не переживайте. А гимнастика никогда не помешает))))

"жить" на полу, проводить "досуг" на фитболе - рецепт прост :)

olga_olga82
"жить" на полу,

о, да!!! мои половую жизнь рано начали, т.к. постоянно боялась что улетят откуда-нибудь

Znayka

Юля тыж опытная мамочка, всему свое время, писала уже что Яна при более низкой массе тела все делать стала гораздо позже перевернулась в 4,5, встала, села и поползла чуть ли не в один день в 7,5 мес. А этот хомяк но вот такой перевернулся в 3, почти в 6 пополз и сел, В 6 ,5 встает у опоры....( за то у Яны ни шишек не было и не падала она столько сколько Герман %) Массаж был один раз в 2 мес, и к Жанне ходили. Раз 5.
Так что и Яшка все начнет... Куда торопиться шишаки набивать

Сейчас посмотрела, сын в 2 мес весил 6870, в 3 мес 7290, за вес ругали, на животе не любил лежать, это еще мягко сказано, потому и попыток к переворачиванию не делал...В 6 мес пошли к неврологу, все также не переворачивался на живот, а вот когда я его сама выкладывала, тут же переворачивался на спину обратно...Невролог выписала курс массажа, пантогам...В 7.5 сделали массаж, пропили пантогам...Стал переворачиваться, в 8 пополз и стоял у опоры, в 9 ходил держась за опору, в 10 пошел самостоятельно, в год уже ходил хорошо, если и падал, научился сам вставать...НО я с ним постоянно занималась, чтоб пополз ставила на четвереньки, чтоб сам пошел ставила звала, подстраховывала, ему нравилось так играть, потому такие и результаты...Вес считаю конечно влияет, но мы после 6 мес стали прибавлять понемногу, т.к. уже прикорм, заменяла кормление грудью на прикорм и т.д, стал более активный...

Куксина

У наших детишек разница в 3 дня :)

Куксина
Массаж любит, если шею не трогать.

Это так у всех деток, они еще не умеют доверять в этом возрасте поэтому идет защитный рефлекс...

Куксина
Гимнастику не любит, ленивчик, плачет.

Наш тоже не любил, однако после курса массажа переняла несколько упражнений и манеру общения с ребенком от массажиста... теперь это одна из наших любимых утренних процедур.

Вес на 2.5 месяца был 8100, сейчас конечно больше. Врач меня обеспокоила - мол поставлю вам ожирение. Но массажист успокоила, сказав что на ребеночке "ни жиринки", просто крупный... "богатырь".
Шея наша больная тема. С рождения ее не было видно. Однако после массажа чуть подвытянулась и мы наконец-то стали хоть по 5 минуток лежать на животике.
Вертеться не умеем, лежаня на боку, а тем болеее на пузе нас только расстраивают.
На руках любм повисеть, но не больше 15 минут, в основном проводим это время обозревая квартру или около зеркала.

Не считаю, что деть должен переворачиваться... вот если к 4.5 не повернется хотя бы на бочек, тогда забеспокоюсь...
Пока мы ждем другого событя: нахожденя наших ручек. Это наверняка большой толчек к развитию...

о, наш вчера руку рукой нашел. так смешно, лежит, щупает) сегодня пока не делал так..
Юююля, Жанна - остеопат? нам Жанну Евгеньевну какую-то порекомендовали из Первика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы