Поделитесь опытом

Как приучить ребенка пить из кружки ( нам 10 месяцев) или еще рано?

elips
еще рано?

поздновато начинаете... в 7 надо было. Ну ничего, учите, в 7 месяцев, в 10 или в год - не принципиально. Для начала выберете кружку с широкими краями.

elips
Как приучить ребенка пить из кружки

а зачем? у меня сначала из кружки с поилкой пили, потом сами тянулись к кружке.

В смысле, чтобы сам брал и пил?
Мой где-то в год и 3 это освоил. А может, и позже. Я не форсировала, захотел когда - тогда сам начал брать.
Кружек с поилкой не было, кружки были с двумя ручками, детские легкие пластиковые.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 16:11

мы из кружки после года начали пить. Я имею ввиду, когда ребенок сам держит кружку, сам пьет без помощи, не проливая

lessy28
а зачем? у меня сначала из кружки с поилкой пили, потом сами тянулись к кружке.

+++
с 1,5 лет пьет из кружки, до этого из поильника, у меня не было цели прям научить быстрее.

Natali_po
мы из кружки после года начали пить

вы чоооооо, надо было в 7 месяцев начинать учить ;)

наливала и давала-пил, проливал, освоил. мы с 7 из кружки пили (проливали сначало ) не покупала ни бутылок, ни поильников. в 9 мес хорошо пил из кружки с 2 ручками, а к году из своей с набора нормально орудовал

Olesya_87
кружку с широкими краями.

и с 2 ручками можно и от поильника, только крушку убрать. с 2 ручками вначале удобно держать, пока учатся)

сегодня пробывала кружку-поильник. только сам поильник открутила, а кружку оставила. Держала сама и давала ей по глоточку делать...Так весь ребенок в молоке... Так нужно?))) А если ей самой дать кружку, то все на полу будет. Моментально. Пока все правильно? По глоточку из своих рук?

ну куда вы торопитесь, мамо... Дела у вас что ли других нет %)
Дочь в 1,4 стала пить из кружки, более аккуратно (не выливая на себя половину)

elips
А если ей самой дать кружку, то все на полу будет. Моментально.

и это будет правильно. нафиг ребенку ваша кружка не нужна.

elips
Держала сама и давала ей по глоточку делать...Так весь ребенок в молоке... Так нужно?)))

вы от бутылки хотите отучить? или научить пить из кружки? Проще научить пить когда в кружке вода, чтоб проблем с застирыванием вещей и мытьем пола не было.

воду вообще не пьет дите...((( я хочу отучить от бутылочки. прочитала, что если долго ребенок пьет из бутылочки, то кариес будет... вещи, пол...фиг с этим...жалко что ребенок весь липкий в молоке будет))) в 1,4 она у вас стала пить из кружки. но до этого вы же как-то знакомили ее с кружкой?)))вот я и интересуюсь. КАК?

Olesya_87

Olesya_87

поздновато начинаете... в 7 надо было. Ну ничего, учите, в 7 месяцев, в 10 или в год - не принципиально. Для начала выберете кружку с широкими краями. и дальше по глоточку из своих рук?

elips
в 1,4 она у вас стала пить из кружки. но до этого вы же как-то знакомили ее с кружкой?)))вот я и интересуюсь. КАК?

никак ))) только по ЕЁ инициативе . Ну допустим пью воду из стакана (ей очень стаканы стеклянные нравятся, эстетка е-мое) она просит. Даю ей из своих рук (как вы примерно выше писали). Потом просто в руки стала давать и из стакана, из пластиковой детской кружки, и даже из маленькой рюмочки (объем удобный)

elips
я хочу отучить от бутылочки. прочитала, что если долго ребенок пьет из бутылочки, то кариес будет...

эээ... а до скольки сосательный рефлекс (или что там) у ребенка сохраняется. вроде до 1,5 лет.. не боитесь что пальцы сосать начнет?
убрали бутылку в 1,7. Все норм, без стрессов, бессонных ночей и криков сильных. И то сейчас молоко на ночь пьет из поильника-"проливайки" - ничего страшного в этом не вижу

elips
воду вообще не пьет дите

а что пьет? только молоко и сок? компот? Вода должна быть у почти годовалого ребенка.. хотя это чистое ИМХО

Мы с пяти месяцев из кружки пьем. Поильник, ,бутыолчку и прочее не признаем...Только титя и кружка. Впервые потянулся сам к стакану .из которого я пила воду около 4,5 мес. С тех пор пьем из кружки..Проливаем конечно, куда без этого? Сейчас нам 10 мес, может и сам попить, наливаю ему буквально глоточек-два в чашку, сам хватает и пьет.
Думаю, что вам нужно дождаться интереса со стороны ребенка. Из чего сейчас то пьет??

Katrin-ka

Katrin-ka

а что пьет? только молоко и сок? компот? Вода должна быть у почти годовалого ребенка.. хотя это чистое ИМХО Летом, когда жарко было - пила воду, а так ни в какую. да, только сок, чай, компот. ну не силой же ей вливать?((( спасибо за совет. будем учиться)))

NyushaTanyusha
Из чего сейчас то пьет??

сейчас из бутылочки - моя вина. не приучала ни к чему(((

elips
сейчас из бутылочки - моя вина. не приучала ни к чему(((

у вас ИВ?
Глупость какая.. какая вина. Вашему ребенку НАДО пить из кружки? или это вы хотите?

Katrin-ka
у вас ИВ?

Да, ИВ. Моему ребенку может и не НАДО, но я считаю, что учить нужно. Ведь ходить в туалет на горшок ей тоже будет НЕ НАДО...но учить же нужно...)))))

моя научилась с 7 пить из трубочки, поильник ей покупала "мир детства" с такой трубочкой, дык нормально. она им и машет и ходит с ним и кидает, а вода внутри остается - удобно в общем. А поропиться вам правда не куда + координация еще в таком возрасте не та, чтобы без промаха до рта донести :)

elips
Моему ребенку может и не НАДО, но я считаю, что учить нужно. Ведь ходить в туалет на горшок ей тоже будет НЕ НАДО...но учить же нужно...)))))

ой, мамо... вы конечно же лучше знаете, что вашему ребенку нужно. И да, возможно, и из кружки учить пить тоже нужно, но мягко и не настаивая. Отнять у ребенка бутылку в 10 мес. и вручить кружку сразу не получится. Научите пить из кружки, но не тренируйтесь на молоке. Ну не пьет воду, предложите сок, компот, чай (вода конечно легче и оттирается и сушиться, может и воду малышка начнет из кружки пить). Молоко и бутылку пока не трогайте.
А из поильника с носиком (типа поильник проливайка) ребенок умеет пить? может начать с них? У дочки разные были, с ними училась контролировать процесс "питья", сразу вся не обливалась
Пейте из стаканов (кружек) показывайте как надо, но не насильно, а то обратный эффект получится.
я может и великая мать-лентяйка и мне действительно лень высаживать на горшок с рождения и кружку в руки в полгода давать, но у меня ребенок на горшок стала ходить и проситься в 1,5 года и пить и есть сама с 1,3-1,5. Но я выбрала позицию не настаивания, а показывания как надо и помощи в этом, если возникает желание. :)
ЗЫ Как ваш ребенок засыпает? Моя в таком возрасте засыпала только с бутылкой молока и соской и без вариантов.

elips
Ведь ходить в туалет на горшок ей тоже будет НЕ НАДО...но учить же нужно

поправлю немного: учить насильно не нужно, ребенок научиться сам справлять туда нужду только тогда, когда созреет мозг для этого и тогда это будет нужно ему!

Моему сейчас год, из полильника пьет хорошо с 7 месяцев, к кружке сейчас начинаю приучать, но не спеша, потому что каждый раз это заканчивается обливанием всего себя содержимым. Успеем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы