нсг. расширение субарахноидального пространства

поиском искала, почитала и тд
кто сталкивался с таким результатом по нсг? (в месяц и неделю сделали)
малыш родился КС, по вечерам очень возбужденный, на погоду реагирует, срыгивает часто
к неврологу мы записались в поликлинику только на 4ое сентября и для подстраховки в угмк к Шароновой на 5ое сентября (те через две недели только прием)
к чему нам готовиться? какое лечение обычно назначают?
ну и с чем столкнулись вы в рамках такой проблемы?

забыла сразу написать, ширина расширения указана 20*5,8Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:38

Вот прям такое расширение? %) У нас тоже такой диагноз стоит, но расширение указано до 4 мм, боковые желудочки сначала по 7мм, были теперь по 6 и 4. Мы делали контрольные узи в 3 и 6 месяцев. Никак не лечили, потому что узи не лечат. Но у никакого проявления неврологии нет(кроме мраморности)

мраморность у сына тоже есть.

KsuKsunchik
Вот прям такое расширение?

да, распечатали картинку с узи, на ней видно это расширение и оно приличного размера
написано м/полушарная щель 20 x 5,8
полость прозрачной перегородки 4 x 3 (я так поняла ее совсем не должно уже к месяцу быть) :(

я так поняла, что это может быть признаком ВЧД или гидроцифального синдрома
при это родничек у сына как сказала педиатр "отличный"

почитала уже много всего по поводу нсг, что это все фигня и тд, но как говорил известный персонаж "че та я очкую"

у окулиста еще не были, идем через неделю

у нас такая же фигня, тоже кесарево... в основном назначают диакарб+аспаркам пить+ массаж. Кто-то тут пишет, что это можно не лечить... я тоже так думала, думала пронесет.... Делали узи в роддоме, была ишемия, затем в месяц- тоже щель эта расширена 4мм, не лечили... в 3мес по узи стало хуже... пропили аспаркам+диакарб, в 4,5мес ничего не изменилось (слава богу хуже не стало). Потом насмотревшись передачу Комаровского про вчд снов аничего не делали до 6,5мес. В 6,5мес сделали узи - опять стало хуже! поехали в Бонум и в 9ку к невропатологу, сказали опять диакарб+аспаркам пить, в 9ке еще сказали ноотроп пить- пантогам сироп, плюс опять массаж. Еще мы в месяц кортексин прокололи. Так что лечить или не лечить - ваше дело...

strelec
Так что лечить или не лечить - ваше дело...

я не хочу это дело запускать, но мы с моей мамой пообщались, у меня в младенчестве было такое же поведение как и у сына - думаю что у меня может тоже было это расширение, тогда узи не делали. по себе знаю что такое постоянные головные боли и тд. тк что я за то, что бы лечить, поэтому и спрашиваю к чему готовиться. :y_0016_1:

У нас из-за мраморности стоит диагноз сидром вегетососудистых нарушений, восстановительный период. Я думаю, что если только по НСГ неполадки, то скажут просто наблюдать, делать контрольные. Ну а про другие Ваши проблемы лучше у врача спрашивать и, наверно, не одного

KsuKsunchik
наверно, не одного

я перечислила признаки неврологических нарушений :) которые есть у сына, что было понятнее почему я беспокоюсь
а ко врачу идем конечно, но две недели ждать

Я имела ввиду, что к врачу придется ни к одному сходить.

ну у меня тоже был метеозависимым и плохо днем спал.... практически вообще не спал, так по 15мин... срыгивал тоже много, к полугоду все наладилось, мало срыгиваем и на погоду практически не реагируем...спать стал лучше, но вот по узи хуже стало..

strelec
.спать стал лучше, но вот по узи хуже стало..

какое вы лечение проводили?

кортексин 10 уколов, диакарб+аспаркам (уже второй курс пьем) месяц, глиатилин (но он нам не пошел), пантогам (сейчас пьем), массаж уже 2 курса сделали, скоро 3-ий курс, нейромультивит( это витамины группы В), через месяц выписали пить еще какую-то дегидратационную микстуру

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 12:20

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 12:20Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 12:22

и к остеопату бы, как раз их профиль

kateov
и к остеопату бы, как раз их профиль

а можно поподробнее, в чем состоит профиль? У нас подобная проблема, лечим уколами актовегина, диакарб и аспаркам. К какому остеопату обращаться?

YALTA
а можно поподробнее, в чем состоит профиль?

присоединяюсь к вопросу

motomoto

Сходите к разным неврологам. Нам один говорил, что все плохо, ребенок гидроцефал, второй сказал смотреть в динамике. НСГ делали каждый месяц до 10 месяцев, к полугоду все компенсировалось.

YALTA
можно поподробнее, в чем состоит профиль?

нас отправлял невролог, типа у ребенка подвывих шеи и из-за этого плохой отток ликвора. Мы сходили к хирургу очень хорошему, он ребенка посмотрел и сказал, что у него идеальная шея и чтобы дурью не маялись.

ой. я наверно правильными словами не объясню.
может тут есть кто лучший специалист.

но как сама поняла - они ставят на место косточки черепа, которые возможно сдвинулись в родах. Особенно если голова у ребенка большая, если застревал в родах.
Вот, а расширение субарахноидального пространства и происходит если косточки не совсем правильно совместились и жидкости там тяжело циркулировать.

имхо, не отменяет назначений невролога. Но может ускорить выздоровление.
Сами пошли почти в полтора, жалею, надо было раньше. Сейчас уже жесткие косточки, много времени займет.

я вообще к остеопатам с подозрением отношусь. а вот муж долго к ним ходил. говорит есть в них смысл...
посмотрим, один раз пока были

Альтер Эго
Сходите к разным неврологам.

ну я вот я сегодня уже и к третьему неврологу записалась
муж говорит, если у двух врачей будет противоположное мнение, то нужно значит к трем идти

Альтер Эго
Мы сходили к хирургу очень хорошему, он ребенка посмотрел и сказал, что у него идеальная шея и чтобы дурью не маялись.

напишите к какому хирургу ходили

Альтер Эго
Сходите к разным неврологам. Нам один говорил, что все плохо, ребенок гидроцефал, второй сказал смотреть в динамике. НСГ делали каждый месяц до 10 месяцев, к полугоду все компенсировалось.

у нас к полугоду не нормализовалось(((

напишите остеопата нормального, мы тоже сходим..

девочки, как у деток проявляется расширение? те если бы не сходили на нсг - какие проявления?

малыш беспокоен, метеозависим, плохо спит..

А я если б не сходила на НСГ, то и не знала бы про это расширение. А у подруги наоборот сын нашего возраста и метеозависим, и спит плохо, и тремор у него. Короче полный набор, а НСГ прекрасное. %) Может иногда не стоит сильно заморачиваться с этой диагностикой (я это и себе отношу), всем таким малявкам свойственно капризничать, плакать и т.п., они ж пока ничего другого не умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы