Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто опробовал метод засыпания Эствиля

кстати, добавлю, что в последнее время участились случаи, когда он бывает настолько перевозбудился, а спать хочет очень сильно, и я его беру на ручки, ношу несколько минут по комнате "шиплю" и в этом тоже нет ничего ужасного!!!!
да, сегодня у меня поясница из-за этого отваливается, зато он успокоился у меня на руках и когда переложила в кроватку, не разорался, а пошебуршал и уснул..

JyLO Это просто чудо

да, мы тоже так думаем :)

vesennyaya

А вот и нет! Мой ребенок вообще не спал без меня или без качания. И колики нас тоже мучали и клебсиелла у нас была. И с года она вообще не спала днем, только в машине.
И я нифига не мамаша - наседка, у меня всегда было много и своих интересов.
Ребенка под мышку и вперед, по делам, по гостям, магазинам и тд.
Да первые месяцев 6 было трудно, а потом стало полегче.
Берегите свою нервную систему и нервную систему своего ребенка.

Мой способ может и не совсем правильный, но мне помог.
Пыталась я дочь вкладывать спать в кровать, качала. Но толку мало.
Дочка привыкла засыпать со мной с рождения. А потом я ее относила в кроватку в ее комнату.
И так было с рождения. Просыпалась, я ее к себе забирала.
Сейчас ей 3. Она все также любит засыпать со мной , либо в моей кровати, либо в своей(я сижу рядом).
Петь не дает глажу ее по спинке. И до утра она спит у себя.
Утром прибегает к нам, часов в 7-8. А тут уже и в сад пора.
В любых воспитательных методах на мой взгляд главное, что бы ребенок чувствовал что мама тебя любит и она всегда рядом.

eko
заводили

Заводят собачку МАМА

vesennyaya
Имхо такое пишут только те, у кого дети от рождения сони либо сразу смогли научить ребенка правильно спать либо мамы, которые воодрузили на себя крест вечной матери и полностью ПОДЧИНЕНЫ ребенкиному режиму
Любви вам и семейного балгополучия!

Я Вам про своего писала, что нам год и 10, а он только стал на дневной сон засыпать сам. Вот 10 минут и ребенок спит. Не дергаясь, не истеря. Довольный и спокойный. Совсем малыш когда был, ночами качали. До недавнего времени в эрго. Мне тоже все говорили, чо ты с ним носишься? А я вижу, что он сам не может уснуть. Он прижимается ко мне и засыпает. Ну вот разная нервная система у всех деток. У мелкого слабенькая была, дак зачем ещё сильнее её убивать-то?
И поверьте, я не вечная мать, далеко не наседка.
Но просто малышу нужно материнское тепло, он ещё маленький, ну очень маленький. Ему даже годика нет.
Зачем Вы его дрессируете? Думаете, что давая тепло и нежность потеряете свой родительский авторитет? %)
Это такое счастье, засыпать в обнимку, когда теплые ручонки обнимают тебя за шею, да, мне не очень удобно, затекает иногда шея, но я могу перед сном потратить 10 минут своего времени, чтоб малыш спал в уверенности, что мама рядом и не бросит.

А я одно время вообще пылесос в ее комнате включала вечером
И она почему то тут же отрубалась :)

разкудахтались.. поражает, что автор изначально попросила, тех кто против - идти лесом, но нет, каждый посчитал необходимым высказаться. Можете качать детей хоть до свадьбы, в соседней теме вон МАТЬ кормит титькой ребенка 3х летнего и удивляется, чегой то муж ее не хочет уже год. Я методом не пользовалась, но мне повезло, у меня доча сама начала спать в кроватке, и теперь ее силком не затащишь с нами спать. Начала спать сама как раз в 9-10 мес. Я считаю психика ребенка будет точно крепче, чем того, который привык всю ночь спать с мамой, и когда его перекладывают в кровать, он, проснувшись ночью, в ужасе понимает ( а точнее не понимает) где он. Лучше уж ребенок ,который ночью проснувшись, видит что он в своей кроватке и спокойно засыпает дальше.
Автор, могу вам посоветовать не сразу его оставлять одного в кроватке. Сядьте рядом с кроваткой, руку к ребенку , погладбте его, и тд, посидите с ним пока не уснет. Все проще чем качать. Раз , два посидите, потом привыкнет к кроватке, будет засыпать сам. Или если ест ьвозможность двигать кроватку на ночь к вашей кровати-дивану. Опять же, чтобы ребенок вас видел и ему было спокойно.. может так получится ?

vesennyaya
Имхо такое пишут только те, у кого дети от рождения сони либо сразу смогли научить ребенка правильно спать либо мамы, которые воодрузили на себя крест вечной матери и полностью ПОДЧИНЕНЫ ребенкиному режиму
Любви вам и семейного балгополучия!

Спасибо за пожелание :) ! Мой сын с рождения спал безобразно, хотя предпосылок к этому, кроме лёгкой гипоксии, не было. Если бы он просил поесть 2 раза за ночь, я была бы счастлива, но, увы, он "висел" на груди практически всю ночь. Да, мне было тяжело, но ребёнка я рожала не для своего удобства. С годами сон у него более-менее налаживается. Причину нарушений сна обнаружили только в 3,5 года. Он у меня и так легко возбудимый, гиперактивный. Даже не представляю, что было бы, если бы я насильно отрывала его от груди и укладывала по этому методу. Автор, а Вы уверены, что Ваш ребёнок абсолютно здоров? Одна ночь, и даже несколько месяцев, - не показатель. Вам это может аукнуться в отдалённом будущем.
У моей младшей неврологии нет никакой, чуть ли не с роддома всего один раз просыпается ночью, чтобы поесть (занимает это максимум 20 минут, причём она даже глаз толком не открывает), засыпает легко. Всегда счастливая и довольная. Повод задуматься...
Я и раньше об этом методе слышала, но решила прочитать описание только сегодня. Особенно "порадовали" фразы:

1. "Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов"
  2. "Найдите в таблице, сколько должен спать согласно возрасту, прикиньте, сколько часов вы хотите, чтобы он спал днем и сколько ночью"
  3. "Что еще может сделать малыш чтобы добиться вашего внимания? "хочу пить", "а-а-а", "бо-бо" и т.д. Ребенок может даже вызвать у себя рвоту. Не пугайтесь, с ним ничего не происходит."
    Какое-то детское гестапо...

а про ночные кормления смесями и кашами - для меня тоже странно... у меня дочь когда стала спать сама, не под титькой, нночью мы стали давать трлько водичку. Зачем приучать есть ночью, чтобы потом отучать что ли?? у меня у знакомой дочери 1г 8 м, они ночью манную кашу жидкую едят ! Зачем?? Пока пихаешь в ребенка ночью еду, он конечно будет есть... только как ему спится после этого... с полным желудком %)

nastuffka
Петь не дает

ха ха прикол! наша мне тоже петь не дает вылезает из кровати и говорит : мама не! и головой так сильно машет.
А мне иногда так по петь охота :t_0037:

vesennyaya
Заводят собачку МАМА

у моей сестры такой муж, бесполезно, тут не переубедить :(

знаете, мой папа держал на руках своего первого внука, целовал ему ножки и говорил - сладкие ножки, сладкие ручки
мама говорит: ну вот понял ты теперь, что у ребенка ножки и ручки, а не ноги и руки?
я начала выспрашивать - о чем речь?
и мама рассказала, что папа, будучи молодым родителем со своими твердыми принципами, говорил бабушкам и дедушкам - у ребенка рука и нога, а не ручки-ножки, ручка - которой пишут, а ножки - у стола, не надо коверкать слова!
и только став дедом, он понял, про ручки-ножки и насколько малышу нужна нежность

не знаю, зачем я вам это пишу... :(

JyLO

А я когда петь начинаю, окна грозно так говорит:
МАМА НЕ НАДО! НЕ ПОЙ!

NewMom
в соседней теме вон МАТЬ кормит титькой ребенка 3х летнего и удивляется, чегой то муж ее не хочет уже год

Не вижу связи. Я своего до 2-х кормила, интимной жизни это не мешало. Кормила бы и дольше, если бы он не "висел" на ней постоянно.

NewMom
Я считаю психика ребенка будет точно крепче, чем того, который привык всю ночь спать с мамой, и когда его перекладывают в кровать, он, проснувшись ночью, в ужасе понимает ( а точнее не понимает) где он.

Сами поняли, что написали? Мелкая засыпает у меня на руках, либо со мной в кровати, как уснула, тут же перекладываю. Ни разу не слышала от неё возмущения из-за того, что проснулась не там, где уснула. Старший почти всё время со мной спал, но, тем не менее, в момент просыпания, ещё не успев открыть глаза, начинал орать.

Olesya_87

1. "Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов"
  2. "Найдите в таблице, сколько должен спать согласно возрасту, прикиньте, сколько часов вы хотите, чтобы он спал днем и сколько ночью"
  3. "Что еще может сделать малыш чтобы добиться вашего внимания? "хочу пить", "а-а-а", "бо-бо" и т.д. Ребенок может даже вызвать у себя рвоту. Не пугайтесь, с ним ничего не происходит."
    Какое-то детское гестапо...

ну никто не следует так ръяно этим методам! зачем в крайности то кидаться??? Автор написала что ребенок поплакал 5 минут. Какое гестапо?? У меня тоже дочь маленькая висела ночами на груди, спала с нами, но 9 мес - хороший возраст уже становиться более автономными. Кормить грудью же не обязательно всю ночь. Покормили перед сном - потом в свою кроватку. Посидели вместе, погладили ребеночка, он уснул.У ребенка здоровый сон, здоровый желудок, ЭТО ГЕСТАПО?

Моя тоже не жалуется на побуждение в кровати, с ней там всегда любимые игрухи спят.
Она утром вместе с ними частенько приходит. :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:48

NewMom

В вашем методе все отлично, сама так пробовала, но мою можно было часами гладить.
Мне Просто надоело.
Но к методу автора это отношения никакого не имеет.
Там ребенка осталяют одного проораться.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:49

vesennyaya
Заводят собачку МАМА

Вот и похоже, что Вам собачку надо для дрессуры. А Вы с ребенком эксперементируете. Вы "начальники" в семье, Вам видней.

Olesya_87
Сами поняли, что написали? Мелкая засыпает у меня на руках, либо со мной в кровати, как уснула, тут же перекладываю.

да , поняла. Написала что лучше чтобы ребенок засыпал в одном месте, без этих перекладываний.
Я рада за вашего ребенка, а у меня дочь не такая, когда я усыпляла ее на руках и незаметно перекладывала к свою кроватку, она ,проснувшись ночью, уже не могла уснуть сама, ритуал усыпления нужно было повторить и так столько раз, сколько она проснется ночью. Теперь она чувствует себя в своей кроватке спокойно и уютно, и нигде больше засыпать не хочет. и спит всю ночь.
То есть вы поняли наверно что тема не про ВАШЕГО ребенка, а про ребенка автора.

"вопрос именно тем кто научил спать ребенка этим методом, а не тем, кто против него и у кого не получилось и не к тем кто будет кричать что Эствиль садист и кидать в меня помидорами." - это НЕ ВЫ, зачем тогда тут разоряться и высказывать свое мнение?

А еэду мы вроде вообще не обсуждали.
Но мое имхо , каша ночью -это лишнее.
У нас было гв, либо смесь, но небольшими порциями и разбавленная.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:52

Нашла вот темку старую - www.u-mama.ru/forum/messages.php

NewMom
А с еду мы вроде вообще не обсуждали.
Но мое имхо , каша ночью -это лишнее.

ну там кто то просто писал типа мы смесь разводим и т д)) автор тоже спрашивала, надо ли давать еду в жидком виде утром ребенку,или садить в стул и кормить)) я так поняла это еще все во время сна

NewMom
ну никто не следует так ръяно этим методам! зачем в крайности то кидаться??? Автор написала что ребенок поплакал 5 минут. Какое гестапо??

Что значит "никто не следует так рьяно". Тогда смысл метода? Вот мой бы точно 5-ью минутами не ограничился, орал бы, пока не уснул от бессилия. Зачем экспериментировать над ребёнком?

NewMom
Покормили перед сном - потом в свою кроватку. Посидели вместе, погладили ребеночка, он уснул.

Если бы так... Вышеназванный метод совсем другое предлагает.

NewMom
это НЕ ВЫ, зачем тогда тут разоряться и высказывать свое мнение?

Я помидорами не кидаюсь. Каждый сам решает, как издеваться над своим ребёнком. Автор мне на главный вопрос не ответила: уверена ли она на 100% в идеальном здоровье своего чада? Если да, то, пожалуйста, пусть дрессирует, если нет, то как бы вреда больше не было, чем пользы...

vesennyaya
могу ли я уже утром к нему принести бутылочку, чтобы он дальше спал или все же вставать и кормить на стульчике а потом снова укладывать по методу.

по логике метода - бутылку в кровать нельзя, потому что ребенок поймет, что в кровати можно есть - и буде просыпаться ночью поесть, а вы как раз и затеяли всё, чтобы ребенок не просыпался ночью

kvetek ребенок поймет, что в кровати можно есть - и буде просыпаться ночью поесть

смешно конеч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы