как считаете может ли ребенок на ГВ переедать?

САБЖ. Если да,то какие признаки об этом говорят?

неа

ЛараШ
неа

т.е. если ребенок только что поел (на мой взгляд довольно много),а через 5 минут в ор и успокаивается только с грудью это норма?

Сколько ребенку?

Shtormit
Сколько ребенку?

да малыш. Месяца нет
Я так подозреваю,что это нормально,что он на груди "висит", просто с первым ребенком не было такого вот и удивительно.

Не может. Это нормально. Как вариант проверить уздечку и правильность прикладывания, чтоб исключить неэффективное сосание ;)

Мой явно переедал. Срыгивал много. Набирал вес очень много. А я думала что на ГВ не может переедать. Может. Комаровского почитайте.

Может. Самое безвредное при переедании - срыгивание.

Невидимка
Комаровского почитайте.

здоровый ребенок может и не может
а патологические состояния с избыточным аппетитом бывают. Например, при тимомегалии (совсем не редкая шняга)

совершенство
Я так подозреваю,что это нормально,что он на груди "висит", просто с первым ребенком не было такого вот и удивительно.

Норма конечно :) . Ему так спокойнее, он чувствует присутствие мамы, рефлекс сосательный удовлетворен. А на счет переедания - вы почувствуйте - он даже сосет подругому когда голоден, а когда просто так - это как-то иначе. Просто посасывает, ну глотает иногда, но интенсивность не та, и заснуть может (при этом и с титькой может не расставаться). Потерпите, пройдет. :)

Может

Невидимка
Мой явно переедал. Срыгивал много. Набирал вес очень много.

Да, было такое (и у старшей, и у младшего). Это у малышей часто бывает ;)

не, он, конечно, может переедать, но лишнее и срыгнёт.
а большой вес и частые кормления(с перееданием вместе) не связаны никак.) просто по-разному дети вес набирают)

совершенство
а через 5 минут в ор и успокаивается только с грудью это норма?

норма.

совершенство
да малыш. Месяца нет

в таком возрасте сын на груди у меня зависал часто и надолго)

Младенец, который питается только грудным молоком не может переесть. Это любой консультант по ГВ Вам скажет.

У нас такая же история, ест как потерпевший особенно по вечерам, отвалится от груди, только столбиком вздумаю поносить или положить на кровать - ор или меня по груди дубасить начинает, пыхтит, щиплется %) и снова насасывакт как и не ел. Потом срыгивает :( и такая канитель уже вторую неделю, сыну месяц и неделя

motomoto
и такая канитель уже вторую неделю, сыну месяц и неделя

правильно всё делает) насасывает себе молоко на будущее)))

прибавка за месяц 1600
Муж говорит, к зиме готовится, жир наращивает

motomoto
прибавка за месяц 1600

ну и хорошо)

motomoto
Муж говорит, к зиме готовится, жир наращивает

всё возможно

Невидимка
Комаровского почитайте.

уважаю,читала,но в вопросах ГВ до гуру ему далеко (ихмо)

совершенство
в вопросах ГВ до гуру ему далеко

Вот и я так же думаю, хотя растем мы почти по Комаровскому))))))
Моя дочь спит только с титькой во рту днем. И что переедает? Ага, щаз. Муслякает и все. Тип сосания для удовольствия - подбородок не опускается, глотков нет. Есть, конечно, патологические едоки, но их мало очень, скорей, исключение. Я так мыслю.

Не может. Во-первых, ребенок сам регулирует поток молока. Во-вторых, лишнее срыгивает. В-третьих, грудное молоко в желудке долго не задерживается, это не смесь. Полчаса - и желудок уже пустой.
В-четвёртых, Комаровский разбирается в ГВ, как свинья в апельсинах.

за первый месяц набрали 2 кг, сейчас 1,5 мес и уже снова плюс 1 кг, ест вроде обычно, не срыгивает, НО стал пукать, простите, как взрослый, тааак громко и много. Вот думаю: переедает?

Моей 7.5 мес и она оч уважает весь дневной сон грудь насасывать, но не от голода, а для крепкого сна)) а у меня вот такие даже ее легкие посасывания прилив за приливом вызывают, она естесно во сне глотает лежит. Срыгивает крайне редко, уж если скакать после еды будет или ее растрясти
Дак вот тоже переживаю, что обжирается поди ребь то мой)))

Летающая в облаках
НО стал пукать, простите, как взрослый, тааак громко и много. Вот думаю: переедает?

:D А Вы свой рацион меняли? Может много едите капусты, кабачков, и всякой другой растительности?

motomoto
прибавка за месяц 1600

нас все равно не переплюнете. У нас 2200 )))))) За месяц.
Переедать может и может, но все лишнее или срыгнет или выкакает - факт. От грудного молока не толстеют. А то что есть - значит надо ему так. вот и все.

шпингалeтки (ex Митридат)
Комаровский разбирается в ГВ, как свинья в апельсинах.

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы