ПДР во второй половине октября

Здравствуйте! Поделитесь кто рожал в октябре что необходимо ребенку на выписку (бюджетный вариант) и на первые месяцы (ноябрь, декабрь) из одежды.

А условия у вас какие? ДОма тепло? В памперсах будете или без? Пеленаться?
Мы выписывались в одеяле(папа забыл купить конверт %) ), потом гуляли в зимнем комбезе- трансформере. ДОма без памперсов , а потому куча пеленок-штанов %) , кофты почти не нужны были. Очень много одноразовых пеленок и прокладок для груди(если ГВ)

из роддома забирали в одеяле. дома в памперсе. штанишки,распашонки,кофточки,боди,носочки. но у нас всего было каждого по 2-3 шт. быстро растут не покупайте много. на улице гуляли в зимнем комбезе, шапка. не мерзли. ;)

Airyka
Очень много

Airyka
прокладок для груди(если ГВ)

это точно!!!

Airyka
. Очень много одноразовых пеленок

не знаю.... штук 10 за 10 месяцев использовали навеное только. А куда их тратят все?

Airyka
прокладок для груди(если ГВ)

а вот это да! я в итоге замаялась их покупать и купила многоразовые авентовские. мне было удобнее с ними чем с одноразовыми. Тем более автору надо

Lana500
бюджетный вариант

Airyka
Очень много одноразовых пеленок

а зачем они. я не покупала. голопопили на пеленке под низ клеенка.

Airyka
ДОма без памперсов , а потому куча пеленок-штанов %) , кофты почти не нужны были.

дома в памперсах. Пеленок мало, 3-4 слипа на каждый размер+ 3 распашонки/3-4 ползунков

Airyka
Очень много одноразовых пеленок и прокладок для груди(если ГВ)

не понадобилось ни то, ни другое... Одну пачку одноразовых пеленок кое-как за полгода извели

Вера2011
быстро растут не покупайте много.

из размера 50 выросли в месяц, 56 - в два, 62 - до 4 месяцев носили...

Romashki
не знаю.... штук 10 за 10 месяцев использовали навеное только. А куда их тратят все?

Мы без памперсов были, а потому так. Если в памперсе, то да- можно просто купить пару непромокаемых пеленок и стирать по очереди

Romashki
мне было удобнее с ними чем с одноразовыми.

Ага, есть которые типа контейнеров- можно сразу собирать и замораживать молоко

Условия - в квартире тепло очень. Считаю что дома бум без памперсов, поэтому надо наверное много пеленок или немного +одноразовые впитывающие,
А НА СЧЕТ ПЕЛЕНАНИЯ я даже незнаю, а надо ли??????? мы уже купили комбез-трансформер (весна, зима, осень)

у меня еще вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПЕЛЕНАТЬ НА ВЫПИСКЕ ИЗ РОДДОМА??? ИЛИ МОЖНО НАДЕТЬ ПОЛЗУНОК И РАСПАШОНКУ, ПОТОМ В КОМБИНЕЗОН ТЕПЛЫЙ, И В ОДЕЯЛКО ЗАВЕРНУТЬ? а КАКОЕ ОДЕЯЛО НЕОБХОДИМО (размер, состав)??

Lana500
Считаю что дома бум без памперсов, поэтому надо наверное много пеленок

посмотрю я на вас через пару дней вы хорошенько подумайте на счет этого ;)

Lana500
А НА СЧЕТ ПЕЛЕНАНИЯ я даже незнаю, а надо ли???????

я пеленала недели три от силы - ребеночек так спит спокойнее, потом надевала распошонки или кофточки и пеленала только ножки, чуть позже одевала слипы и только ими пользовалась. Поэтому: неск распашонок на кнопках и слипы на первое время ну и пеленки, там уж сколько хотите их :) ползунков ну шт 3-4 - первые неск недель дети оч быстро растут, так что расчитывайте размер.

Lana500
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПЕЛЕНАТЬ НА ВЫПИСКЕ ИЗ РОДДОМА???

при выписке вы пеленать не будите - там все сделают за вас))) в общем что принесете в то и оденут. мы родились 28 сентября хотя ПДР был на 10 октября - у нас был конверт на овчине, так и носили его всю зиму.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 18:28

Дочь родилась 27 октября. Выписывались в слипе + флисовая кофточка+ носочки шерстяные+ вязаная шапочка и конверт с изософтом 150гр. Гуляли в конверте всю зиму, не мерзла. Дома у нас тепло, мы носили боди с коротким рукавом и ползунки. Покупали понемногу, потому как быстро вырастала.

мы родились 25 октября. на выписке шел первый снег, было прохладно. пригодилось:на выписке легкий комбез, внизу слип х.б. но нас забирали на машине. плюс шапка, нацарапки. дома до 5 месяцев (до мая) пользовались только бодиками, их было штук 20. пеленки пригодиись для "подстелить, подложить, сходить в поликлинику и на массаж", было штук 15 хбщных. осень зиму проходили в конверте Густи и вниз бодик либо слип, плюс шапка варежки. Весной переехали в комбез north face легкий, под низ слип, потом в мае бодик. потом пригодилась куртка, пара кофт с капюшоном, бодики, штаны, шорты, носки, сандали, майки.

зы. мы дома ходим без памперсов.

Marit66

ТАК ЭТО ПРАВИЛЬНО!

а что вы так боитесь подгузников - это цивилизованный подход и абсолютно безопасный ;)

а что вы так боитесь подгузников - это цивилизованный подход и абсолютно безопасный Leda86

ПРОСТО НЕОДНОКРАТНО СЛЫШАЛА ЧТО ПАМПЕРСЫ ВРЕДЯТ МАЛЬЧИКАМ

В КАКОЕ ОДЕЯЛКО ЗАВЕРНУТЬ МАЛЫША, ЧТОБЫ ОНО И ПОТОМ НАМ ПРИГОДИЛОСЬ?

Lana500

говорите истинный бред! где вы слышали - на улице?? или конкретно памперсы?? (вообще то это марка подгузника)

Leda86
цивилизованный подход и абсолютно безопасный

++++

Lana500
ЧТО ПАМПЕРСЫ ВРЕДЯТ МАЛЬЧИКАМ

это миф :)

Lana500
ОДЕЯЛКО

Если Вы хотите просто завернуть на выписку, то можно обычное фланелевое. А вот пользоваться одеялом на прогулках - это каторга. Был такой опыт с сыном. Пока это одеяло завернешь так, чтобы плотно было, пока завяжешь %) А в поликлиниках вообще капец, ребенок орал и был вспотевший постоянно. Вообщем, на собственном опыте убедившись, купила для дочери конверт. Раз, замочек расстегнул-лялю достал! И легче гораздо и удобней и красивее имхо :)

Lana500
В КАКОЕ ОДЕЯЛКО ЗАВЕРНУТЬ МАЛЫША, ЧТОБЫ ОНО И ПОТОМ НАМ ПРИГОДИЛОСЬ?

я покупала еще среднему сыну из шерсти мериноса,забирали в нем из роддома,думала пригодится,укрыла его им пару раз и все....досталось по наследству доче,тоже забирали из рд,родилась 19,10.11г.,выписывались 23,10., больше не пользовали пока,лежит в диване, а вот из синтепона одеялком сына укрывала где-то с 1,5 лет и до сих пор-ему 5...правда не дома,а у дедушки в деревне,там всегда прохладно,дома не надо одеяло,только пледиком флисовым зимой укрываемся,а весна-осень-лето вообще пеленкой или без всего....из роддома забирать в одеялке красивее,с бантом :j_0002: имхо
посмотрите темку,где девочки фотки из роддома выкладывали

мы родились 25 10 2011 и выписывались в одеяле синтепоновом, решила не покупать ни набор д/новорожденныъ ни конверт, для выписки по-моему достаточно даже такого одеялка, потому как быстро вышли да в машину сели. и потом его по больницам тоже в одеялке возили- нам показалось удобно, да и мы маленькие родились - в комбезе- трансформере утопали по началу))
из одежки была пара-тройка распашонок на кнопках (оч удобно), кофточки и бодик на кнопках, и пеленки пара больших фланель, пара поменьше фланель (в основном для того чтобы класть под голову, когда он на руках), и очень пригодились трикотажные пеленки. они тянутся и ребенок не так сдавлен, как при обычном пеленании (нам туго нельзя было пеленаться), а малышу все равно комфортнее в пеленке (вскоре нам стали мешать уснуть собственные руки).

Lana500

что за допотопные мысли?? %)

Leda86
посмотрю я на вас через пару дней

+100500 держу пари и двух дней не выдержит!

eko
Пока это одеяло завернешь так, чтобы плотно было, пока завяжешь

еще и вокруг шеи плотно одеяло никогда не обвернешь, получается ребенок замотаный, а шея голая, вот еще и шею утеплять надо

Lana500

у вас капс-лок залип?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы