не ест кашу с ложки

начала вводить кашку, даю с ложечки. первые дни ребенок ел ее хорошо. на 4 день стал кактегорически от нее отказваться, как видит тарелочку с ложкой начинает реветь, махать руками и ногами так что даже ложку ко рту поднести не дает. у меня вче ра уже терения не хватило и я переложила кашу в бутылочку и сделала ее пожиже. ребенок съел на ура и еще просил. как быть пытаться все таки кормить с ложки или давать из бутылки??

Аноним
пытаться все таки кормить с ложки

у знакомых ребь потом до 2,5 лет ел кашу из бутылки, не могли к ложке приучить.

любой прикорм дают с ложки. отстаньте пока от ребёнка хотя бы на пару дней, потом снова попробуйте. Главное никакого насилия. Удачи ;)

Аноним
как видит тарелочку с ложкой начинает реветь, махать руками и ногами так что даже ложку ко рту поднести не дает.

Вот один-в-один было с сыном. С бутылки - за обе щеки, с ложки - не подходи даже. Устроила ему "перерыв" с кашей на две недели. После перерыва - ест с ложки без проблем.

девочки у меня такая же проблема, с пятницы начали прикорм с овощей, ребенок ни в какую не открывает рот. с губ слизывает по чуть чуть и все. как научить ребенка открывать рот?

Аноним
все таки кормить с ложки

( я автор) сейчас кушали. первые грамм 30 съели с ложки хорошо, потом опять был рев, дала смесь. (мы ИВешники)

о видимо не одна я такая, моя тоже ни в какую с ложки, берет хорошо но потом выталкивает языком все обратно, тоже пару ложек так а а остальное в бутылку

Kapochka
любой прикорм дают с ложки. отстаньте пока от ребёнка хотя бы на пару дней, потом снова попробуйте. Главное никакого насилия. Удачи ;)

+100000, задача прикорма в первые месяцы-не накормить, а познакомить с разной едой, Вы ж потом пюре овощное и мясо не будете, поди, в бутылочку переливать ;)

Аноним
сейчас кушали. первые грамм 30 съели с ложки хорошо, потом опять был рев, дала смесь

пусть лучше так))

Мариям
задача прикорма в первые месяцы-не накормить, а познакомить с разной едой

точно

Аноним
первые грамм 30 съели с ложки хорошо, потом опять был рев, дала смесь.

а зачем вы доводите до рева? я действую по такому принципу: если только начал кривиться/отворачиваться/зажимать рот - убираю; через минутку еще раз предлагаю - не хочет: ок, убираю вообще.
Если будете постоянно доводить до рева - вообще отторжение от ложки заработаете надолго. Оно вам надо?

а у нас кашу ест радостно, а вот овощи - кривится))) как будто какашку даю :=-O: кабачок отменили, цветную капусту вроде лучше ест, но не как кашу - рот закрывает на замок или языки только показывает

Такая же фигня! Первые месяца 2 ела с ложки, а потом выборочно стала. Причём из бутылки съедает 200гр, а с ложки 100. Я по-началу воевала с ней, а потом забила! Мы очень мелкие, нам надо кушать хорошо) Придёт время, сама бутылку отвергнет.

аноним
пятницы начали прикорм с овощей, ребенок ни в какую не открывает рот.

ребенок к прикорму не готов.

kzzy
берет хорошо но потом выталкивает языком все обратно,

шпингалeтки (ex Митридат)

у меня молодцу 11,5 месяцев :) тоже рот не открывает :) не готов?

Katyamchik
у меня молодцу 11,5 месяцев тоже рот не открывает не готов?

а у Вашего молодца просто такой этап развития. всё нормально.

Ксенчик
а у Вашего молодца просто такой этап развития. всё нормально.

у него такой этап развития с самого момента ввода прикорма :) ровно 1 раз за всю свою жисть, в 7 месяцев, слопал целую тарелку каши :) ни, парень конечно не голодает, но гемоглобин начал стремительно падать. Опасаюсь, что третью акдску нам с таким гемоглобином откажутся ставить.

аноним
как научить ребенка открывать рот?

Ложкой по нижней губе проведите, у маленьких детей рефлекс, они от этого рот открывают. Ну и сами показывайте.

Katyamchik
у него такой этап развития с самого момента ввода прикорма

ну вот вы насильно вводили прикорм - вот и получили результат.
Дайте ребенку самостоятельность за столом: пусть ест руками, ложкой, вилкой, через ниблер - как захочет. пюре или кусочки овощей или фруктов, сыра, хлеба или крупинки творога. и не считайте граммы и тарелки.

Альтер Эго
у маленьких детей рефлекс, они от этого рот открывают.

этот рефлекс к полугоду уже пропадает.

Ну значит у меня ребенок просто есть любил, как только чувствовал ложку, сразу клюв распахивал

Romashki
я действую по такому принципу: если только начал кривиться/отворачиваться/зажимать рот - убираю; через минутку еще раз предлагаю - не хочет: ок, убираю вообще.

++
дайте ему поиграть чем нибудь, мой пока игрушки перебирает может даже не любимые блюда съесть. сами ешьте ложкой и причмокивайте, дети так то повторюшники. а вообще у нас ситуация наоборот - как только стал нормально есть с ложки, сразу отказался от бутылочки и смеси. я считала что рановато, но на нет и суда нет.

мама
дайте ему поиграть чем нибудь, мой пока игрушки перебирает может даже не любимые блюда съесть

Вот это не очень правильно. Стол - не место для игрушек, а прием пищи - не повод для игры. Замучаетесь потом отучать от привычки, что ребенок играет, а мама его кормит . Еще будет гонять вас и командовать, какую игрушку принести, чтобы рот открывать не скучно было :)

ну вот вы насильно вводили прикорм - вот и получили результат.

дадада, прямо если ртом не ел, то клизму с едой вставляли :)))
На самом деле никто его не неволил, в 6 месяцев выдавали ему еду со своей тарелки, если интересовался. С 7 месяцев начали воодить овощи, давали и пюре и кусочками и ложку ему давала и руками это пюре размазывал :) с ложки кормила, пока не начнет отворачиваться (обычно это пара ложек). И перерыв в неделю делала - вообще ничего не давала. при этом когда сами ели - его рядом усаживали. Ничего не помогло.
Ест сейчас творог грамм 30, кефир 50-70 мл, супчик или овощи с мясом грамм 50 - это очень круто если съест. сушки-плюшки не ест, фрукты -ягоды немного пожевать может.

У нас была похожая ситуация, начинали с растворимой гречки Хайнц, я ее на глазок всегда разводила, потому что если разводить по инструкции как раз и получится каша, которую надо пить из бутылочки. Сначала я делала ее густовато, не нравилось. Стала делать как жидкую сметану - пошло отлично. Возможно, вам, автор, тоже стоит поэксперементировать с консистенцией?

Kapochka
любой прикорм дают с ложки вообще не кормила с ложки до 1,2, пока сама ложку не взяла.. все ела до этого руками.. кашу давала, гречку, перловку крупинками.. овощи кусочками
так что и без ложки прожить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы