Стоит ли доверять БАДам?

R'n'cha

спасибо! почитаю!
я и правда растеряна, как-то не ожидала такого. Папа здоров, мама здорова, беременность и роды прошли хорошо... И вот с 6 мес. сначала к одному врачу, потом к другому... а сейчас понимаю, что их уже многовато :meet: и все лекарствами пичкают... до 3-4 препаратов приходится принимать одновременно!

Иммунитет чем-то сильно подорвали, может прививку какую поставили в не совсем здоровый период. Найдите лучше хорошего иммунолога, больше гуляйте, полноценно питайтесь. У меня доча тоже бывает болеет, прям волной, месяца четыре практически беспрестанно, потом погода ни соплей, ни чиха. Выздоравливайте и больше не болейте!

Маки
может прививку какую поставили в не совсем здоровый период

да в том-то и дело, что из-за увеличенного тимуса мы еще не ставили прививки, которые в 4 мес ставят!!! Инфекциониста в нашей поликлинике нет. Записывались в КПО на Ткачей черт знает за какое время! Но когда надо было идти, лежали в больнице с кишечной инфекцией. Сейчас вот сходили (снова записались и снова ждали), сдали анализы идем на повторный прием на следующей неделе %)
и вот толи одно влечет за собой другое, толи совпадение - все в кучу...

Нет, БАДы малышке давать внутрь не рискую, что касаемо Вивасан, покупала у них бальзам 33 трав и спрей подобный (не помню точные названия, давно это было), от простудных заболеваний помогало изумительно. Еще подруга рекомендовала Флоренту (не помню тоже фирму-производителя), типа панацея от всех болезней, в т.ч. и лялькам можно давать, мелкой не давала канеш, сама при больном горле полоскала, вроде помогло. Но с таким же успехом можно и Долфин использовать, помогает так же, а вреда уж точно никакого. Ну это ИМХО

Кстати та же подруга мне рассказывала про своего брата, который зомбирован амвеем, пьет эти витамины горстями, тратя на это всю свою з/п, и как-то умудрился заболеть

Маки
Иммунитет чем-то сильно подорвали, может прививку какую поставили в не совсем здоровый период. Найдите лучше хорошего иммунолога, больше гуляйте, полноценно питайтесь. У меня доча тоже бывает болеет, прям волной, месяца четыре практически беспрестанно, потом погода ни соплей, ни чиха. Выздоравливайте и больше не болейте!

+++++++++++++++++++++++++

Спасибо, девченки! :j_0002:

ambassador
ну и документ -то давайте вам скину - поделюсь инфой - там целая команда академиков и ученых мужей подписавшие этот нормативный документ.

дело в том, что именно подписи под документом сами по себе ничего не значат. значат публикации в реферируемых журналах, в которых отражены исследования, выполненные с учетом общепринятых требований.

Как по мне, то проблемами иммунитета должен заниматься иммунолог. Бады, приобретаемые не в аптеке, несут сомнительную пользу, так как никаких исследований перед их выпуском зачастую не проводится, таким образом выходит, что опыты мы как раз на себе ставим, принимая добавки сомнительных производителей. Неизвестно, как отреагирует организм ребенка, а в этом случае Вам и претензию будет некому предъявить. Уж лучше укреплять иммунитет фитопрепаратами, такими как иммунал, сироп шиповника. Принимайте поливитамины, гуляйте на свежем воздухе, можно также применять закаливание. По рекомендации врача несколько раз в год можно курсами принимать цитовир или виферон, также популярны препараты, создающие местный иммунитет: бронхо-мунал, имудон. Эффективность и безопасность этих препаратов доказана клиническими исследованиями, но тем не менее назначить их и определить длительность и частоту курсов может только врач. Так что лучше не тратьте деньги на сомнительные добавки, а обратитесь к иммунологу.

Екатеринбурженка Нет, БАДы малышке давать внутрь не рискую, что касаемо Вивасан, покупала у них бальзам 33 трав и спрей подобный (не помню точные названия, давно это было), от простудных заболеваний помогало изумительно. Еще подруга рекомендовала Флоренту (не помню тоже фирму-производителя), типа панацея от всех болезней, в т.ч. и лялькам можно давать, мелкой не давала канеш, сама при больном горле полоскала, вроде помогло. Но с таким же успехом можно и Долфин использовать, помогает так же, а вреда уж точно никакого. Ну это ИМХО

Моё имхо с вашим абсолютно согласно))) Бады - штука сомнительная и явно не подходит для экспериментов на детях. Противовирусные лучше принимать по советам врача, от кашля использовать проверенные средства, при насморке - тот же Долфин - прекрасное средство. А эксперименты с бадами - ну разве что на самой себе.

Доверять или не доверять, решать, конечно, только вам. Сейчас врачи разделились на 2 совершенно противоположных лагеря: одни считают,что это абсолютно бесполезно и даже опасно, другие - что за БАДами будущее, т.к. предотвратить болезнь легче, чем потом её лечить. Сама я их открыла для себя через свою тётю (терапевт с 20летним стажем). И ттт благодаря ним и избавилась от проблем с иммунитетом (раньше с осени и до весны постоянно были простудные заболевания). Своему малышу тоже даю в маленьких дозировках для животика и иммунитета. Не болеем, колики перенесли легче чем наши сверстники, запоров не было. Развиваемся отлично) Просто пользуйтесь проверенными продуктами, и тогда никаких негативных последствий не будет.

Camelia
Доверять или не доверять, решать, конечно, только вам. Сейчас врачи разделились на 2 совершенно противоположных лагеря: одни считают,что это абсолютно бесполезно и даже опасно, другие - что за БАДами будущее, т.к. предотвратить болезнь легче, чем потом её лечить. Сама я их открыла для себя через свою тётю (терапевт с 20летним стажем). И ттт благодаря ним и избавилась от проблем с иммунитетом (раньше с осени и до весны постоянно были простудные заболевания). Своему малышу тоже даю в маленьких дозировках для животика и иммунитета. Не болеем, колики перенесли легче чем наши сверстники, запоров не было. Развиваемся отлично) Просто пользуйтесь проверенными продуктами, и тогда никаких негативных последствий не будет.

Вот полностью согласна. У нас бадами педиатр занимается, у нее клиника есть где только натуральные методы лечения применяются, в том числе и бады. Проверенные средства, подруга лечилась там - за год решила многие свои проблемы и ребенок у нее тоже.

Camelia
колики перенесли легче чем наши сверстники, запоров не было

БАДы не принимали, коликов практически не было.

Nastucha1
У нас бадами педиатр занимается

кароче, сходили к знакомому педитру, чтоб всю картину разом нарисовала мне и все болячки у нас оказались от вируса, который получили внутриутробно. она посоветовала

alisa_apple
проблемами иммунитета должен заниматься иммунолог

мы пошли к Кучеренко в 13-ю поликлинику. Поставили нас на учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы