Стоит ли доверять БАДам?

Всем привет!
Что-то у моей дочки (8 мес) в последнее время куча болячек повылазила: диагностировали открытый артериальный проток, кишечную инфекцию перенесли, лимфоузлы оказались увеличены и еще тимус (орган, отвечающий за иммунитет), сегодня ходили к врачу с конъюктевитом... %) и это все за пару месяцев! Как-то немного напрягать стало...
Слышала от сестры, что она дочку все время "кормит" препаратами некоего "Вивасана". С подругой разговаривала - та своей дочке Визион дает. И обе в голос твердят, что их детки вообще не болели!
К этим самым БАДам всегда относилась с предостореженностью. Может есть смысл изменить к ним отношения? Есть у кого-нибудь примеры пользы (или наоборот) БАДов?

у меня полодительное, но уже в сознательном возрасте.хотя фиг знате можети самовнушение.ребенку кроме витаминов и анаферона ничего не даю.

Рыбий жир и лецитин даю, тоже бад.А ещё цитросепт, когда все кругом болеют (вроде помогает).Вивасановские витаминки лет 5 назад пила,по рекомендации подруги-врача (правда она санитарный врач)обещанного прилива сил замечено небыло.

Мы с сыном (8 мес.) пьем БАД детский кальций с витаминами компании Тиенс, и подружки некоторые тоже берут его. Я полностью доверяю этому продукту, чтобы давать ребенку. К другим добавкам более настороженно отношусь. Вообще всю их продукцию пьем уже лет 10, и ттт не болеем.

Пила всю беременность, принимаю сейчас и даю дочке нутрилайт от амвей, не болеем тьфу-тьфу, но конечно нужно помнить, что бад это не лекарство

Девочки - вы чего? БАДы - это лекарства, которые не прошли клинических испытаний, потому что дорого, потому что лень, или потому что у производителя не было в ремени в погоне за прибылью их проходить. Ребенку никогда в жизни не давала БАДы и сама не пила. Ладно если они бесполезны, а если вредны. Нам кардиолог в свое время для закрытия ФОО выписывал Кудесан. Давать не стала, в итоге ОО закрылось в 2 года, а кардиолог удивилась, как так оно же было такое большое.

ambassador

А вы видимо являетесь распростарнителем данных БАДов, вам небось и поездку на конференцию оплатили, там хорошо зомбируют,да

Helene_D

Маки
БАДы - это лекарства,

бады- это не лекарства, это еда

ambassador
все наши академики говорят - что без них сегодня здоровье не сохранить !!! и они нужны как добавка к пище рациональной и сбалансированной

%)
знали бы вы, какую чушь, бывает, несут наши академики((
кстати, клинические испытания бад - это тоже, простите... сопоставимо с клиническими испытаниями бутербродов)))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:01

Helene_D
И обе в голос твердят, что их детки вообще не болели!

дак моя доча тоже не болела , пока в садик не пошла в 3 года, ваще был здоровущий ребенок, ничем я ее не поила, ни БАдами, ни витаминами (ну кроме вит. Д в первые месяцы), абсолютно ничем не заморачивалась, кроме здорового образа жизни ;)

Helene_D
К этим самым БАДам всегда относилась с предостореженностью. Может есть смысл изменить к ним отношения? Есть у кого-нибудь примеры пользы (или наоборот) БАДов?

ну вот я только хотела написать ,а уже до меня сказали:

Маки
БАДы - это лекарства, которые не прошли клинических испытаний, потому что дорого, потому что лень, или потому что у производителя не было в ремени в погоне за прибылью их проходить. Ребенку никогда в жизни не давала БАДы и сама не пила. Ладно если они бесполезны, а если вредны.

+++++

ambassador
была на конференции в Москве - " Основы безопасности приема БАДов " - все наши академики говорят - что без них сегодня здоровье не сохранить

ой-ой, покажите мне этих академиков!

ambassador
Нутрилайт таковыми и являются и продаются официально !!! - через аптечную сеть ТЦ Амвей - по всему миру и в России тоже.

ага, вот и показались волчьи уши - Амвей, ага, ну все с вами понятно :hihiks:
как раз недавно внимательно читала я состав этих амвеевских БАДов - хрень редкостная! только зомбированные амвейщики верят ,что эта чушь полезна!

Маки
там хорошо зомбируют,да

+++
меня на днях знакомая затащила к себе и давай презентовать разную продукцию Амвей, и если я согласна с тем ,что некое конкретное средство изумительно отмывает кухню (собственно, прикупила себе немного бытовой химии - почему нет, если это реально хорошо работает и думаю уж точно не вреднее обычной отечественной хлорки, которой до сих пор детей в садиках травят, используя ее везде и всюду), то это не значит, что их так называемые витамины тоже хороши. а уж посуда и ножи за несусветные деньги... бррр... вот я была в квартире - в ванной и на кухне от пола до потолка ВСЕ амвеевское... если бы Амвей одежду производил, они бы в ней с ног до головы ходили :hihiks: . реально - зомбированные, иначе не скажешь. лишний раз убедилась.

shusha

А вы сами кушаете и ребенка кормите БАДом? Просто интересно, я вашему мнению доверяю.

ambassador
они нужны как добавка к пище рациональной и сбалансированной

как раз к рациональной и сбалансированной пище не нужны никакие добавки, даже витамины.
хотя конечно же нет, вру - производителям данных средств позарез нужно ,чтоб мы в себя напихали побольше, да и в детей заодно.
но нужно же различать, где наши интересы, а где навязываемые нам рекламные штампы. на что свои мозги-то? благо сейчас Интернет есть, ищи - не хочу, при желании можно много перелопатить и составить свое мнение.

shusha
клинические испытания бад - это тоже, простите... сопоставимо с клиническими испытаниями бутербродов)))

да у них и состав не сильно различается.

Helene_D
Что-то у моей дочки (8 мес) в последнее время куча болячек повылазила: диагностировали открытый артериальный проток, кишечную инфекцию перенесли, лимфоузлы оказались увеличены и еще тимус (орган, отвечающий за иммунитет), сегодня ходили к врачу с конъюктевитом... и это все за пару месяцев! Как-то немного напрягать стало...

автор, вы просто сейчас в растерянности, понятно, каждая мать готова верить во что угодно, когда вот так вот все навалится сразу... но отделяйте уже мух от котлет! ;) конкретные заболевания лечатся врачами с помощью конкретных лекарств.
а для общего укрепления здоровья в вашем нежном возрасте нужна спокойная мама, здоровый образ жизни, ГВ+хорошее мамино питание (ну или качественная смесь) и первые прикормы понемногу.
вот сайтик мой любимый, про детское здоровье много полезного почерпнула.
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

ambassador
доверять нужно экспертному мнению профессионалов

вот именно, так что не надо рекламировать здесь свой Амвей.

ambassador
где Вам будет удобнее ??

в интернете, само собой, по другим местам шляться нет времени ;)

ладно, я поняла, что вас уже конкретно настроили в вашем Амвее и мы тут вас не переубедим.
но ,положа руку на сердце, ничего у вас не ёкает - агитировать за применение БАДов в теме о здоровье 8-месячной малышки? вы НАСТОЛЬКО уверены?

почитайте форумы Русмедсервера, ссылка выше. там пишут врачи, поддерживающие исключительно идеи доказательной медицины. вот когда я внимательно изучила их позицию, я стала доверять именно этой точке зрения. и с чистой совестью всем рекомендую ознакомиться. тогда не будете пичать свою семью сушеными порошками из каких-то бессмысленных травок-муравок ,спрессованных в дико дорогие таблетки с красивыми названиями.

Маки
А вы сами кушаете и ребенка кормите БАДом? Просто интересно, я вашему мнению доверяю.

нет, хотя я рацион не рассчитываю, питаюсь неполноценно и эпизодически, иногда диетически))
клинических признаков авитаминозов, микроэлементозов, недостатка омега-3, омега -6 жирных кислот у себя не отмечаю ;)
хотя, может быть, я просто не параноик
ребенка кормлю разнообразно и полноценно)))

что меня конкретно бесит, что бадовцы втюхивают свою продукцию именно как лечебную, информационно не защищенным слоям населения за бешеные деньги. несмотря на все ликбезы и голос разума, пострадало 3 члена моей семьи :(

Пила как-то несколько лет назад быды не помню какой фирмы, состояние мое стало лучше, но как только пить перестала - все болячки вернулись. Может мало пила - где-то полгода-год наверное.
Решила больше бадами не пользоваться, но во время второй беременности, сразу за первой, иммунитет у меня упал ниже плинтуса, стала пить прополис жидкий, тенториум, вроде как они говорят, что это вообще и не бад, не знаю., но могу сказать точно что иммунитет у меня восстановился и болячки всякие ушли.
Сейчас пью этот прополис пару раз в год, весной и осенью курсами и детям тоже даю и мужу. Тьфу-тьфу не болеем. Но мы и питамся более-менее правильно, да и образ жизни тоже стараемся правильный вести.
Думаю что есть хорошие бады, которые полезно пить, надо только научиться выбирать правильно
А амвею вот я лично не доверяю, хотя бы только потому, что они реально назомбированые там, даже покупать ничего не хочется от такого их напора, а просто послать куда подальше.

ambassador

удалена страница то. публикации может какие в пабмеде ;) ?

слушайте, ну этот доктор - член всяких международных обществ, а публикуется с бадами только в Вопросах питания, причем не заявляют как многоцентровые рандомизированые) честно говоря, у него именно по гастроэнтерологии более серьезные бубликации) видимо, есть наука и есть зарабатывание денег :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы