Физиологическая желтушка

Родились почти месяц назад выписались с небольшой желтушкой её никак не лечили, никаких рекомендаций в роддоме не дали сказали само пройдёт, но вот на днях будет месяц , тело нормальное , а глазки желтоваты, как у кого и сколько по времени протекало это состояние?

прививку от гепатита ставили в месяц?

Мы принимали элькар и лиф52 по рекомендации врача где-то две недели.

нет вот во вторник будем.Не делать?

НАс вот наш педиатр отправила с почти проходящей желтушкой на прививку, через 2 нед ребенок превратился в апельсин, пришлось пить урсофальк 2 нед, к 2 мес все прошло :)

думаете стоит отложить прививку?

Sun-Love

это стоит решать с педиатром, а не с форумом. НО, если бы я об этом знала, то настояла бы чтоб отложилипрививку, пока желтушка окончательно не пройдет

Sun-Love

Я бы отложила.... кстати мы пили урсосан от желтушки......

ничего не пили

мне детским врачем было назначено желчегонное средство и всё

у нас с малышом резус конфликт как-то это может быть связано с нашей желтушкой?

да и ещё -наш билирубин я не знаю потому что нам его просто не брали...

Sun-Love
да и ещё -наш билирубин я не знаю потому что нам его просто не брали...

я побежала сдавать в платную лабу (ситилаб), т.к. наш педиатр тупила...., пришли к ней с результатом, только тогда назначила урсофальк

Sun-Love
как у кого и сколько по времени протекало это состояние?

так же выписались с желтушкой, но нам сразу рекомендовали сироп(название не помню), ни сколько сироп помог,а сколько ещё такие рекомендации как загорать на солнышке. 2 дня по 10 мин сын спал на солнышке. через неделю пришла врач и увидела заметные улучшения.

у нас до 1,5 месяцев желтушка сохранялась, до сих пор разгребаем ее последствия. прививку ставили в 6 месяцев акдс первую и потом опять медотвод. сейчас нам 9 разрешили ставить. Отменяйте прививку, сдавайте кровь на биохимию билирубин смотрите и ищите причины

ставила в РД прививку, выписывались с билирубином 86, в теч месяца все пошло ну и в РД профилактика была.

Sun-Love

месяца 3, но у сына высокий билирубин был - больше 300

У нас в месяц еще сохранялась. Педиатр отложила прививку, назначила желчегонную травку и неосмектин. К полутора месяцам прошло и прививку поставили.

Sun-Love

До 3,5 месяцев оба ребенка были желтые. Но не критично, т.к. билирубин хорошо снижался. Правда, часто приходилось кровь сдавать из вены. Кстати, даже когда билирубин достиг нормы, глазки еще были желтые.

ENastyA
у сына высокий билирубин был - больше 300

У нас 200 с чем-то был сначала, потом снижался.

Доброе время суток!
Мы родились на 9 баллов в ОММ. На 4 сутки нас хотел выписывать, взяли кровь и подскочил билирубин аж до 350, и воспалительная кровь оказалось какая-то. Покололи в роддоме капельницы и антибиотики и мне и ребенку. Билирубин так и не снижался, потом перевели в больницу детскую и там мы лежали 10 дней и выписали нас с билирубином 180 домой. Далее наблюдались у инфекциониста(могу дать адрес и телефон больницы) и до 2 месяцев лечились мы и глазки белочки были желтоватые (пили усросан вроде бы). Причина была ЦМВ. Причем в 2 месяца он ни у меня ни у ребенка не высеялся в анализах крови и грудного молока, лишь только в 1 год и 4 месяца сдали по настоянию инфекциониста еще рази вот тогда и показало ЦМВ. Инфекционист мне объяснила что все желтушные дети это признак ЦМВ.

Старший ребенок до 4-х мес с желтухой, ЦМВ IGg нашли только в 6 мес.
Младший уже 4,5 мес - еще желтушный. (сейчас билирубин 60, прямой 5,5), ЦМВ в роддоме не нашли.
Пьем урсофальк.

нам медсестра подсазала пить водичку. Через 2 недели прошло. Успели побелеть до первого посещения педиатра.

девочки а у кого цмв вы кормили детей или перешли на ив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы