как отдохнуть???

здравствуйте... такая проблема назрела ... не могу понять в чём дело и в себе разобраться . Дело в том что я немогу отдохнуть , ни физически , ни морально . всё время думаю о дочери , о делах , о проблемах , всё время чем то занята суечусь , то надо - это надо .... пытаюсь замедлить темп жизни и не получается ...... даже покушать нормально времени нет . Когда муж остаётся с ребёнком я тоже не могу успокоиться ! меня бесит что когда дочь плачет , он вместо того чтоб на руки её взять суёт ей погремушки и пустышку .... дочери 5 месяцев , а я уже умом еду :y_0011: ещё зубики режутся вобще капец.... вобщем как мне отвлечся или есть ещё такие как я , давайте искать выход

посижу послушаю.а же проблема. я вязать начала %) когда дочка спит, отвлекает немного но не то чего хотелось бы

уходить из дома куда-нибудь, когда муж например с ребенком. Сначала сложно. а потом привыкните.
;)

kzzy

kzzy
я вязать начала когда дочка спит,

вам хорошо !!! моя днём минут 15 дома спит и минут 30 на улице .... за это время нифига не успеваю %)

обнимулька
еня бесит что когда дочь плачет , он вместо того чтоб на руки её взять суёт ей погремушки и пустышку ...

Оборотень Uma
уходить из дома куда-нибудь, когда муж например с ребенком.

да-да-да :) не будете видеть, что он там делает, вам же легче будет :)

Оборотень Uma
уходить из дома куда-нибудь, когда муж например с ребенком. Сначала сложно. а потом привыкните.

с рождения ухожу . Могу часа на 1,5-2 ... то в ашан , то за квартиру заплатить ..... но умом я дома!

обнимулька
моя днём минут 15 дома спит и минут 30 на улице .... за это время нифига не успеваю

5 месяцев ребенку - чудесное время... толком не ползает, никуда не лезет... цените свое счастье :) я работать успевала. щас уже не успеваю :( спит всего 2 раза и недолго :( а в остальное время - везде лезет и пакостит так что ребенка папе, в уши плеер и как минимум - в другую комнату :)

Автор у меня все тоже самое и с мужем и со сном дочери, и титю ей постоянно надо...стараюсь не думать что все так плохо, а просто временно. По мере возможности все вместе выбираемся с друзьями на природу в гости и тд пока она на мне висит все вместе делаем. Ну муж тупит бывает не может успокоить но морально поддерживает разговаривает со мной дела по дому стал делать чаще после разговора серьезного. Позавчера я просто проревелась помогло, поговорили обсудили придумали варианты.

обнимулька
но умом я дома!

учитесь переключаться. вот прям как поймали себя на мысли о ребенке и доме, так сразу начинаете о чем-то другом старательно думать ;)

тоже такое есть. если с бабушкой на час оставим, раза 2-3 обязательно позвоню-уточню, что и как там.
с мужем то же самое - пока он ребенку рот соской затыкает, тот так распсихуется, что потом минут 5 только уходит на то, чтоб мелкий замолчал.

Нинчик
а в остальное время - везде лезет и пакостит так что ребенка папе, в уши плеер и как минимум - в другую комнату

моя на руках всё время ... щас обнаружила что лезут три зуба

Нинчик
учитесь переключаться. вот прям как поймали себя на мысли о ребенке и доме, так сразу начинаете о чем-то другом старательно думать

сижу у сестры ногти делаю .. и ору мужу в соседнюю комнату .... как мелкая , что делает .... понимаю что хана моей психике

Все устаканится со временем. У меня было точно так же. Сейчас доченьке 2г 5м., сыночку 5мес. Успеваю все делать и немного отдохнуть, пока они спят днем. Проблемы подождут. Смотрю на них и счастлива по уши. Доченька со мной везде "помогает маме". А когда была такой маленькой как ваша, ситуация была точно такая же. Главное для отдыха - дневной сон. Постарайтесь не пренебрегать им. А зубкам надо помочь, чтобы не больно резались, используйте Камистад, он хорошо обезболивает и детям можно. Забейте на проблемы, они есть всегда. Больше будьте с доченькой, она растет и больше никогда не будет такой как сейчас крошкой.

обнимулька
и ору мужу в соседнюю комнату .... как мелкая , что делает

а зачем? %) вы прежде, чем орать, подумайте и не орите. я за день так от дитев своих устаю, что когда муж приходит, я только рада, что могу хоть недолго их не видеть и почти не слышать и пусть они там хоть на ушах ходят, мне пофигу

Ухожу из дома в выходные (по магазинам, в кино, в кафешку, одна или с сестрой не важно). Благо сейчас ребенку 8 месяцев и прикормом уже заменяем несколько кормлений. Могу часов на 6 уйти. Зато голова свежая, настроение приподнятое, новые мысли в голове появляются помимо "что сегодня приготовить" и т.п. И к мужу более ласковая становлюсь..... Раньше, когда уходила, переживала как там они, сейчас уже пофигу, проживут поди без мамки несколько часиков то

Uly1975
Главное для отдыха - дневной сон. Постарайтесь не пренебрегать им.

у нас его нету :( :( :(

Uly1975

Uly1975
Больше будьте с доченькой, она растет и больше никогда не будет такой как сейчас крошкой.

спасибо за тёплые слова!

LyaLyaka
Могу часов на 6 уйти. Зато голова свежая, настроение приподнятое, новые мысли в голове появляются помимо "что сегодня приготовить" и т.п. И к мужу более ласковая становлюсь..... Раньше, когда уходила, переживала как там они, сейчас уже пофигу, проживут поди без мамки несколько часиков то

вот бы так же ... у нас пока одно гв ..... далеко не уйдёшь

Выезд на природу, в парк развлечений, к любимой подружке или в кафе с друзьями очень помогает отвлечься и расслабиться! Ну и еще....

аноним
Прикрепленные файлы:

это да..

Ложитесь спать днем вместе с ребенком, хоть на 15 минут хотьпросто полежать.
Моя кстати со мной рядом дольше спит.
Вот прям заставьте себя лечь вместе с ней. Все дела все равно не переделать, что-то отложите до настроения, что-то мужу перепоручите. Иначе загоните себя в угол совсем.
И правильно Вам говорят, надо отлучаться и отключаться.
И да, мне вязание помогло научиться моск отключать ))
Держитесь, все проходит.

У меня, наверное, все более запущено. То же, что у вас. Ребенку скоро год. Поначалу я думала, что пройдет со временем. Не проходит. Плюс чувство постоянной тревоги. Не могу ездить пассажиром в машине, когда со мной ребенок, кто бы эту машину не вел. Колбасит так, что сердце останавливается. Маршруток тоже боюсь. Только автобус. Муж у меня адекватный, только проще смотрит на многие вещи, а я не могу ему доверить ребенка. Думаю, может к психологу обратиться, опять же, это надо "отделиться" и из дома уехать на какое-то время. Наверное, уже пора к психиатру. Понимаю вас, автор. Мне кажется, я схожу с ума.

Macarena
Ложитесь спать днем вместе с ребенком, хоть на 15 минут хоть просто полежать.

я пыталась с детем спать - бесполезно - 15 минут - это только раздражало, т.к нужен был полноценный отдых, а сын не спал дома дольше 15 минут. :(
Т.ч. автора понимаю, терпите. Мой в 9 мес начал ходить - я его стала на улице угуливать активно - постепенно мес к 10 стал дома спать по часу - полтора - вот где счастье-то настало
потом годика в 2 вообще мог иногда и по 2 ч спать дома

А сцеживать молоко не пробовали? У меня плохо получалось сцеживать, вернее мало очень, дак ниче по 40 мл несколько банок морозила. Перед уходом накормлю хорошенько, потом папа часика через 3 покормит (согласно моим указаниям), ну а к следующему кормлению возвращаюсь. Итого 6 часов в моем распоряжении ;)

Спать с дочкой помогает. После сна как то бодрее. Почему то совсем не хочется домашними делами заниматься- а не сделаешь что надо, свекровь и свекр возмущаются... Вот и не знаешь то ли поспать то ли скорее все сделать

А вообще советов несколько: забивать иногда на домашние дела, уделять время себе любимой и вырываться иногда на волю.

LyaLyaka
вырываться иногда на волю

здорово наверное...постою, помечтаю...

витамины с йодом (алфавит мамино здоровье меня щас просто спасает)
хотя ой. у вас наверно нету дефицита йода в регионе...
спать максимум сколько возможно
и налаживать дневной ребенкин сон, придумывать режим, хотя бы кусочками, который устроит ребенка и даст гарантию сна

на реальный режим моего терпения не хватает, зато есть утренний режим (кефир, занятия, еда, прогулка), итог - сон в 12 дня
и вечерний режим - чтоб на ночь уснул (еда, прогулка, ванна, чтение, кефир)

Прекрасно вас понимаю, сама так же не могла долгое время ни о чем другом не думать. Пока не поняла, что надо и себя пожалеть, а то зачем ребенку нервная мама... Раз в неделю отпрашиваюсь у мужа в салон красоты, в кино, по магазинам или просто погулять. Раньше ребенок очень плохо спал дома, начала ложиться с ним по утрам, и ребенок стал лучше спать, и я досыпаю после бесонной ночи (а у нас почти все такие), если засыпает на улице, стараюсь присесть на лавочке и почитать книгу. Кроме того, стараемся чаще куда-нибудь выбираться всей семьей: к друзьям, по тем де магазинам, сейчас как начал сидеть даже в кафе можем сходить, на природу выезжаем. Жизнь стала значительно легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы