В каком возрасте можно начинать давать ребенку соль?

Сижу, заказываю через интернет-магазин новые разнообразные мясные пюре своему ребенку, читаю состав и периодически вижу в составе "соль" йодированную (в основном, у Hipp), рекомендуют с 6-8 месяцев. Возник вопрос, может, уже пора понемногу?

зачем? до года ничего не солила. но я сама варила, банки не покупала

мы в год за общий стол пересели, там уж естетсвенно соленое все было

1.2г не даю и не собираюсь. в тех продуктах,что он ест, соли достаточно для его возрастной нормы.

солю еду с самого начала, немного. без соли невкусно

anestez без соли невкусно

невкусно вам ребенку без соли прекрасно живется, ибо сравнить не с чем :)

мой не педприкорме, ест общее :)

сначала заморачивалась за соль, читала кругом состав в банках, так как в мясе Тёма она есть в некоторых видах. Сейчас не заморачиваюсь, в большинстве своём на общем столе, солю немножко, так как я жуткий любитель соли и всегда боюсь пересолить когда готовлю, солю чуток, а себе уже потом досаливаю На общем столе примерно с года.

olga_olga82
невкусно вам ребенку без соли прекрасно живется, ибо сравнить не с чем

с самого рождения ребенок получает вкусную еду, ибо молоко матери сладкое. поэтому я считаю, что и далее ребенок должен кушать вкусную еду, только без фанатизма. но это только мое мнение, никому не навязываю

anestez
молоко матери сладкое

вы его пробовали? гадость редкостаня!
ребенок не знает вкусов, поэтому до года можно и без соли обойтись. а каши и пюрехи только вам кажатся не вкусными, а для ребенка они вкусны))

snoohy

пробовала конечно! вкусное сладкое молоко!

snoohy
молоко матери сладкое

snoohy
гадость редкостаня!

На вкус и цвет... У меня муж, кот и собака прекрасненько употребляли. Из морозилки оно противненькое, но и сын и дочь пили спокойно. Дочке 9,5 - банки не солю, а что нам готовлю чуть меньше чем взрослым солю и все норм.

Бибочка
У меня муж, кот и собака прекрасненько употребляли

мой жрет гадостный несоленый кабачок - за уши не оттянуть
но соль не даю :)

Мне вчера педиатр советовала пюрешки подсаливать чтобы вкуснее были %)

Таггер
мой жрет гадостный несоленый кабачок - за уши не оттянуть

Сыну 16, каждый день прикалывается, как дочь перекашивает от творога с яблоком, но морщится и ест.

anestez пробовала конечно!

мамочге. я бы в жизни не стала пробовать, для меня это - как к крови присосаться и кайфовать...

никогда не заморачивалась про соль, но мы сами едим не очень соленое.

olga_olga82
мамочге. я бы в жизни не стала пробовать, для меня это - как к крови присосаться и кайфовать...

%) а о ребенке который на гв вы так же думаете? что он вампир?
с таким подходом у вас дети явно искуственники :P

snoohy

я пробовала , как обычное коровье молоко

обнимулька
я пробовала

на вкус напоминает воду со сгущёнкой

Карочи. Кто не солит,у тех будут проблемы с зубами,т.к.ребенок недополучает кальция. Так сказала моя бабушка. И еще цинга будет, потому что в войну ели без соли и все болели цингой. Аминь.

Марлен
Кто не солит,у тех будут проблемы с зубами,т.к.ребенок недополучает кальция.

как из натрия и хлора можно получить кальций

Марлен
Так сказала моя бабушка

)))

таракашка рыжий а о ребенке который на гв вы так же думаете? что он вампир?
с таким подходом у вас дети явно искуственники

не, ну для ребенка это его еда. мне просто как-то мерзкопротивно молоко пробовать.
а деть у меня на 100% ГВ без воды и прикормов до 7мес, а потом, к сожалению, пришлось закруглить по медпоказаниям..

Марлен
Карочи. Кто не солит,у тех будут проблемы с зубами,т.к.ребенок недополучает кальция. Так сказала моя бабушка. И еще цинга будет, потому что в войну ели без соли и все болели цингой. Аминь.

а по теме, в баночных пюре ооооооочень мало соли. можете быть спокойны
когда сама готовила, до года соль не добавляла. сейчас немного подсаливаю

anestez
солю еду с самого начала, немного. без соли невкусно

+ с начала как начала вводить прикорм.

таракашка рыжий
с таким подходом у вас дети явно искуственники

чем дети которые на ИВ отличаются от дитей на ГВ?
мне так то противненько было пробовать своё молоко,но сыну давала его с огромным удовольствием понимая,что материнское молоко это,то что у меня сейчас есть и необходимо моему ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы