Девочки!как вы своих детишек закаливаете? с чего начинали?

Просто,я начала закаливат как то сразу жестоко-купаю его в ванной 33.5 градуса, купается он так уже недели 2 по 30 минут...а тут прочитала в соседней темке, что малыш в реанимации с подозрением на пневионию и аж запереживала...как бы я не навредила своему таким образом

аноним
с чего начинали?

с того, что это образ жизни.
то есть просто не перегревала, не перекутывала, воду градусником не измеряла, от ветра и сквозняков не прятала и т.д.
ну, вот статья интересная www.komarovskiy.net/knigi/zakalivanie.html

сама контрастным душем обливаюсь с детства и сына с 3-х мес после ванны холодным душем(или маленьким ведрышком) обливаю, стараюсь не кутать, но не всегда получается)

я его тоже всегда легко одеваю, как и сама одеваюсь, окна, двери постоянно открыты в квартире, вода 33-34 градуса в которой купается, но что то сейчас задумалась, что как бы не навредить таким отношением. что то прочитала про пневмонию и страшно стало :( а еще скоро крещение, а там в ледянную воду окунают :(

аноним
что то прочитала про пневмонию и страшно стало

кхм... там темка-то сложная вообще, не примеряйте на себя.
и как можно навредить здоровым образом жизни, подскажите?

Ксенчик
кхм... там темка-то сложная вообще, не примеряйте на себя.
и как можно навредить здоровым образом жизни, подскажите?

Вы меня прям успокоили, а то как то заморочилась я после этой темки :( сейчас и крестить уже боюсь :(

аноним
сейчас и крестить уже боюсь :(

ну и не крестите пока, отложите. страхи они знаете ли. такое дело. успокойтесь. пройдет время. все подзабудется и можно смело нырять

Ксенчик
то есть просто не перегревала, не перекутывала, воду градусником не измеряла, от ветра и сквозняков не прятала и т.д.

все тоже самое.

аноним
скоро крещение, а там в ледянную воду окунают

Вот я и так крестить не думала даже, а сейчас вообще убеждена, что это издевательство над ребенком. Ну в смысле в ледяную воду его окунать. Потому что какой бы он не был закаленный, положительных эмоций это ему явно не принесет.А в хучшем случае еще и воды может бояться после этого.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 02:33

я тоько щас поняла что дочь свою морозила когда с 2 до трёх месяцев , за что ругаю себя очень .... самой гормоны бушевали , жарк вечно было , вот и её особо не кутала ... слава богу обошлось всё , даже не простывала ... но теперь слежу за этим очеть чательно !! а так

Ксенчик
воду градусником не измеряла, от ветра и сквозняков не прятала и т.д.

Горянка
от я и так крестить не думала даже, а сейчас вообще убеждена, что это издевательство над ребенком. Ну в смысле в ледяную воду его окунать.

у нас подогревали в церкви , та и мелкой одна радость , лишь бы в воду сунули

Конктретно водой не закаливаю. Просто, как выше уже писала Ксенчик, растёт на сквозняках, вентиляторов и творожков-йогуртов сразу из холодильника не боимся, бегает босиком дома и в саду, не кутаю, а по возможности наоборот раздеваю. В детстве меня дозакаливали холодными обливаниями до обострения почек, так что я в это действо не суюсь.

Ксенчик

и изначально не относилась к своим детям как к больным и немощным. специально не переохлаждала, но и, как капусту не одевала никогда. по мне так лучше пусть прохладно будет нежели вспотеет. старшую в прохладной воде купаю. сама б в такую не залезла. но

Золотая_Лилия
сделаешь теплее - будет орать

младшего тоже не варю
каких-либо экстримальных процедур не делаю дома босиком, окна открыты, в общаге жили, так одни сквозняки.

Про крещение там вода не ледяная ))) сами крестили вчера все прошло хорошо :)

Горянка
Ну в смысле в ледяную воду его окунать. Потому что какой бы он не был закаленный, п

а потом еще и винца дадут, вообще жесть для меня лично

обнимулька
у нас подогревали в церкви ,

еще хуже, бактериям так хорошо в тепленькой воде.
вот кому это надо, выратут сами покрестяться

Золотая_Лилия
Мой ребенок с рождения признавал только такую температуру, сделаешь теплее - будет орать. Так что имхо 33,5 градуса - вовсе не жестоко, это теплая вода.

А по теме - согласна с
Ксенчик

это образ жизни

плюсанусь под каждым словом.
не холодно это +33. тоже с такой начинали купать. не парьтесь :)

В церкви воду подогревают, тем более для таких малышей ;) вот как часто ее меняют, это другой вопрос

Ну вот в той теме автор написала, что в эту воду окунули в порядке очереди, а не так, что сначала младенцы, а потом взрослые. Перед ними парень в сланцах заходил. А там справок о состоянии здоровья никто не требует...

Обливаемся холодной водой, купаемся в море (озере) и ходим в бассейн с 6 мес.
Ну и никаких длинных рукавов, если температура на улице выше +20 (шапки - если ниже +12-13 и ветер).

обнимулька
я тоько щас поняла что дочь свою морозила когда с 2 до трёх месяцев

с чего взяла? )

Мы сына закаливаем холодным обливанием с первого дня после роддома (сейчас 10 месяцев ему). Еще ни одного дня не пропустили. Даже когда температура после привики была - и то обливались (просто температура воды выше была). Сын сначала никак не реагировал на этот процесс, сейчас хохочет когда его холодной водой окатывают. Я разрешаю ему с собой игрушки брать на обливание, объясняю, что машинка/собачка/кубик тоже хотят быть здоровыми - поэтому тоже хотят обливаться (правда, сомневаюсь, что он что-то понимает в моих объяснениях).
Замечаю, что его холодная вода вообще ни в каком виде не смущает сейчас: когда дома отключают горячую воду - подмываю его просто водой из под крана, он беспокойства не проявляет. Так же в море, бассейне холодная вода - ему без разницы - лишь бы вода).
Ну это, конечно, поддерживаю не теплой одеждой, не одеваю никогда носки дома - даже если ножки холодные, на улице он всегда одет легко. Ну короче, как то так.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 11:57

аноним
а еще скоро крещение, а там в ледянную воду окунают

никто ребенка в ледяную воду не будет окунать, с чего вы это взяли???

аноним
сейчас и крестить уже боюсь

C чего Вы взяли, что ребенка в ледяную воду окунают? Нас в теплую, знакомых деток тоже...

Ксенчик
с чего взяла?

ну выходим на улку вроде всё нормально , щупаю переодически тоже , а домой приходим , раздеваю , руки -ноги ледяные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы