переворачивается с живота на спину и наоборот или нет?

Добрый вечер)
подскажите у кого как было. Нам 4,5 месяца, но мы не в какую не хотим переворачиваться ни со спины на живот, ни с живота на спину, невролог ругается, говорят если к 6 месяцам не будет переворачиваться будут ставить уколы(. А во сколько месяцев ваши дети стали переворачиваться?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 21:46

в 2,5 со спины на живот, в 3 мес с живота на спину

Tanya260287
живата

исправьте а?

в 4 мес начал переворачиваться. попробуйте на полу держать, у нас как на пол выложили сразу перевернулся

Хулиганочка=)
в 2,5 со спины на живот, в 3 мес с живота на спину

оба также

мои в 3-4мес,но заю малыша который до 6 мес не торопился..
автор а вы массаж ребенку делаете,гимнастику с мамой?

в 4 месяца начал переворачиваться, сразу и на живот, и на спину

в пять. Считаю припозднились но мы двойняшки 37 недель. Норма в 6.

мы начали поворачиваться на живот- где то в 3 мес. в 4,5 с живота на спину. причем это ему так понравилось, что вертелись почти час- развлекался он так.

Tanya260287

массаж делали?

Tanya260287
с живота на спину

с 3-х недель до 2,5 мес. переворачивалась... но врач говорит.. это у нее случайно получается.... правла, сейчас 3 - перестала переворачиваться

в 4 , 5 на живот , и на спину , щас 5 на спину перестала переворачиваться , потому как на животе интереснее

конечно, в 2 месяца и делаем сейчас))

Tanya260287
конечно, в 2 месяца и делаем сейчас))

ну и не партесь если маасжист хороший всему научит))))

с живота на спину с 2,5 мес. но потом забыл как это
На живот стал переворачиваться в 5 мес. а обратно научился только к 6.
Я учила переворачиваться: на живот -сгибаем ногу в коленке и к протвоположной стороне как бы к полу (ну или на чем лежит) выкручиваем малыша, ему становится неудобно и он переворачивается. Мой научился за 2 недели.
А обратно, немнго дольше (недели 3) голову на бочек и ногу выпремляем и перекатываем.

надо попробовать, спасибо)

заинтересовывайте игрушками, чтоб тянулся к ним, а нет так... дали в руки и играй, ну и показывайте постоянно, ногу крестиком делайте , а там пусть сам корпусом тянетсяСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 23:02

NastenaS
На живот стал переворачиваться в 5 мес. а обратно научился только к 6.

также :) Сейчас катается вовсю.

2,5 на живот, в 3,5-4 примерно обратно.
массаж курсом. гимнастику. бассейн. фитбол.
половую жизнь организуйте ребенку ;)

В 2,5 со спины на живот через раз получается. С живота на спину пока не умеем, руки мешаются))) Сейчас три.

в 4 на живот в 5 падая с живота

mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

вот, очень полезная информация.
по теме: может вы торопите малыша?

Золотая_Лилия
Это при том, что первые полгода только и делала, что крутила-катала малыша по полу по дивану.

ну и понятно почему он у вас стал поздно переворачиваться, вы делали все за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы