Молоко есть, но как то все не так. Помогите советом

NataMS
Сейчас нам 11 дней. нормально все, кормите грудью, маленькие вы еще для таких перерывов в 2,5-3 часа

Из написанного явно видно, что проблем куча есть у мамы, а не у ребенка :).

NataMS
Косультант мне нужен больше психологически ))

именно :). По описанию не видно, что есть хоть какие-то проблемы с кормлением, но есть явное нежелание мамы принять ЭТО за совершенную норму :). Отсюда и все ноги растут. Хочется, чтоб ребенок был не таким, как он есть, а таким, как хочется маме исходя из неких очень странных пониманий того, как ведет себя 11-дневный грудничок (спал подолгу, выдерживал нужное время, лежал в люльке, дрых ночами). Это нормально для искусственника, но совершенно неестественно для грудничка.
Если принять поведение ребенка за норму (а это явная норма), то все немедленно встанет на свои места :). Если понимать, что именно так оно и должно быть, то дальнейшее уже элементарно. Маме надо подстроиться под ребенка, вот и все, а не ждать от него непонятно чего.

1. Ни в коем случае (!!!) не измерять вес ребенка до и после кормлений. Вот прямо запретить себе это делать, это ОЧЕНЬ важно. За неделю прибавляет - и отлично, значит с молоком проблем нет, они есть у мамы в голове. Взвешивать раз в неделю, не чаще, если уж весы есть.
  2. Научиться жить с кормящимся ребенком. На самом деле это элементарно. Можно с ним делать домашние дела, есть самой, книжки читать или по интернету ползать. Просто забыть, что "о ужас, он уже час висит, а я пошевелиться не могу", а понять, что это время можно потратить на кучу полезного.
  3. Безусловно научиться спать с кормящимся ночами ребенком. Это тоже важно, мама ночами должна спать ;).
    В общем главное понять, что если ребенок ест круглосуточно и живет на руках, то а) это нормально и б) мама за это время может и отдохнуть по полной, и сделать очень многое, т.к. ребенок этому никак не мешает :). И все :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 19:09

нам 3 месяца мы тока часа по 2 выдерживаем максимум %)

Ninusik
Мама

Боритесь за ГВ, кстати не только из-за живота, но и из-за того, что груднички умнее (давно уже доказано, что чем дольше ребенок на ГВ, тем выше интеллект впостледствие)

Чем и как это доказано? Есть выборка с цифрами?

Яндексом поищите, полно исследований и все с однозначным результатом - груднички умнее.

Вот вам парочка недавних исследований:

1. www.guardian.co.uk/society/2012/mar/17/babies-fed-demand-better-school
    Канадскими учеными было исследовано 14 тысяч детей в Беллорусии. Исследование началось с рождения детейе и детей наблюдали несколько лет. Те дети, которые кормились исключительно грудью в возрасте шести с половиной лет показали значительно выше результаты в различных тестах (математика, речь и общее развитие).

2. www.askdrsears.com/topics/breastfeeding/why-breast-best/how-breastfeeding-builds-brighter-brains

Исследование показало, что дети через грудное молоко получают элементы, например жир Омега 3, холестерин и пр. и на тестах ай-кью в школьном возрасте набирают на 7-11 пунктов больше чем искуственники. Естественно, что смесь не содержит этих элементов, положительно влияющих на быстро растущий мозг младенца
Studies have shown that children who are breastfed get higher ... a brain-boosting fat called DHA (docasahexaenoic acid), an omega-3 fatty acid. ... the brains of breastfed babies have a higher concentration of DHA

Я вот даже скучаю по этим первым месяцам, когда все время на груди висела. Лежишь себе, кормишь, в интернете лазаешь, киношки смотришь, книжки читаешь. И не тронь меня, я ж кормящая мать... Эх....а вам принять это надо, потому как это нормально.так и должно быть. Мне проще,конечно, ребенок один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы