Молоко есть, но как то все не так. Помогите советом

ребенок родился крупный. Сейчас нам 11 дней. молока в роддоме не было - предлагали смесь, но я отказалась - кормила почти круглосуточно. При выписки неонатооог настоятельно рекомендовала смесь прикупить на всякий случай. Дома тоже кормится по требованию - получается тихий ужас - час на титьке висит, потом пол часа-час спит. Потом на другой так же. Перерыв в 2,5 - 3 часа, естественно, не выдерживаем. Спит часто на руках, т.к если положу в люльку - то сразу просыпается и опять есть просит, а у меня молоко прибывает очень медленно. Он сосет пустую титьку, потом чувствую - прилив - на 5 глотков ему хватает - потм опять пустая. Ребенок нервничает. Титку бросает. Еще у меня на сосках беленькие уплотнения - штук по 5 на каждом - вчера расковыряла их, молоко через них течет, но капельками, а не струйками. Ночью висит воббще без перерыва на сон, практически - если я за ночь смогу поспать2- 2,5 часа в общей сложности, то это уже счастье. застоя в груди у меня нет и не было - некогда застаиваться - все сразу в рот льется )) Вчера попробовала дать смесь - докормила 60мл. Ребенок проспал 2,5 часа. Сама понимаю, что это не дело - так смесью докармливть, но ребенка жалко. А с другой стороны - боюсь, что от смеси живот заболит. До консультанта по ГВ не могу дозвониться, как только удасться, сразу приглашу к нам. у меня еще старший ребенок, ей времени совсем перестала уделять, нервничаю, срываюсь на нее и на мужа. Муж все обязанности по дому и так на себя взял - но он тоже не железный и все успеть не может. Уже валерьянку попросила его купить для меня.
Ребенка измеряем после кормления - по35-40 мл съедает из тити. Но при этом прибавляет в общем хорошо - за неделю 200 гр прибавил, пеленки мокрые считае - все нормально. Напрягает именно факт потоянного висения на груди. Конгда он в режим войдет и будет хотя бы 2,5 часа делать перерыв между кормлениями и висеть не по часу, а хотябы по пол часа на тите.
П.С. прошу ответов без агрессии - и так плохо. Лучше реальные советы. ГВ я намерена сохранить по максимуму - в первую очередь из-за живот ребятенкиного, т.к со старшей намучались в свое время.

NataMS
ребенок родился крупный, молока в роддоме не было - предлагали смесь, но я отказалась - кормила почти круглосуточно. При выписки неонатооог настоятельно рекомендовала смесь прикупить на всякий случай. Дома тоже кормится по требованию - получается тихий ужас - час на титьке висит, потом пол часа-час спит. Потом на другой так же. Перерыв в 2,5 - 3 часа, естественно, не выдерживаем. Спит часто на руках, т.к если положу в люльку - то сразу просыпается и опять есть просит, а у меня молоко прибывает очень медленно. Он сосет пустую титьку, потом чувствую - прилив - на 5 глотков ему хватает - потм опять пустая.

Было всё точно также. К месяцу дочкиному, она меня "раздоила" и более менее всё устаканилось, режима кормления ни какого не выдерживала кормила по требованию, до последнего, просто само собой перерывы постепенно стали удлинятся и всё. И у вас тоже всё наладится, не нервничайте, просто нужно пережить этот период. Раз с пелёнками и прибавками всё хорошо то я б на вашем месте не стал б смесь давать. Вашему мужу отдельный респект.

Пусть на груди висит. У меня старшая также круглосуточно на груди висела, грудь болела первые два месяца страшно, но я боролась и сохранила до 2 лет 4 месяцев! И вплоть до самого отлучения она к груди прикладывалась каждый час, ночью перерывы были по 3-4 часа.

Боритесь за ГВ, кстати не только из-за живота, но и из-за того, что груднички умнее (давно уже доказано, что чем дольше ребенок на ГВ, тем выше интеллект впостледствие)

Мама
Боритесь за ГВ, кстати не только из-за живота, но и из-за того, что груднички умнее (давно уже доказано, что чем дольше ребенок на ГВ, тем выше интеллект впостледствие)

Чем и как это доказано? Есть выборка с цифрами?

ну насчет умнее, я не знаю, с чем сравнивать - но дочка- искуственница почти с 4 месяцев - до этого на СВ - интеллект в 3 года был на уровне 6-летнего ребенка - по оценкам специалистов. в гимназии - одна из лучших учениц. а вот со здоровьем проблемы начиная с лактозной недостаточности

NataMS
ну насчет умнее

Забейте на эту фигню А титькой кормить природой заложено мы ж всё таки млекопитающие.

нормально все не докармливайте, слинг попробуйте :)

Мама
груднички умнее (давно уже доказано, что чем дольше ребенок на ГВ, тем выше интеллект впостледствие)

Какая глупость! Где вы этого начитались! Сама с 4-х месяцев искусственница и с интеллектом всё нормально! :angry: А вот титьку сосать почти до 3 лет... %)
А по теме, у меня такая же история, которая продолжается уже почти 4 месяца. Очень тяжело :( я еще в накладках кормлю, т.к. соски впалые.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 10:37

моя так и не выдерживала пресловутые 2,5-3 часа, пока прикорм не начали есть в больших объемах, каждый час-1,5 ела
так что крепитесь, не все дети себя ведут как в книжках написано
удачи, вы молодец, постепенно все наладится

нам 2.5 - только-только стала выдерживать 2,5-3 часа и то, только по тому, что дико любознательной стала - даже титьку кушает - по сторонам зыркает, улыбается, разговаривать пытается до этого было тяжело тоже, крепитесь

спасибо )) будем держаться и бороться ))
/Сейчас вот только уложила, а он пописил и проснулся. и опять на тите висит.
А можно давать 2 груди за одно кормление? или нежелательно? может, он тогда будет наедаться лучше. Хотя мне кажется иногда, что он и не хочет уже. я прбовала так дать как то, так он из второй груди только 2 гр. выпил и отрубился, но опять ненадолго

я для себя вывод сделала, что это скорее не от количества молока зависит, а от нервной системы ребенка,
как роды прошли, может не все гладко было, вот и висит
к остеопату попробуйте обратиться
ну и 11 дней всего вам, пока ребенок еще не привык к этому мируСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 11:57

роды очень хорошо прошли. неврологии точно нет. Я со старшей уже собаку на эттом съела - лечились у остеопатов - этот ребенок в порядке.

Висение на груди для ребенка нормально. Моя месяцев до 3 висела, мне казалось что мы сростемся.
Примите эту ситуацию и станет легче.
Прибавка у Вас хорошая, и Вы говорите, что пописов достаточно, тем более успокойтесь.
Если хотите вызвать консультанта по ГВ - ну вреда не будет, спокойствия опять же добавит Вам.
Попробуйте освоить слинг, ну и спать можно вместе, тогда и сами выспитесь.
Мужу да, респект, что помогает.
Две груди лучше не давать сразу, менять через 2-3 часа, иначе будет только переднее молоко высасывать, что может сказаться на животе опять же.
Терпения, спокойствия, держитесь ;) это пройдет

RamonaSunset
А можно давать 2 груди за одно кормление? или нежелательно

неееет! думаю, тут и есть главная ошибка: не надо выдерживать ребека 2,5-3 часа без кормежки, а надо менять грудь через 2,5-3 часа. НЕ ЧАЩЕ!!! Он высосет у вас переднее молоко, "воду", на короткое время ему хватит, а потом из второй тоже "воду", а до заднего молока, жирного, которое и есть "еда", так и не добирается. Не думайте, что если нет приливов, то нет молока - чушь, все у вас есть, после 2-3 месяцев вообще никаких приливов, однако молока есть))))) Пока есть сосун, молоко никуда не денется, это саморегулирующаяся система спроса и предложения))))))
Не нервничайте, у вас все в прядке)))) А муж вообще чудо))))) Попробуйте слинг, мне отлично подошел на первое время трикотажный шарф))))

слинг пытаюсь намотать на себя - пока с переменным успехом - точнее неуспехом ))
Ну да ладно )) Про грудь поняла - так и пытаюсь делать - менять через каждые 2-3 часа. Пока предположила, что он у меня ее неправильо брал. Косультант мне нужен больше психологически ))

NataMS
неправильо брал.

трещины? кстати, я про уздечку не спросила ;)

NataMS
слинг пытаюсь намотать на себя - пока с переменным успехом - точнее неуспехом ))

[a url=www.slingokonsultant.ru/]тут[/a] все о слингах, намотках, да и вообще))))

Znayka

Вот плюсанусь, сама только что через это прошла, нервничала что мало, консультанта позвала, правильно приложили и дело тронулось, но без докорма не обошлось. У вас с прибавками все ок и писает сколько нужно, не нервничайте-кормите по требованию и все

у меня тоже малыш висит на груди. и все как у вы написали. все точь в точь. тоже съедает по 40-50мл и нервничает частенько у груди. и тоже капало капельками из груди. но мне помогло расцеживание. я после каждого кормления сцеживалась минут по 20, а если малыш не спит, то рядом клала, но в любом случае сцеживалась. получалось по 20-30 мл сначала, а потом через (приблизительно) неделю стало струйками брызжать молоко и даже не одной, а по три-четыре и приливы чаще стали приходить. как мне объяснил доктор, что у первородящих еще протоки молочные не разработаны и их нужно разрабатывать. потом, со вторым ребенком уже все будет налажено. попробуйте сцеживаться. мне помогло.

сцеживаюсь -получается по 5 мл нацедить. Но, если я правильно все поняла из прочитанного, вроде не обязательно должно сцеживаться. Сейчас вот от титьки отвалился, аж молоко изо рта струйкой побежло - не допил ))
Девочки, подскажите, не знаю, правильно ли делаю - я ему титьку сую постоянно, даже если вижу, что этоне голодный крик, а животик, напимер?

Так обычная нормальная ситуация что на титьке висеть малышонку охота. тут поголовно такие . Никаких режимов ненадо, хотя бы до 2-х месяцев, пока лактция установится, ну а потом уже решите - по режиму кормить, или по требованию (я за второе). Про смесь вообще не поняла зачем Вы ее дали. взвешивать НЕНАДО, это ерунда, только себе нервы трепать. Пока поживите как Ваш ребенок, в его ритме - давайте грудь по требованию, спите вместе (отдыхать для ГВ полезно), кушайте сбалансированно (не за двоих, а именно сбалансированно), выбросьте смесь и весы (ну ид\ли подальше засуньте и забудьте), и через пару недель увидите что все налаживается. И меньше слушайте рекомендация старшего поколения.

Женский пол
сцеживаюсь -получается по 5 мл нацедить. Но, если я правильно все поняла из прочитанного, вроде не обязательно должно сцеживаться

Именно так. У меня получается нацедит аж капель 5 , кормлю уже 2 года :)

NataMS
Девочки, подскажите, не знаю, правильно ли делаю - я ему титьку сую постоянно, даже если вижу, что этоне голодный крик, а животик, напимер?

ИМХО - это нормально. Если ребенку так спокойнее и он перестает кричать, так чего ж скакать с орущим дитем, давать ему эспумизаны всякие, если малыщ успокаивается от титьки. Но тут ща могут появиться и противники такого дела, мол, привыкнет к маме и пр... но мне это дело нравилось. Ктож еще дитенку поможет как не мамка?

NataMS

Я тоже сую грудь на каждый писк, сосет-значит это и нужно было или как кормежка или как успокоение :)

И я сую титьку на каждый писк))) Если помогает успокоить, чего б не пользоваться.
Нам сейчас 7 месяцкв, а Мишка у меня все-равно очень редко выдерживает три часа))) Конечно, сосет сейчас минут 5-10, но все-равно делает это очень часто. А в 11 дней по 1,5 часа насасывал, потом часа три спал, потом еще 1,5 часа пососет...вот так и жили...

Olga_Sidorenko

неее, если бы он у меня спал потм по 3 часа, я бы горя не знала.А он максимум часик поспит. сегодня вот вообще только на руках спит - по полчаса - животик болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы