Будите ли вы детей до полугода днём специально "чтоб ночью спал" ?

Мамы, подскажите по своему опыту... С половины третьего ночи мне стало плохо и поэтому до 6 утра толком не спала, бегала то в дамскую комнату, то микстуры себе наводить. Трёхмесячный ребёнок обычно в 3 просыпается поесть, и сегодняшняя ночь не стала исключением, обычно кушает и засыпает на тите, потом спящего кладу в кроватку. А сегодня так получилось,что покормила, быстро папе ляльку передала и опять пришлось ускакать пулей из комнаты (извините уж за подробности ) . Сын, естественно, т.к. поел, но не уснул, папе начал улыбаться, агукать, взбодрился и в общей сложности часа полтора так и не спал . Потом на руках кое-как укачала. Проснулся утром как всегда в 7. Сегодня спит днём значительно дольше обычного, а у нас режим только-только выработался, чему я очень рада- подъём в 7, укладывание в 20:30.

Вопрос: будить ли малыша днём специально, если уже через пару часов на ночь укладываться? Или вы считаете, что пусть ребёнок спит, если его организм в данный момент этого "требует" и бодрствует тогда, когда ему хочется, пусть даже это ночь.

Мою не разбудить было, как ни пытайся. В лучшем случае откроет один глаз, по сторонам позыркает и опять закрывает. Даже если ее держать за ноги вниз головой, все равно спала.
Поэтому у нас было так

аноним
пусть ребёнок спит, если его организм в данный момент этого "требует" и бодрствует тогда, когда ему хочется, пусть даже это ночь.

Тем более, что мы с мужем совы, мне проще было с ней по ночам сидеть, чем в 7 утра вставать (это вообще катастрофа ).

никогда не будила специально

у меня что первый
(ему уже 17 лет) что второй когда захотят и кушают и спят и сколько хотят...кАроче без режимники я вот когда кушать захочу ждать и терпеть определенного времени не буду,а почему ребь должен терпеть? для меня это не понятно....Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 18:22

аноним
Или вы считаете, что пусть ребёнок спит, если его организм в данный момент этого "требует" и бодрствует тогда, когда ему хочется, пусть даже это ночь.

:dada: Периодами случается ночное бодрствование. Если не вмешиваться, специально не будить и специально не укладывать, то через 1-2 недели режим налаживается сам. А если вмешиваться, то злостное ночное бодрствование может затянуться и на 2 месяца :vis:

Сиpин
мне проще было с ней по ночам сидеть, чем в 7 утра вставать (это вообще катастрофа ).

+++

Zezka

если вечерний сон затянулся,открываю дверь в комнату и начинаю делать свои дела,вещи раскладывать,пол мыть ,кхе-кхекать .ребенок и просыпается,если разоспится сна мне ночью не будет вообще,а он мне очень нужен!Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 18:43

спит днём один раз часа по три, а то и более
если разбужу - скандал на весь оставшийся день(((
так что ну его нафик

да, будила. мне режим важнее был.

Будила, так как режим стрались поддерживать. Максимум давала отклоняться от режима на полчаса.

не бужу. Хотя редко такое случается, но случается. Просто вечером укладываю на полчаса попозже. Но в целом ребенок тоже как-то попривык засыпаться в 20-30-21... И дневеные неурочные сны на это мало влияют

аноним
что пусть ребёнок спит, если его организм в данный момент этого "требует" и бодрствует тогда, когда ему хочется, пусть даже это ночь.
ага, особенно в пасмурную погоду, один раз разбудила, так истерика на весь оставшийся день, так что теперь нафиг-нафиг

Zezka

+++++

моего разбудешь - потом успокаивать полчаса придется, ну нафиг, зачем ребенка мучать...вы-то наверно совсем не рады будете, когда вас из сладкого сна вытащат)

не бужу,если только идти надо куда-нибудь

бужу только если в больницу надо к определенному времени :)

Мадива
да, будила. мне режим важнее был.

:dada: :dada: :dada:

не бужу он и так почти не спит днем ( 6 мес)

Капееец, так завидую отписавшимся, моя больше 20 минут сроду не спала

сами то сильно обрадуетесь если вас посреди сна разбудят? имхо будить такого мелкого - бред. я придерживалась политики невмешательства - хочет спать - спит, хочет есть - ест. и все равно с 5 мес ребенок вошел в режим, и до сих пор режимный, нам почти два. правда бывает иногда что спит во внеурочное время, но это ерунда. считаю что сон и еда должны быть тогда когда ребенок хочет.

я будила постоянно, потому что спал на балконе и на 2 сон обычно тааак крепко укладывался, что к 19-20 вечера все равно приходилось будить, чтобы в 22-23 уже уложить на ночь

ненавижу когда меня будят!!! всегда встаю сама когда мне надо без будильников.
поэтому мои дети спят когда и сколько хотят. если надо к определенному времени - пошуршу-пошумлю, человек сам постепенно проснется :) считаю, что нарушать сон нельзя ни в коем случае - этоо чревато неврозами и вообще психосоматикой различной

у нас фик разбудишь, даже если вожкаться стал и понятно, что сейчас посикает, вытаскиваешь его на горшок (днем спит бюез памперса), поворчит, посикает, похнычет и дальше отрубится, пока сам не решит, что выспался.
если ночью не доспал, днем досыпает свое, а следующая ночь как обычно. даже если и днем перед этим выспался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы