Как правильно промывать нос????

Дочке 11 мес.Простыли и сейчас сопливим, раньше я капала физ.раствор в носик и отсасывала аспиратором а затем капала капли, но вчера зашла соседка в гости и показала мне другой способ по ее словам очень эффективный,ребенка положить на бок в одну ноздрю вливать физ.раствор с помощью спринцовки и одновременно из другой ноздри убирать все аспиратором,Попробовали промыть так вчера дочь всю ночь проспала и утром часа 2 еще ходила с дышащим носом.Но мне как то страшно так промывать вдруг в ушко попадет вода? А как делаете вы?

Mатрешка

Не надо так делать в домашних условиях, можете в уши инфекцию занести.

Я вот себе так пыталась как то нос промывать - одной ноздрей затягивала физ раствор, а через вторую - сморкалась. Дак на след.день уши стало закладывать и стрелять в них. Больше так не делаю

Альтер Эго
Не надо так делать в домашних условиях, можете в уши инфекцию занести.

Не буду %) %) %) %)

Правильно все, кроме того, что нельзя эту процедуру делать на боку.
Это и есть промывание

А лучше заплатить 500 рублей за перемещение по Проетцу.

Жук_из_Колорадо
А лучше заплатить 500 рублей за перемещение по Проетцу. А где это делают?

так можно промывать но не на боку, я так себе долфином промываю по п положение стоя нагнувшись, что бы в уши ничего не попало, а то может начаться отит. так что не делайте.

Ваша тема меня сподвигла на записаться к ЛОРУ, посоветовали Чухареву в ВСД, знакомая к ней водила ребенка, там после приема, если есть показания, сразу можно сделать "кукушку"

Mатрешка
А где это делают?

в любом лор-кабинете любой поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы