просто интересно

а массаж у специалиста всем деткам назначают или только по показаниям?так то удовольствие не из дешевых...сколько в месяц сеансов выходит и сколько денежков?(дома массаж делаем регулярно, просто вдруг пошлют делать, а он может и не обязателен вовсе для моего дитяти...).

сейчас делаем нам 7мес. массажистка сказала что один курс мы уже пропустили, т. к. до года делают три раза по 10 дней. назначил невролог встали в очередь на бесплатный, пока делаем дома платно.

У нас нет показаний - нам назначили.
Даже если и пойти бы - дак массажисты в отпуске. Учимся делать сами, в общем то не сложно. За проффесиональные па конечно не беремся.

Я считаю что общий массаж обязателен деткам раз в три месяца, очень хорошо сказывается. Делают обычно по 10 сеансов, цены у всех разные от 200 до 500р я по крайней мере такие цены наблюдала когда искала специалиста. И потом вы делаете массаж ведь не профессионально, а специалист знает лучше с какой стороны погладить а с какой помять).

мама гриши
массажистка сказала что один курс мы уже пропустили, т. к. до года делают три раза по 10 дней.

неправда, массаж делают строго по показаниям, мы до года делали всего 2 раза: в 1,5 месяца и в 6 месяцев, на осмотре у невролога в 9 ребенкиных месяцев невролог сказала, что все отлично и массаж не нужен, кроме домашнего.

K@priz@

Здоровому ребенку рекомендовано делать массаж в 3,6,9,12 месяцев. Курсом по 10 раз. При наличии показаний делают и чаще и большим количеством.

массаж, даже здоровому ребенку, необходим! мы делали три раза по 10 сеансов, хотя невролог сказала необязательно, но лишним не будет ;) ребь лучше и быстрее развивается, укрепляются мышцы и суставы, улучшается кровообращение. лучше конечно чтобы делал спец :) :)

мама гриши
встали в очередь на бесплатный

давно встали? просто у нас в поликлинике утверждают,что бесплатный массаж отменили с 1 июля,так как у государства деньги закончились(так и сказали).

вчера разговаривала с физиотерапевтом...ничего про отмену она не говорила, сказала, что очередь наша скоро подойдет=) По теме: считаю, что массаж полезен всегда, будь у вас показания или нет...сами сделали уже 2 курса, ждем третий..

встали месяц назад, сказали примерно три месяца ждать.

А вот я считаю, что такие безапелляционные суждения о необходимости массажа ВСЕМ детям, неверны. Например, наш невролог, а у нас правда хороший невролог, к которому стремятся попасть многие в нашем городе, не рекомендовала нам делать профессиональный массаж до 5 месяцев. Многие дети негативно относятся к тому, что их трогают посторонние, перевозбуждаются,случаются отказы от груди. поэтому, при отсутствии показаний, полагаю, что нет ничего страшного, если массаж и гимнастику сделает мама. А подобные заявления массажистов... Ну что ж всем нужна работа. К слову мы массаж делали в 5,5 месяцев, в 9 опять будем. Показаний нет, но ребенку нравится, мне тоже.

мы от районной поликлиники и того месяц платного массажа ждем %) ... если не придут на этой неделе, то вызовем с "сарафанного радио"...

До года раза 2 точно делали.... ребенок после первого стал переворачиваться, а после второго ходить начал. это на мой взгляд не вариант экономии ;)

делали в 8 месяцев, курс 10 дней, после него поползла на четвереньках, а то все на попе каталась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы