мамочки искусственников загляните

добрый день,нам 4,5 месяца кормлю на 150 воды 5 ложек смеси,получается 160гр и ей мало плачет после каждого кормления или терпит только 3 часа(((а сколько вы давали в 4,5 мес малышу смеси?сколько выдерживает?я вот думаю увеличить может граммы до 180 смесиСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 15:03

lubimaia85
и ей мало плачет после каждого кормления

дык докормите и посчитайте скока вышло чтоб знать)
ничего страшного по идее.

считать каждый попис?я памперс меняю каждые 4 часа полные

правда с ночи памперс очень часто сухой остается

Нам 5 месяцев, едим тоже каждые три-часа часа ( семь раз в сутки получается). Съедаем за раз 140-150мл. Вроде бы наедается, прибавки в весе хорошие. Педиатр в УГМК говорила, что нельзя привышать литр смеси за сутки. Если этого мало и возраст более 5 месяцев, можно вводить прикорм.

ну нам нет 5 месяцев(

посчитайте сколько по норме должен ребенок кушать. В сутки объем смеси в вашем возрасте должен быть 1/6 от массы тела ребенка. Этот объем делите на количество кормлений. У меня как только начинала вести как ваш ребенок, тут же вспоминала эту формулу и проверяла, и действительно оказывается что недокармливаю, увеличивала количество смеси до нормы и ребенок наедался... и так до следующего раза ;)

Djozik
Педиатр в УГМК говорила, что нельзя привышать литр смеси за сутки. Если этого мало и возраст более 5 месяцев, можно вводить прикорм.

о да, про это забыла, к вышесказанному плюс это, т.е. то что получиться но не более 1000мл ;)

мы в 4,5 мес весили 5890гр. делим это на 6, получаем 981... ели мы тогда вроде 6 раз (уже не помню), поэтому делим на 6 получаем 163,5... т.е. 160-170мл смеси за одно кормлениеСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 15:19

Ну дайте вы человеку поесть! Спать будет лучше.. ведь неспроста плачет - не наелся! мне прямо эти нормы.. кто их придумал - чтоб им всю жизнь на диете сидеть...

РыбкаЗолотая
кто их придумал - чтоб им всю жизнь на диете сидеть...

я не знаю кто их придумал, но по моему ребенку реально было такое ощущение, что она эти нормы и придумала )))))))))))))))))))))))))))))

нам тоже 4,5 месяцев. кушаем по 90мл каждые два часа. больше съесть просто не в состоянии за раз. кушает по 120, редко 150мл только перед сном и выдерживает ночью без еды часов 5-6.

РыбкаЗолотая
Ну дайте вы человеку поесть! Спать будет лучше.. ведь неспроста плачет - не наелся! мне прямо эти нормы.. кто их придумал - чтоб им всю жизнь на диете сидеть...

у меня, кстати, если я давала больше, чем по норме полагается, то она срыгивала излишки сразу же после того как поест... пэтому кормила ребенка по строго указанной выше формуле))))

мы 7кг весим ровно и рост наш 68

получается 1,166 гр должна сьедать

lubimaia85
получается 1,166 гр должна сьедать

не больше литра ;)

lubimaia85
150 воды 5 ложек смеси,получается 160гр

получается 175 гр.
а сколько раз в день?
6 раз в день если ест - то как раз норму съедает

5 раз ест и редко 6

lubimaia85
5 раз ест и редко 6

ну так не мучайте с перерывами, кормите 6 раз в день по 150+5 л. смеси.
Либо строго 5 раз в день - тогда по 180+6 л.=210 смеси.

я думаю 5 раз по 200гр получается 1000,дак так и буду кормить

а если нам 4 месяца было и мы весили 7800 то если разделить на 6 то получается что больше литра в день смеси получается

вот на банке смеси NAN написано что надо в 2 месяца давать 150, а в 3-4 уже 180! :rtfm: не знаю какую вы смесь пьете, может у всех смесей по разному :dontknow:

съедала по 100-120 больше не получалось, часа через 3 кормилась, сейчас нам 7, едим как вы в 4,5))) попробуйте разводить больше.

jyliy88
так страшно что ли будет??

да нет, не страшно, если организм справится
молочный белок сильно нагружает почки
кроме того, при "перекорме" вероятность атопического дерматита повышается

в 4,5 мес дети ели по 160гр. каждые 2,5 - 3 часа.
вы через бОльшие промежутки кормите?

Смесь разводила так, как написано на упаковке. Давала столько, сколько смогла съесть и так часто , как просила.
Природа мудрее нас, и норм всяких тоже. Особенно мудрее тех, кто эти самые нормы придумывает.

iri1987na
вот на банке смеси NAN написано что надо в 2 месяца давать 150, а в 3-4 уже 180! не знаю какую вы смесь пьете, может у всех смесей по разному

вот вот там не написано что не больше литра в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы