у малыша очень короткая шея, это нормально?

девочки, подскажите! сыну два месяца, шеи не видно совсем, то ли он её втягивает, то ли плечи поднимает. я как то с ним гимнастику-массаж делала и он раз и вытянул её, а потом почти сразу опять ушла... на проф массаж запирались на сентября, ему как раз три месяца будет.
а вопрос в том - нормально ли это? есть ли какие то упражнения специальные?

kittann
вопрос в том - нормально ли это

неврологу этот вопрос задайте.
или вы ждете диагноза по юзерпику?
у нас была такая проблема у обоих детей, неврологи обращали внимание, массажом все корректировали. что у вас, не знаю - должен специалист смотреть.

У моего тоже короткая была (невролог ставил). Массаж делала в 1,5 первый, массажист сказал, что нормальная. Сейчас нормальная шея.

kittann
есть ли какие то упражнения специальные?

и лучше не делайте самостоятельно ничего. легко повредить, если не умеешь.

нам невролог поставила диагноз - короткая шея, к остеопату отправила. Массажист сказала, что все нормально с шеей, у многих крупных детей ее из-за щек не видно)
да и вообще, зашла я на бэбиблог в ленту фоток детей от 1 до 2 мес, больше половины там таких короткошеих)

у нас было также - но когда приходила массажист на дом - сказала что это последствия родов и нужно выправлять

и выправила - на 3-мй массаж шея уже вытянулась см на 3.

ищите хорошего специалиста ..- самим конечно нельзя - очень опасно

kittann
сыну два месяца, шеи не видно совсем,

чеширская кошка
неврологу этот вопрос задайте.

конечно. Странно, что он не обратил на это внимание. или вы все еще не были у невролога?

чеширская кошка
у нас была такая проблема у обоих детей, неврологи обращали внимание, массажом все корректировали.

Нам еще электрофарез на шею с эуфиллином был назначен. И парафин.

Вроде уже вытянулась, но мы сейчас ползаем много, голову тянем, я спецом к неврологу заходила, говорю, смотрите, как шею тянет, уже выправилась, а она мне: Да вообще хороший мальчишечка!

Нам Хамов шею вытягивал, что за бред, что из-за щек шеи не видно %) , а сзади, что мешает шею разглядеть? Если шея есть, то она и есть... Мне все врачи говорили, да вытянется, не беспокойтесь мамаша, а меня это действительно волновало, и не зря видимо. Мы были кесарятами, он объяснил, что во время родов ребенок идет по путям и тянется в перед, а кесареные, как лежали сжавшись, так их и достали.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 12:34

YALTA
еще электрофарез на шею с эуфиллином был назначен

да, точно.

ну вот мы хоть и массаж делали 4 раза за первый год, и к Лесич ходили кривошею исправлять... но все равно шея коротковатая... тут уж как ни крути, все равно от сложения зависит...

У моего сына была короткая шея. Носил два месяца воротник шанца, делали масаж+парафин+электрофарез на шею и позвоночник). Особо результата не видела. Сейчас сыну 10 месяцев - за последний месяц явно шея вытянулась. Отчасти связываю это с похудением ребенка (т.е. он не вес потерял, а ростет и не особо набирает вес).

у невролога были, она ничего не сказала... она правда вообще ничего не сказала, посмотрела молча, сказала угу, заходите с результатами узи.
спасибо за ответы!

Кузькина мамо
многих крупных детей ее из-за щек не видно

Гном+
что за бред, что из-за щек шеи не видно , а сзади, что мешает шею разглядеть?

не думаю что это бред, так как у сына раньше на шее сходились две большие складки. Сейчас он похудел и складок не стало. Шея появилась.

У нас тоже не было видно шеи месяцев до 5, сейчас появилась без всяких манипуляций, хотя невролог ставила диагноз короткая шея, но разве кортексином она удлиняется?

У нас тоже грудь в подбородок сразу переходит )) ну сзади шею видно немного конечно... ни один врач не придрался. Поэтому ничего не делаем по этому поводу. А нам скоро 8 месяцев.

Тож говорил невролог что шея короткая,прописывала какую то подушку, но ее не использовали.Счес нам 2,7 с шеей все норм.Ходили только на массаж и то один раз за весь наш возраст ))))

У моего тоже короткая шея, неврологи и ортопеды из Бонума настаивали на воротнике шанца, массаже с парафином, ортопедической подушке. Делали всё кроме воротника-педиатр была против и посоветовала обратиться к Гомзину в областную, сказала если уж он скажет носить-значит надо носить. Сходили к Гомзину, он сказал в первую очередь нужно посмотреть на фотографии близких родственников в раннем возрасте, т.к. короткая шея это часто такая особенность телосложения и чаще встречается у невысоких людей. Массаж разрешил, но без фанатизма и шею не тянуть! А свою фотографию я ношу в медкарте ребёнка и по первому вопросу про шею показываю-вопросы отпадают как то сразу)))) И в Бонум больше не хожу :P

у нашего карапуза шея повилась после второго курса массажа, ни ну не лебединная конечно :) но все же. Он у нас на папу похож здорово, а у папы и сейчас с шеей напряг :) как у мелкого шея появилась, папа все сокрушался, что ему наверное в детстве массаж не делали, так вот он всю жисть без шеи и живет :)))
На шею невролог обратила внимание, когда мы к ней в месяц приходили, никакой кривизны - просто шеи нет. сказала тонус повышенный, надо расслаблять парафином и массажем.

Кузькина мамо
нам невролог поставила диагноз - короткая шея, к остеопату отправила

ага и массаж, а еще-

YALTA
Нам еще электрофарез на шею с эуфиллином был назначен.

шея появилась. ;) но нам это диагноз поставили в 1 мес, к 2,5 уже шея появилась..в 3 вообще все идеально

У меня родился шеи не видать было,массажем все исправили

Кроме всего перечисленного - плавайте в большой ванной с кругом на шее и будет вам счастье :)

И будет вам шея)

ненормально и само не пройдет. У меня у старшей было такое. Это во время родов произошло защемление или подвывих позвонков. Кровоснабжение головного мозга у ребенка нарушено. Неврологи вам ничего не скажут, во всяком случае те, кто работают в поликлиниках обычных - у них все хорошо всегд. Нам помогли остеопаты. После первых сеансов шейка выправилась. А до этого тоже думала, что это особенности нашей фигуры.

NataMS
Неврологи вам ничего не скажут, во всяком случае те, кто работают в поликлиниках обычных - у них все хорошо всегд.

вы хоть были в обычных поликлиниках то?они наоборот выписывают все что надо и не надо в кучу,и лишних диагнозов понапишут,у них здоровых детей нет вообще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы