А вы укачиваете ребенка?

Добрый день!
Прошу совета как перестать укачивать или свести это к минимуму (например только в кроватке).
PS:Укладываю спать только тогда вижу, что глаза сонные и спать ребенок хочет. Ребенку 8мес.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 13:50

Было время, когда укачивала на руках на фитболе. Месяца в 2-3 перестала, совместный сон - рядом легла, титьку в зубы, через 5 минут спит. Так и по сей день (нам 1,3)

не качала вообще, зачем?
песенки пойте, просто рядышком полежать можно
(мой засыпает только на тите пока что)

ни разу не укачивала....т.к. у нас

©куби
совместный сон - рядом легла, титьку в зубы, через 5 минут спит

©куби
совместный сон - рядом легла, титьку в зубы, через 5 минут спит

у нас точно так же. 6 месяцев нам

я
Прошу совета как перестать укачивать или свести это к минимуму (например только в кроватке).

Расскажу о себе, моему мелкому год и девять, и только вот последние 4 (!) дня он стал засыпать сам в кроватке. Гы-гы))) Лишь бы это не временный эффект был.
До этого раз через три сам засыпал, я складывала в кроватку и давала бутылочку. Засыпал - хорошо, начинал пищать, сажала в эрго и ходила с ним.
До этого на дневной сон только в эрго. Но я не парилась особо. :)

я
А вы укачиваете ребенка?

нет, и не начинала, лишь иногда слегка кроватку покачивала. А месяцев с 6 плюнула и завела совместный сон)))

На ночь совместный сон тоже практикуем, но днем то ведь не удобно! И про титьку в рот тоже так себе история (ну гадоедает каждый раз).

не укачивала никогда, с самого начала спят в своих кроватках, совместный сон тоже не практикуем

Старшего укачивала до 2,5 лет. Не хочу повторения

Укачивала до 6 мес., потом просто клала рядом, бутыль в зубы, гладила, как засыпал перекладывала в кроватку.
С 8 мес.

Варварка
плюнула и завела совместный сон)

я
но днем то ведь не удобно!

почему это?
у нас 2 варианта сна - на прогулке в коляске (засыпает с соской), либо дома с грудью

©куби
почему это?

Потому что сама засыпаю!

ДваСыночка
Потому что сама засыпаю!

и?
не услышите, если ребёнок проснётся?
у нас возле дивана стояла кроватка без бортика вплотную, там он и спал.

титька вырубает моего, кладу в кроватку или орет в кроватке 5 мин и вырубается (это если он наелся и титьку не хочет)

©куби
и?

Нет, потому что спать днем не хочу (ну не всмысле не хочу, а в смысле личное время жалко).

я
Нет, потому что спать днем не хочу (ну не всмысле не хочу, а в смысле личное время жалко).

ааа, вы к тому что боитесь заснуть? Ну за 5 минут-то нет) Совместный сон я имею ввиду на ночь, днём я с ним не сплю, как только он засыпает (в основном, это происходит очень быстро), я откатываюсь и иду заниматься своими делами

katay86
орет в кроватке 5 мин

Для меня е вариант, жалко нервы и свои и ребенкины.

katay86
титька

Уже не вариант был, после года кормить перестала.
Лечь рядом и уснуть тоже времени было жалко, да и пипец, он мог по 40 минут по мне ползать.
А в эрго - 10-15 минут и всё))) ляпота)))) И быстро и ребенок спокоен.

©куби
как только он засыпает (в основном, это происходит очень быстро)

Во! У Вас быстро, а мы и по 40 минут ползали без толку. Я сама отключалась.

У нас и совместный сон и титька,один хрен сама ни разу не заснула.Пробовала ждать пока утомится,тоже вся изведется но не уснет.Поэтому да, я укачиваю. Раньше прям укачивала и в эрго и на руках,а щас просто хожу с ней на руках и почти сразу засыпает.
А ждать пока проорется и сама вырубится, нет уж спасибо, мне не сложно на руках 5 минут поносить.
8 месяцев ребенку.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 14:04

не качаю, кладу в кроватку, включаю игрушку музыкальную, через 10-15 мин вырубается

я

дак не спите
титю дали и пусть спит, а вы своими делами заниметесь :)

©куби
у нас возле дивана стояла кроватка без бортика вплотную, там он и спал.

а мы вообще на пол переехали

Фиолетовая параллель
не укачивала никогда, с самого начала спят в своих кроватках

ни дочь старшую, ни сына сейчас. кровать принципиально без маятника покупала. дочь раньше засыпала на руках или на диване после того как титю покушает. потом перекладывала в кровать. в 1,3 прекратила ГВ и стала сама засыпать. сын (2,5 мес.)-так же с титей. либо просто на бочок кладу и засыпает.

Фиолетовая параллель
совместный сон тоже не практикуем

хотя, когда дочь среди ночи иногда к нам приходит (ей 2,8), то с нами спит дальше

мой не в курсе был что должны качать.
коляска на жесткой амортизации, кровать без маятника. все отлично.

автор кладете на себя или рядом и засыпаете, как промежуточный вариант пеленать ив коляску покатать чуток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы