А вы укачиваете ребенка?

а что плохого-то в укачивании?
Моему пофиг на качели, на колыбель, только укачивание на руках успокаивает и моментально отрубает.
Ничего плохого в этом не вижу. Укачаю, кладу на пеленальник, спит. Бывает, что по 2-3 часа еще на руках держу, но сама от этого кайфую.
Если просыпается на пеленальнике, глажу по спинке, обнимаю, ложусь рядом - опять отрубается.
Не понимаю фраз типа "он же приучитсяяяяя!" :=-O:

Кузькина мамо
Бывает, что по 2-3 часа еще на руках держу, но сама от этого кайфую.

У меня и так ощущение, что руки кинконга, но я столько не держу на руках. Муж может, но у него вес под 100 кг.

ununya
кровать принципиально без маятника покупала

+++

Кузькина мамо
"он же приучитсяяяяя!"

и будет ассоциировать качание со сном. если ваш не приучится это конечно только хорошо, но не у всех так.

Мой, к сожалению, с грудью отрубаться стал только ночью, а днем, когда наедается и отваливается, становится довольный и игручий.

Но у меня свои странные подходы если деть капризничает, то я кладу его на пузо(это только днем) и включаю рядом фен. Белый шум действует аналогично укачиванию, только делать ничего не надо. Лялька уснула и фен я выключаю.

я
Не понимаю фраз типа "он же приучитсяяяяя!"

Может и не приучится у вас. А своего старшего до 2,5лет качала. И не хочу повторения

Кузькина мамо

наверное ничего, но так, по-моему, выматывает. бывает, что ребенок привыкает и больше никак не может уснуть.

Кузькина мамо
моментально отрубает.

а кому-то часами это делать приходится.

Кузькина мамо
по 2-3 часа еще на руках держу, но сама от этого кайфую.

это же прекрасно! :)

я
когда наедается и отваливается, становится довольный и игручий.

Также!

Горянка
когда наедается и отваливается, становится довольный и игручий.

такая же хрень

старшего не укачивала никогда и дочку сейчас не укачиваю - засыпаем с титей пока что ( 5,5 мес), потом как со старшим - с бутылкой, не хочет спать - будет шататься пока не уснет! и так тасканий без укачиваний хватает!

А мой сынок (9 месяцев) раньше быстренько с титей засыпал, а сейчас сначала титя, а потом я ему песни пою, да укачиваю на мячике минут 20, и всю ночь качаю, то на руках, то в кроватке. Ночью на тите висит, всю ночь, я уже не сплю 9 месяцев, а когда не выдерживаю в одном положении лежать - встаю и качаю.

LetoLeto
зачем?

jane air
мой не в курсе был что должны качать.

ну наивность высшей степени так полагать))
Просто у вас такие спокойные детки! Моему было пох** и на совместный сон, и на титьку в зубы!

раньше дочь сама вобще засыпала , месяцев до четырёх , а сейчас беру на ручки если капризничает она засыпает , никогда не укачивала , спит она в своей кроватке

а, да ещё в эрго моментально засыпает !

Кузькина мамо

может и не плохо, но элементарно тяжело физически

Не укачивала и не буду, не понимаю зачем, ребенку уже 8 месяцев можно и сказку и колыбельку и погладить...

Морозко
Просто у вас такие спокойные детки

да у всех самые спокойные. только спят и едят. только свое у каждого самое крученное :)

я б может и поукачивала бы, иногда очень хочется, чтоб быстрее уснул, только вот ему совершенно пофик на укачивания. Хоть в эрго, хоть на руках и фитболе, хоть в коляске, хоть на машине :) хочет спать - титю в зубы и за 5 сек отрубился, не хочет спать - можно хоть с бубном плясать - никак не уторкаешь. Пока опасаюсь думать, как его укладывать спать после отлучения от груди.

я
Прошу совета как перестать укачивать

ну он (совет) как бы прост- "не качать" ;)

Обеих укачивала. Мне один старенький доктор, которому я очень доверяю, сказал - младенцы физиологически и психологически нуждаются в укачивании. За всех не скажу, но мои точно нуждались.
В год обе дали понять, что качать больше не нужно. Хотя младшая до сих когда болеет лезет на руки и просит, чтобы ее покачали )

мой до месяца так и не узнал. что оказывается укачивать должны, сил на плачь небыло :( . домой приехал и я его только на животе полулёжа укачивала, а потом скатывала под бок. На ночь просто в кроватку складывала, укрывала и всё, спать. Теперь и ночью сам засыпает, без единого писка, а днём минут 15-20 повошкается, бублик пожуёт и спать.

Базилика
Мне один старенький доктор, которому я очень доверяю, сказал - младенцы физиологически и психологически нуждаются в укачивании.

успокоили.... укачиваю и укачивала... мои детки - ручные, что-ли так их назвать.... вторую дочку - титька даже не усыпляет всегда, титьку в рот и стоя укачиваешь. %)

Базилика
Обеих укачивала. Мне один старенький доктор, которому я очень доверяю, сказал - младенцы физиологически и психологически нуждаются в укачивании.

Вот почему-то я также думаю. Но от этого легче (укачивать) не становится.

ДваСыночка
Но от этого легче (укачивать) не становится.

Купите эрго, меня только оно спасло. ;)

Яночка
не хочет спать - будет шататься пока не уснет!

все бы хорошо. Я бы так же делала, но он не будет спать-будет плакать, капризничать, углы сшибать, но не спать. Конечно выключится возможно через час такого нытья, но нервы дороже.

Горянка
не будет спать-будет плакать, капризничать, углы сшибать, но не спать. Конечно выключится возможно через час такого нытья, но нервы дороже

+++

Горянка
все бы хорошо. Я бы так же делала, но он не будет спать-будет плакать, капризничать, углы сшибать, но не спать. Конечно выключится возможно через час такого нытья, но нервы дороже.

вот-вот-вот, только нашего еще и укачивать безтолку :) валяюсь с ним, книжки читаю, байки травлю, он скачет снала по мне-по кровати. потом спокойно скачет, потом я его заваливаю на бочок и засыпает. но эти скачки могут и час и полтора продолжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы