массаж для малявочек

мы начали ходить на массаж (нам 3,5 месяца) сегодня был второй день и в ызнаете мне как то не очень нравиться реакция ребенка на все происходящее.. пока она поглаживает ребенок ведет себя нормально.. но как только начинает разминать ребенок начинает орать громко прямо до визга.. и на руки братьне разрешает мол эфекта от массажа не будет.. а наблюдать это ,как моя молявочка кричит и смотрит на меня молящими глазами прекратить все это.. я прямо не могу.. расскажите у кого как детеныш перенес массаж и нормально ли такая реакция... и не навредит ли нам эта полезная штука

если массаж не в удовольствие я считаю вред для малявки. мой 50 на 50 переносил. когда капризничал или плохое настроение просто делали не долго и отпускали.

такая ракция была в 1,5 месфца из за этого прекратили массаж. сейчас в 4 делали. были моменты когда хныкал. но в основном ребенок получал удовольствие.

Milada-Milada
если массаж не в удовольствие я считаю вред для малявки. мой 50 на 50 переносил. когда капризничал или плохое настроение просто делали не долго и отпускали.

дак вот в том то и дело что она не просто капризничает а прямо заливается плачет.. она потом после массажа этого еще минут 15 успокоиться не может и всхлипывает.. она у меня спокойный детеныш но со вчерашнего дня как только проснется начинает хныкать и так второй день уже

я у тетки этой мпросила.. и сказала что вроде так не должно быть она скакзаала что это нормально мол так и должно быть пока просто не привыкла.. к ней после нас девочку принесли 6 месяцев и они раньше на массаже были и вроде как она привыкла.. но ребенок орал так же как и мы

Тамара Владимировна делает? ;)

мой балдеет от массажа, засыпает даже иногда. Но гимнастика неоднозначную реакцию дает, ибо приходится просыпаться. Оттого орет

Кузькина мамо
Тамара Владимировна делает?

нет нам на строителей 26а делает наталья евгеньевна

ааа...не, к нам приходит массажист, отличная.
Так-то мы тоже к Строителей относимся, но нафиг-нафиг. Массаж для мелких - дело такое, важное.

смени массажиста

точно, наймите массажиста на дом) зачем эти в поликлиниках :)

Кузькина мамо

унас 13 кабинет педиатор Порошина Ирина алексеевна

Не должно быть истерического крика на массаже.И почему бы на руках у мамы не попробовать?Это не изменит полезности массажа,но поможет ребенку спокойнее переносить процедуру.

Пыльца
унас 13 кабинет педиатор Порошина Ирина алексеевна

ой, она же...
Массажиста мне моя мама-массажист подогнала, потому к И.А. даж не суюсь с вопросом о массаже.

OLsha
Не должно быть истерического крика на массаже.И почему бы на руках у мамы не попробовать?Это не изменит полезности массажа,но поможет ребенку спокойнее переносить процедуру.

она мне сказала что во время массажа хватать ребенка на руки капец как плохо... а доводить до истерики что она потом всхлипывает еще пол дня это нормально даже говорит полезно связки развивает

Кузькина мамо
Массажиста мне моя мама-массажист подогнала, потому к И.А. даж не суюсь с вопросом о массаже.

а у неё сильно загружен день? может нам тоже к ней обратиься .. я прямо слушать не могу как надрывается у меня ребенок от её массажа....

Пыльца
а у неё сильно загружен день

да хз. Вроде ток август свободен уже. Завтра спрошу.

Пыльца
я прямо слушать не могу как надрывается у меня ребенок от её массажа....

она именно от массажа? Или от гимнастики? Как долго делает? Соску пробовали давать? Игрухи?
еще непонятно. Разминать - это массаж я так понимаю. А гимнастику делает?Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 22:47

Золотая_Лилия
Пыльца

во время массажа хватать ребенка на руки капец как плохо

впервые такое слышу

А аргументировать её попросите.

Кузькина мамо

даа спроси пожайлуста... я тогда наверное перестану истизать своего детеныша очень полезным массажем в совокупности с развитием голосовых связок... я просто боюсь что от такого массажа.. мы можем себе грыжу нареветь

У меня дочь ушла в истерику при попытке сделать массаж в массажном кабинете (т.е. массажист не домой приходила, а у себя в кабинете), на руки брать и успокаивать сама массажист давала и сказала, что это ненормально, нужно попробовать дома, если и дома не получиться, то м.б. ребенок пока кроме маминых рук не принимает никого, либо повышенная чувствительность кожи.
Через неделю у нас дома этого же массажиста ребенок принял и с удовольствием проделали весь курс.

Наш педиатр предупреждала, что если через 2-3 занятия ребенок не принимает массажиста (т.е. 1-2 занятие многие плачут), то надо искать другого, м.б. индивидуальная несовместимость, иначе если малыша "ломать", то он может всякие себе болячки на нерв.почве нажить, ктр. потом долго и муторно лечить.

OLsha
Не должно быть истерического крика на массаже.

да, наша так же говорила, мой даже на час раньше разбуженный у нее мило улыбался. 3 курса ни одной слезины.
и на урки она его сама брала, она с ним динамику делала.
а под конец сеанса он всегда спал.

OLsha
А аргументировать её попросите.

она мне сказала, что во время массажа у ребенка повышается кровоснабжение и потому хватать его на руки и успокаивать плохо... тупость да... до самой дошло что как то не очень убедительно

К нам домой массажистка приходила, ребенку было 7 месяцев. Он балдел от массажа, а когда гимнастику делали хохотал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы