Где купить первую обувь малышам?

Mauricia

откуда вам знать качество юничела, если вы его не носили?;) у меня все трое его периодически носят. Ну и разница есть, наверное, или мазакеевские сандалии за 400 руб и кроссы за 500, или юничел за 600 (сандалии 350) или котофей - 15,-2 тыра? ваще никакой разницы, дооо:)
а для кого-то да, 1,7 - катастрофа для бюджета. у мужа сотрудники, например, некоторые получают 15000 в месяц. Представляете, их жена пойдет в декрет с ребенком, смогут они купить хотя бы один раз в 3 месяца ребенку обувь за полторы штуки? а ведь зимой надо еще уличную обувь, тут полуторами тырами не обойдешься. у людей разный достаток. Мне вот тоже троих одевать надо.

а если прописывают ортопедические, так и надо покупать ортопедические, а не котофей, минимен и мега-ортопедик%)

котёнок™
откуда вам знать качество юничела, если вы его не носили?

Я спросить стесняюсь,откуда вы это взяли? Экстрасенс? Покупали юничел,на взрослого,правда,все было прошито гнилыми нитками и порвалось в первую неделю.Больше мы туда ни ногой- ни за взрослой обувью,ни за детской.
Кстати,я про Котофей тоже ничего не говорила,вы как-то все чудесно сами додумываете.И Минимен-это ортопедическая обувь,если вы не в курсе.Не знаю,вся,не вся,те,что я брала- были именно ортопедические.А в Мазакеа 300 и 400 рэ- только в распродажи.В конце концов,можно и по объявам поискать,по мне,так лучше бу Минимены какие-нить,чем Котофеи или Юничел новые.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 15:36

Mauricia

слушайте, ну ОДНА пара, да еще и взрослая - не показатель. у сына в позапрошлом году порвались зимние экко - как раз по шву. нитки тупо разъехались. и что, надо сделать вывод, что экко - отвратительная обувь? тем более, что это была первая такая пара за все 11 лет:) пошла да поменяла в магазине.

а нам невролог наоборот сказала, что раз начали ходить, нужно дома приучать к обуви, начиная с 30 минут в день и увеличивая время, чтобы формировать стопу.

котёнок™
слушайте, ну ОДНА пара, да еще и взрослая - не показатель.

Увы,для меня-показатель. :P

Mauricia
Логика у вас А смысл тогда одежду например покупать?До года ребенок очень быстро растет!

%) Некорректное сравнение. Привожу корректное: не вижу смысла покупать ляльке дизайнерские вещи, если можно купить попроще. То же и с обувью. Я не говорю, что она не нужна. Она нужна, но ребёнку без показаний ортообувь в 10 месяцев ни к чему. Деньги можно потратить на что-то более полезное. Тем более у автора двойня.

Таши Орто одна пара новые никак не продам, дорого говорят 1000р :)

Olesya_87
Она нужна, но ребёнку без показаний ортообувь в 10 месяцев ни к чему

Я бы именно первую обувь купила бы хорошую-для формирования стопы.Но ваше право,еще раз повторю.

Mauricia

хм. ну вот что тогда вы покупаете в ДМ, я стесняюсь спросить? там же сейчас сплошная китайщина%) какой-то макарло (сандалии покупала сыну в школу, не доносил даже до Нового года), еще какой-то там Лион чота-там - тоже летом хватило на 1 месяц сандалий:( паблоски там практически уже нет:( суперфиты и минимены - с фонариком искать надо:( стоят 1-2-3 пары и все:( а, куома еще бывает. И что там покупать? котофея?%)

2puza

вот яи удивляюсь нынешним неврологам:( наша нам что-то все наоборот говорила (хирург и невролог у нас из областной)

котёнок™
ну вот что тогда вы покупаете в ДМ

Да блин! %) Где я писала,что я покупаю обувь в ДМ???

там в начале темы так сцитировалось, как будто вы:)

Mauricia
Я бы именно первую обувь купила бы хорошую-для формирования стопы.Но ваше право,еще раз повторю.

:boom: :boom: :boom: Когда ребёнок активно начинает ходить, тогда можно. Но первой обувью тут не обойтись. Стопа формируется до 7 лет. У сына плоско-вальгус, зимняя обувь полуортопедическая, демисезонная и летняя - ортопедическая, но первые ботиночки покупать за 2 штуки, когда он в 11 месяцев сделал первые шаги, мне даже в голову не приходило. Через месяц уже зимние купили.

olga_olga82
+1005500, я откровенно говоря, тоже никак не врублюсь, почему все дети кругом в ортопед. обуви.

тоже не понимаю зачем, например, негнущаяся подошва и такой жесткий и высокий задник? это же как в горнолыжных ботах по асфальту ходить получается. да и не чувствуешь, правильно идешь или нет. со стороны кажется, что косолапить в таких "колодках" гораздо удобнее

котёнок™
ну вот что тогда вы покупаете в ДМ, я стесняюсь спросить? там же сейчас сплошная китайщина какой-то макарло (сандалии покупала сыну в школу, не доносил даже до Нового года), еще какой-то там Лион чота-там - тоже летом хватило на 1 месяц сандалий паблоски там практически уже нет суперфиты и минимены - с фонариком искать надо стоят 1-2-3 пары и все а, куома еще бывает. И что там покупать? котофея?

это я в ДМ обувь сыну покупаю. весной брала ботиночки высокие Торопыжка (вроде) называются-сказали ортопедические, стоили 1700, сейчас на распродаже 900 р стоят. сандали МКарло - анатомические вроде, стоили 1000, сейчас 500. мне по дизайну нравятся и качество неплохое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы