Смотрим телик)))

krossingover
доча когда кашу кушает смотрит телевизор - и мне так кормить проще - голову вверх поднимает

%) несомненно, кормить проще так. это дело хозяйское. но еда - не развлечение. сейчас приучите нормально кушать и избежите многих проблем потом
а по теме - мне с 8 лет невролог разрешал не более 2 часов в день смотреть телик. а лучше вообще исключить. в 11 лет - 2 часа в неделю. наверное влияет все-таки...

ununya
наверное влияет все-таки...

конечно влияет, нервная система то возбуждается

До трех лет у детей нет связи между полушариями головного мозга.И они запоминают увиденное картинками.То есть они не могут анализировать увиденное,хорошо это или плохо.Просто картинками все укладывается на подсознании....И во что все запомненное выльется в более старшем возрасте никто не знает,а потом будем удивляться жестокости наших детей,грубости,нервозности....и т.д.Даже мультики надо просматривать вместе с детьми,комментируя поступки персонажей,а не так,что посадил и занимаемся своими делами.Особенно всеми любимый мультик=Маша и медведь.Как думаете,просматривая его самостоятельно ребенок делает выводы,что Маша поступает плохо?Нет,он учится у Маши и будет вести себя так же,если мама не объяснит,как правильно.
Поэтому выводы делать вам и жить с вашими детьми тоже вам.

OLsha
До трех лет у детей нет связи между полушариями головного мозга.И они запоминают увиденное картинками.То есть они не могут анализировать увиденное,хорошо это или плохо.Просто картинками все укладывается на подсознании....И во что все запомненное выльется в более старшем возрасте никто не знает,а потом будем удивляться жестокости наших детей,грубости,нервозности....и т.д.Даже мультики надо просматривать вместе с детьми,комментируя поступки персонажей,а не так,что посадил и занимаемся своими делами.Особенно всеми любимый мультик=Маша и медведь.Как думаете,просматривая его самостоятельно ребенок делает выводы,что Маша поступает плохо?Нет,он учится у Маши и будет вести себя так же,если мама не объяснит,как правильно.
Поэтому выводы делать вам и жить с вашими детьми тоже вам.

совершенно верно, нельзя использовать телевизор как мамозаменитель, сидите тогда вместе с ребенком и комментируйте

Поzитивная
а мультики так вообще смотреть страшно.

да и сказки читать тоже. муху Цокатаху особенно.

jane air
муху Цокатаху особенно

я своему начала как то читать, содрогнулась))

Мне долго родители не разрешали смотреть телевизор. Когда разрешили - позволяли сидеть далеко от телевизора. Итог - зрение немного испортилось только к концу школы и то из-за бешеных нагрузок.
Стараюсь не давать смотреть, только как отвлекающий маневр когда в плаче заходится.

Не, у меня телик выключен. Эта реклама так откладывается в подсознании - иной раз как привяжется какая-то фраза и целый день в голове повторяется. Так и у ребёнка первое слово не мама будет, а непонятно что

Тоже вопрос с телеком интересовал, опередили)) Я категорически не даю смотреть его ребенку (7 мес.), зато бабуля когда забирает его себе, сидят и смотрят на пару, устала переубеждать ее уже! Тоже читала ,что пиксельное изображение телевизора и монитора очень вредно для глаз.

Не разрешала включать телевизор в присутствии ребенка до 1,5 лет. Сейчас почти 4, смотрим иногда мультфильмы и детские фильмы, но далеко не каждый день. Категорически не разрешаю смотреть рекламу, чтобы не портить нервную систему. Категорически не разрешаю кормить перед телевизором (речи нет, гораздо проще), чтобы не было пищевых неврозов в будущем.

У маленького ребенка формируется умение получать и систематизировать информацию, телевизор в этом возрасте противопоказан. Поищете, ради интереса, австралийские исследования по поводу развития фантазии у детей, которые часто смотрят телевизор - просто ахтунг. В жизни этих детей никогда не будет книг - будут сплошные компьютерные игры. Вас это устраивает?

Ленотик
Мне долго родители не разрешали смотреть телевизор. Когда разрешили - позволяли сидеть далеко от телевизора. Итог - зрение немного испортилось только к концу школы и то из-за бешеных нагрузок.

Ну не только из-за телевизора зрение портится у людей. Это один из факторов. У меня папа со школы в очках, телевизор в детстве не смотрел вообще, потому что он был один на весь двор - у соседей. И показывал часа 3 или 4 в день.

klymtan
Интиресно сильно вредно смотреть теливизор в таком возрасте???

сильно вредно телевизор смотреть в любом возрасте! а в рубрике от года до трех вообще таким темкам не место. P.s. сыну 3,5 смотрит спокойной ночи малыши - хватает. дочке 5 ,5 месяцев - не знает еще что такое телик.

Не фига как темку разогнали))) Спасибо всем за советы и коментарии!!!А шибко умным (которые сидят и грамотность людей на форумах проверяют) вот

Вот именно в три-четыре месяца оторвать не могли от телека, а сейчас вообще пофиг, работает как фон или не работает, обращает внимание только если музыка в телеке... Имхо, ничего страшного, особенно если телек современный, а не мерцающий ламповый или как там их :)
Если для кого-то это способ поесть/отдохнуть/сделать какие то домашние дела, то наверно уж лучше телек чем ничего, ненадолго канешн

katay86
я с ума сойду, без него жить не могу. мы на кухне, а телек работает. я чаще даже не смотрю, как фон робит. не могу находиться в тишине (радио ненавижу)

+++++
работает этот агрегат постоянно, но дочери (1,2 г) фиолетово, вообще никакого внимания на него не обращает, единственно, что танцует под рекламу а так, чтоб прям сидела и смотрела минут10-15 не отрываясь -ни разу не видела
Опять же, дети копируют поведение взрослого, ну не могу я просто сидеть/лежать и тупо пялиться в ящик, постоянно чем-то себя занимаю во время просмотра

jane air
я шью под него и готовить тожа можно.

+++++

Почитайте книжку Масару Ибука. Помоему там было про телик и про радио - про благотворное влияние на развитие. На счет зрения там конечно ничего не написано, но думаю, если телик современный - то особого вреда не нанесет (если не часами смотреть). А чтоб дите развивалось - лучше включать канал культура :) - хоть речь правильную слушать будет и балет смотреть ;)

olgycha
Опять же, дети копируют поведение взрослого,

ты не поверишь, ходит с трубой (или тем же пультом) у уха, болтает и типа мимо ходом играет. угодайте с трех раз кто так делает

RamonaSunset
А чтоб дите развивалось - лучше включать канал культура :)

надо с дитем заниматься, а не к телеку сажать.

RamonaSunset
хоть речь правильную слушать

эту речь ребенок не воспринимает как речь. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы