SOS! Ужасно спит! Постоянно вертится!

Девочки, подскажите, может кто сталкивался... Ребенок спал с рождения всегда очень плохо, засыпая с истериками, постоянно просыпаясь, но как оказалось, это еще не самое сложное. Последнее время (около двух недель) ребенок мало того, что просыпается каждый час, постоянно требует грудь, так где-то часов с 5 утра начинает страшно вертеться. Крутится с бока на бок каждую секунду, выгибается дугой, иногда вскрикивает. Это может продолжаться от нескольких минут до трех часов, пока он сам себя не разбудит таким поведением. Я, само собой, уже часов с 5 утра не сплю. Ребенок спит вместе с нами. Засыпает в своей кроватке, а после первого кормления переезжает к нам в кровать. При попытках переложить в его кровать среди ночи начинается дикая истерика, малышня окончательно просыпается и уложить обратно очень сложно. Что это может быть? Что его беспокоит? По неврологии у нас все хорошо. Нам 9 месяцев, на ГВ, как уже писала выше... Зубы? Темперамент такой?.. Просто уже вымотана до предела :( Да и сын после таких ночей капризный, видимо, тоже не высыпается... Педиатр говорит, что станет спать лучше, когда перестану кормить грудью, но я не хочу так рано сворачивать ГВ...

JOYka
Что его беспокоит? По неврологии у нас все хорошо.

JOYka
Темперамент такой

ну не повезло вам.потом лет через 15 будете считаь эти ночи самыми спокойными.
попробуйте арома масла, пенки с лавандой, саше в подушку с успокаивающими травами....
если думаете на зубы...нурофен перед сном, калгель.

у нас в 4-5 месяцев такое было - с 5 утра четко начинал пинаться-вертеться, пеленать я была не силах в таком своем утреннем сонном состоянии, просто обнимала его, прижимала к себе - поворчит-повертится и в обнимку спокойно спит, но только выпускаешь - тоже самое начинается. Продолжалось недели две, потом прошло. Сейчас 11 месяцев, где-то с месяц с 5 до 7 утра часто просыпается - вертится, но не так критично. Но сейчас то точно зубы. Подружка пеленала такого великовозрастного младенца - помогало.

Ну зубы скорей всего беспокоят, чешутся. Попробуйте ограничивать ребенка, обнимать или просто придерживать руки, чтоб меньше бился и ворочался.
Логики вашего педиатра я не понимаю, честно.

попробуйте запеленывать, мы дочку только так укрощаем, когда раскапризничается :)

терпеть, а что вы хотите? пройдет со временем
я не вытерпела. убрала ГВ и через 2 ночи сын стал спать не просыпаясь до утра.
хотите кормить-терпите, не хотите-завязывайте с ГВ. Другого не дано :(

Старшая так спала. Я спросонья сшибала углы, роняла пеленки.... Брала ее в нашу кровать, клала на бок, прижимала к себе и еще держала ручки (кулачок в кулачок и сверху моя рука). Месяца три это длилось, птом зубы отпустили. До сих пор при утренних обнимашках-неженках у дочки любимая поза "когда мама греет мне ручки", ей уже 4 года

шпингалeтки (ex Митридат)

+100
Тоже такое бывает, вошкается кувыркается, бывает даж встает. после таких ночей я как зомби))
Ложусь спать днем с ребенкой, чего и Вам желаю.

У нас такая же фигня с 5 месяцев началась, как начал ползать. Я уже придвинула его кроватку к нашей, вскакиваю как только услышу шевеление, сразу вставляю титьку, он сразу успокаивается. Запеленать не могу, один взмах руками и ногамию. пеленка на полу...М.б., подскажите, как вы так пеленаете, что пеленка на ребенке держится?

Зубы скорее всего беспокоят, моей год и 1 месяц, до сих пор с 6-ти утра ворочается, 3-ий зуб только лезет) Спите вместе в обнимку с титькой во рту.

Девочки! У меня такая же история точь-в-точь, как с меня писали!!!!!!!!! Думала, только мне такой малыш достался))))) Мама моя, шутя говорит, что всех спокойных детишек разобрали, а мне такой достался))))) Безумно устала!!!!! НО знаете, девочки, если бы мне предложили выбрать любого ребенка, какого захочу, я бы все равно выбрала своего Сёмочку, люблю его очень))))))))))) Будем терпеть, это ведь наши крошки, а летом вообще не рекомендуют отучать от груди, подождем........

ООО у нас так же как дня 4 началось, только нам 6 и спеленать не вариант, научился ползать и в ровно в 6-15 встает во сне на корячках и валандается то так то этак... Даю водичку отказывается... Прижать к себе... Орет)))) выход намешать смесь и дать.....но он сытый, так как перед этим ел в 4. Ну вот как то так.... незнаю что это может зубы, может еще что..... Выход терпеть

Терпеть - это да. Эх, девочки, терпения нам!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы