Когда надо делать массаж?

Девочки! Подскажите, а массаж ребенку назначает врач или самим надо решать делать или не делать? И когда надо начинать делать с месяца, два?

В я месяц у невролога спросила можно ли, сказала "да". Делать первый массаж стали около двух месяцев (я искала хорошего массажиста).

Невролог сейчас в отпуске, а нам уже месяц и две недели. Потом не будет поздно?

аноним
месяц и две недели. Потом не будет поздно?

%)
можно вообще массаж не делать если нет показаний (ребенок здоров)
А так обычно делают в 3-6-9 мес

Нет, конечно, не поздно. Если реб здоров.

Спасибо! Теперь даже если назначат, то до трех то месяцев мы успеем!!! :)

Всем массаж показан 4 раза 3-6-9-12 мес :)

Olga-Dukova
Всем массаж показан 4 раза 3-6-9-12 мес

да не сочиняйте,зачем здоровому ребенку 4 раза массаж? Это если проблемы большущие тогда да, а так здоровому ребенку достаточно гимнастики с родителями,если небольшие проблемки есть то одного,максимум 2 курсов достаточно.

аноним
Девочки! Подскажите, а массаж ребенку назначает врач или самим надо решать делать или не делать? И когда надо начинать делать с месяца, два?

Массаж назначают врачи,обычно это невропатолог. Желательно не районный,т.к. они обычно бред несут. Сходите по отзывам к хорошему платному.

аноним
нам уже месяц и две недели. Потом не будет поздно?

мы начали массаж в 3,5 мес.+гимнастика+плавание, нам назначил хирург и невролог

Массаж ребенку точно не во вред, поэтому я бы не стала ограничиваться гимнастикой с родителями. Конечно, если есть средства на массаж. Ребенку почти 6 мес, 2 курса массажа уже провели.

делали массаж в 2 и в 5 мес., после последнего массажа стал хорошо переворачиваться во все стороны и пополз на четвереньках.

старшей сама делала (гимнастика), младшей ничего не делаю, обе одинакого развиваются, если один возраст сравнивать, сели-встали-пошли по возрасту

О, я по себе сужу, мне массаж очень помогает, я его очень люблю :) . Старшему делала три или 4 раза до года и после года - пару раз точно - сразу СКАЧЕК в развитии, то переворачиваться начал, то пошеел уверенно, то спину расправил. Я тремя руками ЗА массаж! Девочки. спрошу в догонку, мне тут сказали, что до года полжен 1 бесплатный курс в поликлинике... правда/нет? А то мы только платно делали, я даж и не думала...

natawonok
мне тут сказали, что до года полжен 1 бесплатный курс в поликлинике... правда/нет? А то мы только платно делали, я даж и не думала...

так-то да, положен. но успеете ли вы, вопрос) потому что если сейчас запишетесь, то очередь подойдет через пол-года в лучшем случае. Но попробуйте, вдруг быстро пройдете

Лильчик
очередь подойдет через пол-года в лучшем случае.

оо, ну нам как раз нам пока 3 мес, так что все шансы попробовать бесплатную медецину ;)

я обоим начала с 2 месяцав. Получилось: в 2, в 5, в 8, и в 11 со старшим, с младшим также планирую))))
И по поводу бесплатного. У нас на раёне написано, что право на него имеют тока дети-инвалиды и дети с угрозой по инвалидности (точную формулировку не помню)

natawonok
что до года полжен 1 бесплатный курс в поликлинике...

у нас в регистратуре девушка про мой вопрос о бесплатном массаже, ответила что только инвалидам положен. (то же самое и педиатр сказала) я грю, а у меня есть информация, что раз в год всем положен, она отправила заявление писать заведующему, он же сказал что ничего писать не надо, нужно направление от невролога и потом в порядке очереди. короче отфутболили отовсюду, пойду к неврологу за направлением, че ж делать то, как раз к году глядишь третий курс пройдем

сейчас отменили говорят бесплатный массаж,с 1 июля,или нам опять врут ? :(

be_happy
ответила что только инвалидам положен.

врут, месяц назад взяла направление у педиара, записалась в очередь в регистратуре, но она так медленно идет, мы наверное до года не успеем. Кстати тоже отбрыкивались от меня, но я настояла на своем.

katay86
можно вообще массаж не делать если нет показаний (ребенок здоров)

++++ Никогда не делала первой и второй делать не собираюсь.

я делала месяц назад бесплатный :)

Подружка
да не сочиняйте,зачем здоровому ребенку 4 раза массаж?

А Вы уверены, что врачи ничего не проглядели? Мы первый раз в 2,5 месяца для профилактики сделали, через месяц выяснилось, что у дочки дисплазия. Но даже если бы не было, всё равно сделали бы 4 курса на первом году жизни. Если финансы позволяют, то лучше сделать, очень полезно для развития.

Лильчик
если один возраст сравнивать, сели-встали-пошли по возрасту

А может с массажем было бы по-другому?

Вeнeциaнкa
нужно направление от невролога и потом в порядке очереди

3 года назад и с направлением послали, сказали, что не хватает массажистов, поэтому берутся только за деток с тяжёлой неврологией. Сейчас вроде попроще с этим стало.

natawonok
все шансы попробовать бесплатную медецину

Оно Вам надо? В любую погоду таскать ребёнка в этот рассадник заразы... Если по деньгам совсем уж никак, тогда стоит попытаться...

Вeнeциaнкa
пойду к неврологу за направлением

нам как раз невролог дал направление на массаж, причем патологий у нас никаких нет. и назначили нам общий массаж, в регистратуре записались в очередь и сказали что месяца через 3-4 нам позвонят и пригласят в поликлинику на бесплатный массаж, а сейчас нам идет 2-ой месяц и мы делаем массаж платноСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 14:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы