Вместо кефира??

Добрый день! У ребенка нестабильный стул (по три дня бывает не какает). Сейчас практически 8 мес. хотела ввести мясо, но подумала может сначала кисломолочное?

Вопрос такой: что лучше для улучшения стула куфир "Му" или продукцию молочного производства Уралбиомеда (на Луначарского вроде такое название)? Врач сказал что она (продукция) хорошо на стул влияет.

Кто пользовался в столь раннем возрасте подскажите?

сейчас пьем бифиллин, наконец-то какашки дочины стали мне нравиться :) (весь первый год не нравились, хоть и кефир пили)

А когда вы его начали пить, интересут можно ли прямо с 8 мес. начать?

ДваСыночка
по три дня бывает не какает)

овощи кушать надо и фрукты, каш и печенек поменьше.
ребенок на ГВ или ИВ?

ДваСыночка
можно ли прямо с 8 мес. начать?

можно
со старшей пили курс в 3 месяца
младшей сейчас даю - 7,5 месяцев ребенку

ГВ, овощи и фрукты ест, но с большой неохотой. Чернослив тоже не очень помогает.

у меня мама медик, дак вот что она мне говорила по поводу кефира, что он слабит только первые сутки, когда продукт выпустили. Потом только крепит. Дочке моей соседки назначали дюфолак, курсом. Помогло, но диета должна быть обязательна.

ДваСыночка
А когда вы его начали пить,

начинали с сыном старшим с 3х месяцев по 10мл., какашки супер стали. однозначно бифилин лучше для какашек

ДваСыночка
ГВ, овощи и фрукты ест, но с большой неохотой. Чернослив тоже не очень помогает.

имхо диету вам надо.
греча крепит, мясо кстати тоже, и потом у кефира кислотность большая, у моего со смеси КМ (а у нее она ниже чем у кефира) был эзофагит и кашель.
1,5 будет кефир сам не пьет.

имхо ищите продукт, с которого будет слабить.
моего слабит с банана. кормлю кажды день обязательно, но он и овощи кушает хорошо и каши не коробочные уже.

а если выбирать, то я за Бифилин.

ДваСыночка
А когда вы его начали пить, интересут можно ли прямо с 8 мес. начать?

Мы в год уже только начали пить, но назначали еще в 9 мес., жалею, что раньше не начали. Он на основе адаптированной молочной смеси, можно пить с рождения.

Спасибо, всем откликнувшимся!

Вместо покупного кефира делаю сама из закваски Наринэ. Делаю коктейль - банан+кефир, сейчас еще клубнику добавляю. Нямка ;)

КатяНаСамокате
Вместо покупного кефира делаю сама из закваски Наринэ.

Как это вы делаете, подскажите

Девочки, как раз сижу и чуть не плачу из-за бифилина! Нам 8 месяцев, пьем бифилин с 6-ти месяцев, от запора он помог идеально! Но ребенок грудь теперь не хочет. Сосет только когда на ночь укладываемся и ночью. Сегодня, например, проснулся в 6 утра, грудь не хочет, весь измучался и пока ему бифилин не дала, не успокоился. Выпил 100гр, на бочек лег и сам уснул. Молока у меня много и сворачивать гв я не хочу, неужели придется? ведь нравится ему бифилин и лишать его этого не хочу тоже. Что делать.....

Симочка
Выпил 100гр

из чего?

Симочка
и лишать его этого не хочу тоже.

я смешиваю бифилин с фр. пюре и кормлю с ложки.
с отказом от груди борюсь с трех месяцев(когда бифилина и близко не было) - с бифилином ничего не изменилось, отказ не усилился. Грудь сейчас сосет ночью, днем на сон и на пробуждение. Изредка может сама попросить и пососать не во снеСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 00:03

Бифилин пьет из бутылочки, но я не думаю, что из-за нее отказ, т.к. раньше он из бутылки воду и компот пил, пустышки сосет, и грудь хорошо сосал. А сейчас ребенок и голодный-то не бывает: столько в течении дня рекомендуется съедать. И хоть ест он все-таки не много, но разнообразно. Кашу, овощи, мясо, творог, фрукты.

Симочка
Бифилин пьет из бутылочки, но я не думаю, что из-за нее отказ

я вам написала, как у нас

Симочка
раньше он из бутылки воду и компот пил, пустышки сосет, и грудь хорошо сосал

но был голодный, поэтому сосал грудь
а сейчас он сытый без груди, сосательный рефлекс удовлетворяет бутылкой и пустышкой - ну и нафига ему грудь?

Симочка, сказите пожалуйста, сколько даете ребенку мл бифилина в день? Может нормы для 8 мес знаете?

Нормы я не знаю, в сутки выпивает 400мл.

К сождалению не могу поступить как Вы, kvetek, фруктовое пюре я добавляю немного в творог и много в кашу, иначе сть не станет

Симочка
400мл.

плюс

Симочка
Кашу, овощи, мясо, творог, фрукты.

;) а вы про ГВ говорите? ему и без ГВ достаточно

ДваСыночка
сколько даете ребенку мл бифилина в день? Может нормы для 8 мес знаете?

моей 7,5 месяцев
даю 70 мл в день
стул наладился(был через день и густой, стал нормальный, 1 раз в день)

Спасибо

Симочка
К сождалению не могу поступить как Вы, kvetek

так давайте из поильника и не так много
чтобы ребенка чувство голода и сосательный рефлекс возвращали к груди

А по-поводу сосательного рефлекса, Вы пожалуй правы. Подумаю над этим. Как раз надо к кружке приучаться.

Интернет у меня тормозит, не сразу сообщения вижу. Действительно, нам лучше сократить кол-во бифилина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы