Дакриоцистит. Зондирование.

Девушки, а вашим деткам делали зондирование глазика? Рассказывают ужасы. Расскажите процедуру. Врачи молчат, мол можем сказать одно, анастезия не действует - дети орут.

Послушаю. Нам тоже это предстоит, как сказал наш терапевт - три минуты крика и больше глазки вас не беспокоят.

недавно темка была такая

Мы делали зондирование в июне, нам было тогда 2,5 месяца.
Действо происходило в 9-ке. Все прошло хорошо.
Заранее по телефону записываетесь. Приезжаете в назначенный день, обязательно с результатами анализов и всеми необходимыми справками.
С собой - простынь большую. На первом этаже собирают документы и переводят на 2-й этаж в палату.
Там мамочки с детьми сидят и ждут пока вызовут. Врач приходит и говорит, чтобы пеленали ребеночка.
После того, как запеленали, приходите в кабинет зондирования, ребенка забирают, и буквально через 2 минуты отдают обратно.
Сразу же можно покормить малыша.

Varshava
анастезия не действует

зачем анестезия то? зонд с тупым загнутым кончиком, вводят в носик, процедураа меньше минуты занимает, пеленают малыша, быстренько оооп и все)

Varshava

а вам массажик слезного канала не помог?

Ёлкаметёлка
Стоит 2100 один глаз

фигасеее, это еще стоит отдельно?
нам в клинике Светланы Богачевой сделали на консультации, за стоимость консультации

Мне кажется если вначале делали бы процедуру эту маме, то мамочка уж не дала ребенка на такие мучения!!! Что вас стоит самостоятельно делать массаж? Мне кажется просто лень. А так деньги заплатила, 5 минут крика ребенка и готово. А почему не задумываетесь об осложнениях которые могут возникнуть? Ребенок дернет головку и дырка не там где надо. А то что врачи якобы с большим опытом и у них дело на поток поставлено, то не факт что не бывает ошибок

действительно, бывают случаи, когда массажем не помочь. У меня старшей дочери три раза зондирование делали, а потом в Микрохирургию глаза отправляли. У младшей тоже делали зондирование. Обеим постоянно делала массаж, уже не воспринимала это за труд, но не помогало.

а ужасов там нет. Да, детки сильно кричат и кровь у них может быть и из глазика, и из носика. Но если делать в более раннем возрасте, то они все мигом забывают и вы тоже

Ёлкаметёлка
Ёлкаметёлка

Вот в таком случае я понимаю, когда добросовестно все выполнят, а уж как безвыходное - зондирование. А другие то сразу на зондирование.

Спасибо за мнения! Уж успокоили что не ужасы, а то наш окулист молчит и загадочно мол - все орут, мол, настраивайтесь, бррр.
Тем более что быстрая процедура. У старшей дочки смогли массажем победить, а с младшей никак -

Ёлкаметёлка
Ежедневный малоприятный массаж, гной, светобоязнь, текущие слезы это мучения ребенку,

вот точно так же! Склоняюсь уж не мучать ребенка, а в Бонум съездить. Спасибо.

Ksenechka84
три минуты крика и больше глазки вас не беспокоят.

так и есть, по мне дак ничего страшного, я больше переживала, даже жалею что мучила ребенка массажами до четырех месяцев. мне сказала знакомая врач - это не та процедура, из-за которой стоит сильно переживать. Да, конечно, ребенок кричит, но не от боли, а от того что ее запеленали и незнакомые тетьки в глаз лезут

у меня у обоих детей был дакриоцистит. Со старшей подождала до 2 месяцев, старалась делала массаж, капли капала, только зря малышку мучила и себя. Сына родила, как только поняла что опять тоже самое, выпросила направление в 9-ку, все подготовили и поехали, ничего страшного не заметила, 3 минутки и сынок опять у меня на руках, поел и успокоился, после чего неделя капель и массажа и все!!! Если бы вся процедура проходила при мне, конечно это страшно, когда твое чудо на операц. столе беззащитный лежит, но врачи самостоятельно все делают без нашей помощи! Да, и еще дакриоцистит не хорошо влияет на зрение, а от зондирования последствий нет.

Ёлкаметёлка
Какие такие мучения? Ежедневный малоприятный массаж, гной, светобоязнь, текущие слезы это мучения ребенку, но никак не зондирование 5 минутное.

:dada:

TATRUD
Мне кажется если вначале делали бы процедуру эту маме, то мамочка уж не дала ребенка на такие мучения!!!

Вот знаете, потому как маме делали такую процедуру и у мамы был дакриоцистит, поэтому своему ребенку я сразу выпросила направление на зондирование. Лучше один раз потерпеть пять минут, чем мучиться каждый день от гноя, боли, каплей в глаза бесконечных, бесконечных протираний. И да - у ребенка только формируется зрение, как думаете не вредно глазикам в таком возрасте воспаление, гной и боль?

Бусятка

Мне по телефону в Клиике богачевой сказали что они не делают зондирование.

А в бонум просто звонить и записываться на эту процедуру?до какого месяца лучше успеть сделать ?а в УГМК клинике кто нибудь делал?

Мы вот в бонуме 12 числа делали зондирование. Нас было всего трое с малышами. Двоим сделали как мне показалось гораздо быстрее чем моей маляве делали. Но когда принесли сказали все прошло нормально. Только глазки у нас до сих пор не прошли(((( ужасом думаю о том что повторно надо будет проходить процедуру. Массаж делаю, капли капаю пока эфеекта мало(((( У кого-нибудь была похожая ситуация?

Varshava
Рассказывают ужасы

запеленали, забрали в процедурную, 5 минут ора, отдали, титьку в зубы - успокоился.
Мы в бонуме зондировали 2 недели назад, стоит 2009 руб один глазик, гноится не престал, приехали снова на повторное зондирование через 2 недели (уже бесплатно позвали, без всяких анализов, с собой тапки и простынку), врач забрала ребёнка, потом вернула - канал проходим, зондировать не надо, гноится из-за сопелек, идите к лору сказали, сходили к лору: диагноз здоров... промывайте нос аква-марисом и убирайте козявки - вот и все рекомендации. Я сейчас на аллергический коньюктивит думаю.
А педиатр вобще мне сказала, у некоторых детей долго ещё гноятся глазки даже после зондирования.

Другому ребёнку в 9-ке делали, там сразу помогло, в этот же день, но у него нос чистый был и аллергии не было

Ая
А в бонум просто звонить и записываться на эту процедуру?до какого месяца лучше успеть сделать ?

да просто звонить, только с направлением от окулиста, также анализы, флюшки родителей, справку от педиатра, записывают на ближайшие 2 недели, а в 9-ке на полтора месяца очередь. Успеть надо чем раньше, тем лучше, месяца в 2-3, потом они больше понимают и им страшнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы