А вы пеленаете своих детей?

Ребенку 1,5 месяца. Когда засыпает начинает резко двигать ручками, шлепать себя по личику и дергать за ушки из-за чего постоянно просыпается. Не думала, что буду пеленать своего ребенка, но иначе он уже и 5 минут поспать не может...
У вас так же?

С роддома не пеленала.

попробуйте укладывать спать на живот

kittann
попробуйте укладывать спать на живот

идея конечно, но мой лежать на пузе не любит... и переворачиваться мы пока не умеем...

Пеленала только в роддоме. И то она из пеленок вылезти умудрялась:-)

Ну так попробуйте запеленать - возможно это именно то, что вам подойдет, а возможно - совершенно будет бесполезно.
Глупо мучиться, но не пробовать потому, что это щас "немодно"

пеленала своих. месяцев до 5-6 точно, а потом когда на руках укачивала то просто подворачивала пеленку или одеяло. Даже сейчас когда младшей 3 года и укачиваю на руках, то подворачиваю. она засыпает в мгновение.

Пеленала долго именно поэтому. На животе моя не спала, да и опасно на ночь класть на живот (изза опасности ВДС). Месяцев в 7-8 постепенно отучились, спим нормально, сейчас сама переворачивается как ей удобно!

Аааа, прочитала внимательно (а не как обычно ) - вы пеленаете и ребенок спит явно больше 5 минут
Ап чем вы тогда переживаете?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:01

мама моя очень любила пеленать внука. Но мы спокойно и без этога научились спать, ручки нас не пугали. А племяшку до 6 месяцев почти пеленали, иначе она заснуть не могла. Все от ляльки зависит.

у меня ревет когда пеленаю извивается как уж на сковородке запеленутый, тож 1.5 месяца поэтому не пеленаю

Сшейте свободный спальный мешок, вдруг поможет. У меня по три часа мог спать в нем. Правда в жару такую не стои в него укладывать.

без пелёнок засыпает только в движущейся коляске.

Пеленала свою до 5 месяцев пока не начала переворачиватся и сама отказалась спать завернутой. Ребенок сам даст понять когда ему захочется спать без них :) я тоже все переживала что моя не спит даже не засыпала если руки на закрутить или минут через 10 начинала лицо теребить уши и просыпалась . Пеленайте не чего криминального нет в этом.

Я пеленала периодически и тоже из тех соображений, что ре так спит лучше.

Вышел как-то разговор с подругой и она сказала, что с ее точки зрения это издевательство над ребенком. Я призадумалась-ляльке-то ведь действительно очень не нравилось это пеленание, он пищал, руки вытаскивал, извивался и т.д. Да и вообще неестественно это-свободу ограничивать, да и жарко сейчас. К тому же перспектива приучения и как последствия пеленания до года меня не прельщала. В итоге я решила отказаться от этого и правильно сделала. Ребенок все равно спит нормально. В два месяца пеленать перестала.

моим это жизненно необходимо.ни старшие не могли,ни лялька..не могут они со своими руками ужиться.да и ногами тоже.запеленаешь как мумию,причем мелкому нравится потуже..так лицо довооольное сразу.и может он и есть,и спать.а с руками не всегда,но бывает. На животе только под присмотром.

дочь тоже когда засыпает , то руками себя мусолит , я просто руки пару минут придерживаю и всё, пеленала пару дней в роддоме и всё

Горянка
Вышел как-то разговор с подругой и она сказала, что с ее точки зрения это издевательство над ребенком. Я призадумалась-ляльке-то ведь действительно очень не нравилось это пеленание, он пищал, руки вытаскивал, извивался и т.д. Да и вообще неестественно это-свободу ограничивать, да и жарко сейчас. К тому же перспектива приучения и как последствия пеленания до года меня не прельщала. В итоге я решила отказаться от этого и правильно сделала. Ребенок все равно спит нормально. В два месяца пеленать перестала.

А можно подумать по-другому,например,в утробе ребенок стеснен.И пеленание напоминает ему то состояние,отчего успокаивает.А извивания,писки..Все индивидуально.Либо плохо пеленали,либо действительно,не нравилось ребенку.Насчет жары-да.Трудно совмещается пеленание с жарой..А в 2 месяца перестать пеленаться-нормально.Ребенок подросший уже и рук не боится как новорожденный.

МАнка
попробуйте запеленать - возможно это именно то, что вам подойдет

старшего не пеленала. младший до полугода спал завернутый в одеялко, так успокаивался лучше, стоит завернуть - засыпает :) сейчас лафа кончилась, тк жарко слишком, но он уже сам спокойно засыпает в кровати в половине случаев.

Hush
в утробе ребенок стеснен.И пеленание напоминает ему то состояние,отчего успокаивает

++

пеленала только в роддоме, ито он постоянно ручки высовывал
считаю, что пеленание негативно сказывается на ребенке, как бы с детства к смирению приучает...

111лучик 111
как бы с детства к смирению приучает...

ни мне, ни брату не помогло ;) или может хорошо, что пеленали, иначе бы вообще страшно представить, чего б было бы

попробуйте не пеленать, а просто подтыкать одеялко(пеленку) под плечики - получается ребенок может достаточно свободно шевелиться, но руками до личика не достает - минутку может поворочается уснет - у меня так ;)

обнимулька
дочь тоже когда засыпает , то руками себя мусолит , я просто руки пару минут придерживаю и всё

с этого у нас все и начиналось...

RamonaSunset
попробуйте не пеленать, а просто подтыкать одеялко(пеленку) под плечики

так делаем на утренний сон, а то сына помимо рук еще и ногами дрыгает, на ночь так пеленать - себе дороже...

Раньше спали нормально, с рождения не пеленала... а сейчас видимо выхода нет... буйные рученки :)
Буду ждать когда пройдет, надеюсь это случится как можно раньше.

Спасибо за ответы.

Hush
например,в утробе ребенок стеснен.

Интересно ,и как они в стесненном состоянии умудряются вертеться и пальцы рук сосать?В утробе то они как раз очень свободны. ;)

пеленали малыша пока он был в пите, тк бы на капельницах. как из пита отдали - не пеленаю. одевала распашонки с царапками что бы не царапал моську...малышу 9 дней :) перестал махать руками, по первости я их держала пока он засыпал, теперь видимо привык и не машет

я дочь пеленала сначала просто из-за того что нам была ооочень большая вся одежда, тк родилась на полтора мес раньше очень маленькая, а потом уже привычка осталась пеленаться - но сил у нее в разы прибавилось и стала выбираться из пеленки, а уснуть с руками так и не могла. Я начала пеленать в две пеленки - месяца два спали так отлично, но тут в 5 мес дочь объявила пеленкам бойкот - теперь просто подтыкиваю под плечики пеленку чтобы уснула спокойно - а потом ночью она сама во сне разворачивается ручки раскидывает и спит как ей вздумается) вот только переворачиваться во сне стала, я ей валик подкладываю, страшно мне еще на животе ее спящей оставлять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы