А вы пеленаете своих детей?

Пеленала месяцев до 3 практически постоянно. Потом как-то сама доче стала спать без пеленания, сейчас бывает изредка если сильно перевозбудится и не может успокоится, потом правда все равно выбирается из пеленки Нам 6,5 мес.

heseh
У вас так же?

так же было. поэтому пеленала и спал сын хорошо только так.

Сшила из пеленки тонкой свободный спальный мешок. с 2х месяцев спим в нем и до сих пор. нам 5.5 месяцев

пеленала до 1,5 месяцев и в один момент перестали, жара такая, тож боялись что спать не будет но все ок! Со второй лялькой вообще пеленать не буду!

Пеленала до 5 мес, так лучше спала))))

С месяца не пеленаю и все ок ;)

Не пеленаю с рождения, ручками -ножками сучит, да, но запеленать уже не дается, да и спит вроде нормально... На руках ии на груди

Я старшего пеленала и ноги и руки так он у меня до года ваще не спал! Второго как из роддома приехали одели нормальную одежку и никаких пеленок ваще не пеленаю и даже варьки на руки не одеваю и все ГУД!

с роддома как приехали, больше не пеленала. Доча бывает ручками глазки теребит, но достаточно подержать немного и она засыпает. Хорошо идут у нас слипы с ручками закрытыми, так меньше глазки теребит:)

не пеленала. попробовала не получилось ну и ладно комбез напялила и носки

в роддоме меня не спрашивали - сами пеленали, чтоб провода с себя не срывал, в опн я сама пеленала, как домой выписали - перестала пеленать, с месяца где-то, то есть

heseh
Не думала, что буду пеленать своего ребенка,

а что в этом плохого? на западе практикуют, за анахронизм не считают. приспособы придумывают разные ;)
пеленала в разные периоды по необходимости.

©куби
С роддома не пеленала.

обнимулька
дочь тоже когда засыпает , то руками себя мусолит , я просто руки пару минут придерживаю и всё, пеленала пару дней в роддоме и всё

:dada:
ни одного не пеленала, тока в роддоме и то потому что свое не разрешали...
если руки беспокоят подержат их пять минут пока засыпает и все...

Пеленала первый месяц...И то, потому что ручек пугался :)

пеленаю когда уснуть не может, ночью тоже хорошо помогает моментально уснуть ;)

девочки, у меня вопрос-уж не буду для этого тему отдельную создавать:
как пеленать только ручки??? моя красавица выросла из пеленок, но на ночь пеленание по-прежнему необходимо
нигде не могу найти, как пеленать только ручки?сама никак не соображу %)

дайте мастер-класс, плиз :)

Пеленала до 4х месяцев.

Super_Slim

Также как с ножками бы пеленали, только ножки не пеленать:-) сестра так племянницу пеленала..

Super_Slim

Начинаете пеленать как обычно, только пеленку когда на плечо закинете - подворачиваете под спину. Одну руку закрепила, потом вторую, а ноги на воле. Получается ребенок лежит "руки по швам". Мне так в роддоме медсестра показала.

Бarbariska только пеленку когда на плечо закинете - подворачиваете под спину. Одну руку закрепила, потом вторую

Да и я так делаю - всю уже дочу в пеленку не завернешь - а так хорошо получается :)

Надо смотреть по ребенку. Первого пыталась пеленать недели 2 после родов, он разрывал на себе все пеленки и только после этого сладко засыпал. Думала

ЗолотиночкаО
Со второй лялькой вообще пеленать не буду!

Только лялька с этим не согласная оказалась . Вообще без пеленок спать не может. Я с месяц промаялась, не пеленала ни разу как родился, а потом плюнула на все эти современные взгляды, руки ему запеленала пеленкой, и мы наконец выспались оба. Но пеленаю не всегда. Ночью он очень хорошо на животике спит. А днем в пеленке.

Нам 4 мес и мы до сих пор пеленаем, правда только на дневной сон; будут реветь долго и нудно от усталости но не заснут пока не запеленать. В первые недели клала на живот, потом отказывались и истерили, пришлось пеленать. Пользуемся Miracle blanket так как пеленки нас не выручают - освобождаемся
Когда пеленаю - обе улыбаются Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 13:00

как я люблю слушать ответы мамочек у которых один ребенок.ну вот я старшую ни разу не пеленала,даже в роддоме.чем вызывала искреннее недоумение у своей мамы.и с пеной у рта доказывала,что так уже никто не делает!а вот второго пеленаю до сих пор,ему уже 6,5.ну не спит он иначе крепко!периодически распеленывается,ложится на живот,потом просыпается и снова требует запеленать.ах,да.памятуя старшую я первый месяц пеленки не признавала:)а потом дошло до меня,что ЕМУ это требуется.

тоже только руки пеленаю,сворачиваю треугольником пеленку,она так длиннее получается и руки фиксирую.ноги свободны:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы