Партнерские роды. Есть вопросы.

В сентябре у моей подруги будет рожать дочка. Девочке в августе исполнится 17 лет. Врач, которая наблюдает в ЖК советует партнерские роды. Папы у ребенка не будет и поэтому на роды хочу пойти я. Думаю, что буду полезна ей там, чтобы она не запаниковала. У кого недавно были партнерские в 7 (10) роддоме на Комвузовской, подскажите, обязательно ли проходить курсы подготовки. Если "да", то где лучше это сделать. Какие анализы? Достаточно ВИЧ, сифилис, флюру? Гепатиты надо сдавать? За какой период будут действительны? Может есть акушер, работающий там и готовый за определенную плату провести роды. Сама рожала там же 2,5 года назад. Но у меня было плановое кесарево, поэтому поисками акушера не занималась. У кого есть дельные советы, напишите, пожалуйста.

Рожала 11 апреля там. Со мной был муж. Ни на какие курсы мы не ходили. Просто приехали (у меня воды подтекали), как только схватки начались - меня перевели в родовую и мужа позвали. Весь процесс он был со мной. Для партнерских родов нужна была свежая флюра и чистая сменная одежда. И все.

kraysveta
обязательно ли проходить курсы подготовки

нет

kraysveta
Какие анализы?

в 10 роддоме только флюру (причем у мужа её даже не проверили, спросили есть-есть ;)

kraysveta
За какой период будут действительны?

год

Жена брата с мужем (т.е. моим братом) рожали там 7 июня. Нужна только флюрография и комплект одноразовой стерильной одежды (шапочка, халат, бахилы).

Спасибо.

С нас стерилизую не просили, сказали чистую футболку и брюки, муж одевал стерли ней халат (это мой мозг беременный ему приготовил)- но в нем жарко, акушерка когда увидела- Грит выкиньте эту дрянь

курсы не обязательно, но обязательно почитать что и как может быть в родах, чтобы быть и вправду там полезной. Советую прочесть книгу Сирсов "Готовимся к родам" - части, где говорится как надо, а не "как оно было в америке сто лет назад" - ибо там жесть. вот. а когда вы это прочтете - там уже дополнительно можно почитать везде и в инете и у врачей конкретные вопросы постпрашивать.. Но в общем книга дает достатовно полную и адекватную схему в голове чо и как.
А про анализы лучше спрашивать в конкретном роддоме.

я мужу просто приготовила чистую футболку,брюки и сланцы.Флюорографию он сделал ,но ее не смотрели у нас и даже не спросили.Мы не готовились.но он мне итак помогал очень.Я думаю,что стоит почитать все-таки ,подготовится

Я вот все читаю про партнерские роды и не могу понять, что там делает муж и чем он помогает? Лично меня сразу ( со схватками) положили на кушетку и прицепили к аппарату КТГ. Все ждали когда воды отойдут и раскрытие будет достаточным. В итоге не дождались. пузырь проткнули и понеслось. Просто не представляю, что бы мой муж все это время там делал? Может у остальных по другому этот процесс происходил?

А когда "понеслось" не было желания чтобы вас водой полили или дали рот прополоскать, помогли до туалета дойти и т.п.?.. муж смотрит на ктг и предупреждает о схватке, это очень помогает настроиться.. к тому же у многих в родах мозг не воспринимает слова посторонних (если про меня, пока муж не пришел было очень сложно общаться с докторами, как будто не слышу; потом муж стал "переводить" и легче стало), и когда тужит а нельзя муж помогает этот ад пережить..

ну, конечно партнерские роды не для всех... не агитирую никого..

а омм не рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы