Сыну 2 нгедели. Второй день не какаем.

Девочки, малыш полностью на ГВ, кушаем через каждые 3-4 часа. раньше какал 3-4 раза в день. но вот второй день не какаем вообще только пукаем. спит хорошо. вроде ничего его и не беспокоит. Сколько может малыш не какать в этом возрасте. похоже меня это больше беспокоит чем его.
Уже варю себе свеклу, может его послабит.

чернослив съешьте
до 5 дней норма при ГВСообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 15:59

я варю компот из кураги и чернослива себе и ребенок сразу выдает все содержимое кишечника

Mиланка
до 5 дней норма при ГВ

Просто везде пишут, что должны какать после каждого кормления.

klassik
Просто везде пишут, что должны какать после каждого кормления.

не везде)
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html ;)

klassik
Просто везде пишут

где? не читала такой инфы :=-O:

klassik
должны какать после каждого кормления.

это как вариант, также как и до 7-10 дней

я каждый день ем по одной курагу и чернослив, и обязательно выпиваю стакан кефира свежего

Кефир я тоже пью, сейчас без кисломолочного вообще не могу.

NatusiК
я каждый день ем по одной курагу и чернослив

По одной штучке? Это не мало?

Sovi
это как вариант, также как и до 7-10 дней

т.е. можно пока не паниковать? ладно будем ждать пока свекла подействует))))))))))))))))

Дюфалак можноСообщение было изменено модератором 25-07-2012 в 11:42

klassik
По одной штучке? Это не мало?

могу и по 3-4 и того и другого...

у меня у знакомой у мальчика (3-4мес) как то был запор, дак это "вылилось" в грыжку мошонки, им врач сказал что мальчики должны каждый день какать

а я вообще слышала, что на 3 день начинается интоксикация организма!!!

дюфалак я бы не советывала. меня только от него пучило и такое творилось в кишечнике. но только схолить в туале с него не хотелось. простите за подробности.

Olivka922

мама доррогая. где вы такое слышали? отчего там интоксикация-то? при ГВ грудное молоко практически полностью усваивается, и какать может быть просто нечем

Olivka922

При ГВ отсутствие стула несколько дней не является патологией!

Нам три недельки. Какали хорошо.А тут вдруг 3 дня и тишина. Врач сказала смешать дюфалак (5мл с капсулой линекса)-не помогло.В итоге поставили свечку.Малышка хорошо прокакалась....столько там их накопилось за три дня то-ужааас :=-O:
Не знала,что не какать по 5 дней для новорожденных-это норма. Она так мучилась, пукала постоянно..никакой массаж не помогал :(

СоляНочка
итоге поставили свечку.

а свечку какую ставили? с глицерином?

klassik
Второй день не какаем

Ну Вы-то хоть покакайте, не терпите

простите, не удержалась

у меня дочка как то дней 10 не какала....
кушала хорошо и ее не беспокоил животик!
я переживала .... в итоге поставила свечку... - покакали - чуть чуть. отсюда вывод какать было нечем.
но ей было 6 мес тогда, из еды кушала тока грудь.

газоотводная трубка, мы только ей спасались или микролакс, такие микроклизмы, а после 4,5 месяцев все само наладилось.

Софина
газоотводная трубка,

%)

вор. вот реально. такая тема раз в 3 дня прочтите уже что-то, хотя бы в поиске %)

аноним
вор.

чего??

Софина
газоотводная трубка

абсолютно не нужна попе, которой 2 недели от роду

KateS
чего??

опечатка. воТ

KateS
абсолютно не нужна попе, которой 2 недели от роду

ога. так же как и микролакс. и любые манипуляции в ней.

klassik

До месяца ребенок должен какать хоть раз в день, информация о более редком стуле относится к возрасту более 1 месяца, когда молоко становится зрелым, и заканчивается послабляющее действие переходного молока.
Почему у вас такие огромные промежутки между кормлениями - аж по 4 часа? Это двухнедельный-то младенец, который вообще в норме сосет почти непрерывно. Вы что, 6 раз в день ребенка к груди прикладываете? :=-O:
Сделайте тест на мокрые пеленки. Редкий стул в таком возрасте чаще всего свяан с незваткой молока. И чаще прикладывайте к груди, каждый час- полтора, уберите соски, воду и прочие плантексы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы